Гость
Статьи
Лечение ребенка при …

Лечение ребенка при ОРВИ

Девочки, всем привет. Наступила осень, а значит, снова привет постоянные больничные. Кто как лечит ребенка при ОРВИ? Тема стара, как мир, но актуальности своей никогда, думаю, не потеряет.

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

орви не лечится, а только облегчаются симптомы

Гость

Вирус никак не лечим)) просто стараемся облегчить состояние и не допустить осложнений. Если сопли,то чистим нос и промываем физраствором. Если горло, то пшикаем и полоскаем, если кашель, то делаем ингаляции и пьем сиропы, если температура высокая - жаропонижающее.

Гость

Т.е ты планируешь болезнь дитя..дура штоль?

Гость

Приперся ща, ма, я заболел. Плеснула вискарика и стало лучше:) затра на работу не идет

Гость

Если насморк лечить он пройдет за 10 дней. Если насморк не лечить, он пройдет за 10 дней.
Зачем лечить, если имуннитет сам лечит? Укрепляйте здоровье, закаляйтесь, хорошая полезная еда, поменьше стрессов, побольше позитивных впечатлений. Как можно меньше синтетических лекарств.

Наташа

Стараюсь заниматься профилактикой. Прогулки, свежий воздух, закалка, витамины, афлубин в начале осени для поддержания иммунитета.
Если уж заболел, то важно в самом начале усиленный курс афлубина, может помочь остановить болезнь.
Одновременно постельный режим, много теплого питья, опять-таки витамины... Врача, чтобы посмотрел и легкие послушал. Стараюсь обойтись без антибиотиков.

Ника

Лечит врач, а я только следую его назначениям. А вообще при ОРВИ наши постоянные друзья Цитовир и много-много теплого питья.

Марьяна

Противовирусный препарат обязательно нужно принимать, чтоб осложнений не было. Я даю детям эргоферон. Его уже можно детям с полугода. Выздоровление наступает быстрее

Ника

Лечит врач, а я только следую его назначениям. А вообще при ОРВИ наши постоянные друзья Цитовир и много-много теплого питья.

Вам Цитовир помогает? А я что-то как-то немного сомневаюсь его ребенку давать.

Гость1

Первый раз пошли в сентябре в садик. Врач выписала афлубин начать за неделю до садика. Она у нас очень опытная и внимательная. За это время 3 дня просидели дома с соплями, а вообще в группе много больных малышей. Похоже, что афлубин помог)
И общая закалка с самого рождения тоже.

Ника
АллергияНа...

Вам Цитовир помогает? А я что-то как-то немного сомневаюсь его ребенку давать.

Да, причем хорошо так помогает, ребенок по окончании курса приема уже совсем здоров и бодр.)

Ника

Да, причем хорошо так помогает, ребенок по окончании курса приема уже совсем здоров и бодр.)

Спасибо, наверное все же пропьем тоже курс. Раз он действительно хороший.

Света

Обильное питье, отдых и легкое питание с витаминами, я прям витамишки иммуно начинаю во время болезни давать и для профилактики вообще осень с них начинаем, чтобы организм лучше вирусам противостоял. Там как раз витамин С, цинк и сок облепихи - самые лучшие иммуномодуляторы

Фрося

Да, тема стара, но популярна и актуальна. Я, как мама троих детей, убеждена, что лучше не лечить, а предотвратить. Мы много гуляем, в три шубы ребенка не одеваю. Обязательно проветриваю детскую комнату. С осени начинаю заваривать чаи с калиной, лимоном, малиной.

Светлана Л.

Наш педиатр когда-то говорил, что важно давать ребенку очень много пить - вода, сок, компот - главное - побольше. А если чай, то с лимоном.

Марина Фокина

Своего сына закаливаю: когда был совсем маленьким, протирала влажным полотенцем, сейчас, когда подрос - обливаю прохладной водой. Плюс - ежедневная зарядка, проветривание его комнаты, чаи с калиной-лимоном-медом в сезон простуд. Вроде бы и ерунда, но вижу, что сын болеет реже, чем его одноклассники.

Зарина Викторовна

О, эта тема поднимается каждую осень. У каждой мамы в этот сезон возникают вопросы о том, как лечить ребенка. Я уверена, что лучше предотвратить болезнь, чем потом с ней бороться, поэтому даю своим сыновьям новинку - бэби эвалар витамин с, благодаря чему их организмы устойчивы к различным вирусным инфекциям, иммунит укреплен.

Ирина Степанова
Зарина Викторовна

О, эта тема поднимается каждую осень. У каждой мамы в этот сезон возникают вопросы о том, как лечить ребенка. Я уверена, что лучше предотвратить болезнь, чем потом с ней бороться, поэтому даю своим сыновьям новинку - бэби эвалар витамин с, благодаря чему их организмы устойчивы к различным вирусным инфекциям, иммунит укреплен.

Для нас ОРВИ, ОРЗ - как наказание. Как только начинается сезон простуд - кашель, нос заложен или течет из него, температура... Что это за витамин с - действительно работает? Я бы тоже попробовала своему сыну дать.

Зарина Викторовна
Ирина Степанова

Для нас ОРВИ, ОРЗ - как наказание. Как только начинается сезон простуд - кашель, нос заложен или течет из него, температура... Что это за витамин с - действительно работает? Я бы тоже попробовала своему сыну дать.

Мне они изначально понравились тем, что они укрепляют иммунитет (а для нас это актуально). Шипучие таблетки легко растворяются в воде - получается напиток (это удобно) со вкусом апельсина. Для деток-врединок будет в самый раз)) Еще я обратила внимание на то, что в одной таблетке - 90мг аскорбиновой кислоты - как раз для детского организма. Нет никаких искусственных консервантов и красителей - я серьезно к этому вопросу отношусь.

Наталья

Я с вами согласна, тема злободневная и всегда актуальная. Могу сказать из собственного опыта, что надо много пить жидкости, не пичкать ребенка едой, кормить по желанию, лечить сами симптомы, промывать нос, делать ингаляции и т.д. И что из нового узнала от врача, желательно давать энтеросгель, ведь он все токсины в себя впитывает и затем выводит их, тем самым облегчает задачу организму и становится легче на фоне приема, мы это заметили.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: