Почему у матерей, которые занимаются своей жизнью, получаются успешные дети? А у тех, кто в лепешку разбивается ради ребенка - сплошные проблемы?
Почему "лучшее воспитание - отсутствие всякого воспитания"? Это подтверждается примерами из жизни. Потому что таким образом родители дают ребенку свободу развиваться? Но ведь совсем не вмешиваться нельзя? Как найти нужную границу?
Лучше бы ты думала как воспитать доброго, отзывчивого, заботливого, приличного, аккуратного и честного ребенка
Надо давать ребёнку разбираться со своими проблемами. А-то некоторые решают за детей, вот и вырастают маменькие ***.
Вмешиваться и контролировать ребенка можно и нужно. Но нельзя подавлять в ребенке личность и формировать у него заниженную самооценку гиперопекой, постоянной критикой, моральными и физическими унижениями. К сожалению многие родители перегибают палку из-за стремления облегчить себе жизнь, лишь бы ребенок был покорным, из-за опасения как-бы он не сел на голову, а нередко из-за собственной психической неуравновешенности, в результате вырастает закомплексованный и неуверенный в себе неудачник с кучей психологических проблем, не способный ни на какие успехи. Такой человек часто уже в самом молодом возрасте сразу же выпадает из социума, и ему суждено прожить серую, безрадостную жизнь.
Всё, на самом деле, очень просто.Как гены легли при зачатии ребёнка. Если оба родители-умные, велика вероятность,что ребёнок родится умный, самостоятельный.С таким будет меньше хлопот.
Мои родители не были "семи пядей во лбу",. Без подробностей, сильны были природным умом. Мы с сестрой родились непохожими. Она с характером, но умная. Я-любимица семьи, отличница. Родители никогда не делали с нами уроки, обе поступили в хорошие вузы.
Но, естественно, воспитали нас своим примером. Их пример помог мне в семейной жизни, сестра приняла решение не выходить замуж.
Сейчас, как мне видится, при плохом образовании, роль родителей в жизни ребёнка возрастает. Нельзя позволять ему сидеть целыми днями в гаджетах.Вырастит неуч, с которым потом всю жизнь придётся мучиться: платить за обучение, искать место работы. Надо записывать, и мотивировать ходить в секции, пытаться учить музыке, танцам. Потом сам выберет, что нравится. Свобода в развитии должна быть целенаправленной: записать, отвезти, смотреть.Не понравилось, искать что-то другое, выбирать , пока не понравится. Болтание по улицам точно не даст положительного результата
Нужно своим примером показывать как надо жить и строить карьеру.