Девочки , нужны ваши отзывы про КОК !! Мне 17 , врач прописала мне ОК , потому что у меня проблемы с гормональным фоном ( повышен тестостерон ?) , мучаюсь прыщами на лице , волосы выпадают сильно и повышенной волосатостью , везде растут темные волосы , даже на лице 😔 . Читаю отзывы , а там пишут столько ужасного , что они разрушают печень , все органы . Хотела бы узнать , у кого такая же проблема , как и у меня ? Какие у вас симптомы ? Есть ли побочки от ОК ? Уходят ли прыщи и лишние волосы , если принимать КОК ? И можно ли решить эту проблему не принимая КОК ??
КОК ничего не лечат, только маскируют, создают искусственный гормональный фон.
Многие бабы сначала радуются, принимают, им помогает.
А потом начинаются побочки.
Бабы отменяют - и тут же все возвращается, как было до КОК, даже хуже.
У тебя, судя по описанию, СПКЯ.
Ты жирная?
Вес-рост какой?
СПКЯ - это не гинекологическая проблема, а эндокринная.
Там нужны не КОК, а метформин.
И правильное питание + силовые тренировки.
Почитай вк группы Вместе против акне, stop_gormon.
Чо за врач тебе прописал кок?
Гинеколух?
Тебе нужна консультация хорошего эндокринолога.
Анализы сдать на гормоны по максимуму.
И сама тоже почитай про СПКЯ, чтоб понимать, что это.
У тебя, судя по описанию, СПКЯ.
Ты жирная?
Вес-рост какой?
СПКЯ - это не гинекологическая проблема, а эндокринная.
Там нужны не КОК, а метформин.
И правильное питание + силовые тренировки.
Почитай вк группы Вместе против акне, stop_gormon.
Нет , у меня СПКЯ нет , не жирная , а наоборот худенькая , не могу набрать вес
Родаки тебе смогут помочь или нет?
По ОМС тебя особо никто лечить не будет, анализы дорогие, их выделяют мало.
Там всем прописывают диане или ярину.
И досвидос.
И в платных клиниках не принимают до 18 лет без родаков, ты даже договор не сможешь подписать, даже если деньги найдешь.
Группа Вместе против акне, там вверху закреп со списком анализов.
Если ты их сдашь, то админка бесплатно расшифрует, она не врач, но прошаренная баба.
А так конечно эндокринолог нужен.
Почитай про СПКЯ еще на сайте Елены Березовской, гинеколога из Канады, или ее ютуб посмотри.
Она хоть и гинеколог, то тоже соображает.
Сколько можно собирать отзывы, пей уже кок а то в шимпанзе превратишься нах
более 10 лет пила диану, проблемы были как у вас. СПКЯ ставили лет в 18 тоже, но это не было связано с весом, метформин не нужен был. Что могу сказать, переносила таблетки хорошо, прыщи ушли. ВОЛОСАТОСТЬ снизилась, но не исчезла. Сейчас не пью уже, цикл регулярный, но длинный 35-37 дней. Но мне 33 уже, пора слазить с кок да и диане устарела уже
Мрт гипофиза делали? Анализ на гормоны гипофиза сдавали? Гинекологи любят эти кок всем подряд пихать. На деле они ничего не лечат, в лучшем случае, маскируют проблему. Знакомая пила кок 12 лет, потом захотела детей и узнала, что надо было не их пить, а операцию на гипофиз делать. Потеряла еще 3 года на операцию и лечение.
Была фиброаденома. В платной клинике врач прописала сначала джесс, он не подошёл. Потом пила белару. Фиброаденома от неё выросла (маммолог подтвердил, что препарат повлиял). После того, как отменила, начались проблемы с месячными. Сейчас у меня СПКЯ. Предполагаю, что неправильно назначенные кок повлияли на это. Пошла к другому гинекологу, она советует вообще в крайнем случае прибегать к таким препаратам. Лишний раз не стоит их пить😕