Здравствуйте, может вы мне посоветуете, как и что.
Вообщем у меня сын 1.8 что то мне кажется, или я просто себя накручиваю, что у нас есть проблемы.
Первая проблема ребёнок до сих пор не может жевать нормальную пищу, печенье, соломку, и т. Д я в счёт не беру, это он может жевать, а вот суп, какой нибудь кусочек попадёт, и всё, это всё он вырвет. Врачи говорят, что со временем научится, типу где вы видели взрослого человека который не жуёт.
Вторая, вот есть такие мамочки, которые лезут и говорят, у тебя ребёнок не такой, что то с ним так, ибо он не читает книжки, ( он их попросту грызёт) ну не интересно ему это, как я не пробовала только, не разговаривает, что то на своём языке, мама, папа, баба, да, вот это говорит, не показывает сколько ему годиков, этого я вообще не понимаю, ну вот такой он у меня, ему интересно где то побегать, попрыгать, по ступенькам туда сюда ходить это его любимое, он очень активный, всё и везде ему нужно взять и т. д. Кушает хорошо не смотря на то что не жуёт, разве что мало пьёт. Это я тоже считаю проблемой, с детками ладит хорошо, всё повторяет почти за ними, с игрушками играет, знает где музыку включать на них, показывает ручками какой он большой, а так такого впринцыпе ничего не делает, считать ли это проблемой? Может что то я делаю не так? Посоветуйте пожалуйста, буду рада. #развитие #ребенок
в плане "не жует" я думаю ему просто лень, надо приучать. Как дети в 2 года могут читать книжки мне не понятно. Дети начинают разговаривать примерно с 2х лет, успеет еще
в плане "не жует" я думаю ему просто лень, надо приучать. Как дети в 2 года могут читать книжки мне не понятно. Дети начинают разговаривать примерно с 2х лет, успеет еще
Тоже думаю, что ему лень, стараюсь давать хотя бы помятое вилкой, вот 2 часа назад обедал супом, все мелко покрошеное, подавился и вырвал, дальше кушать отказался, пришлось ложить спать голодным ( хотя вчера такой же суп съел отлично)
А по поводу книжек, я имела в виду, что он не показывает разных животных, не может повторял звуки которые они издают, меня постоянно упрекают мамочки у которых детки уже постарше, и которые типо в нашем возрасте чуть ли не мыли полы, и заметили в квартире, я этого вообще не понимаю, стараюсь не слушать, и не воспринимать, но всё же внутри у меня что то как будто не так
Попробуйте давать фрукты кусочками, чтобы он их грыз, особенно те, что любит. Печеньки, сухарики тоже можно попробовать. А по развитию такое бывает с детками слишком активными, их сложно усадить читать и рисовать, поэтому могут немного позже начинать говорить и делать разные вещи. Знаете, можете задать свой вопрос в Нейроспектре. Там врачи и педагоги часто эфиры проводят и в чате можно проконсультироваться. Но мне кажется, что повода для паники нет. Всему свое время!
Попробуйте давать фрукты кусочками, чтобы он их грыз, особенно те, что любит. Печеньки, сухарики тоже можно попробовать. А по развитию такое бывает с детками слишком активными, их сложно усадить читать и рисовать, поэтому могут немного позже начинать говорить и делать разные вещи. Знаете, можете задать свой вопрос в Нейроспектре. Там врачи и педагоги часто эфиры проводят и в чате можно проконсультироваться. Но мне кажется, что повода для паники нет. Всему свое время!
Спасибо большое, утешили)