Гость
Статьи
СДВГ у ребенка - это …

СДВГ у ребенка - это приговор?

У меня проблемный сын. Я в разводе, воспитываю одна, мама помогает, но перебарщивает с гиперопекой. Я пресекаю, т.к. моего брата она вырастила инфантилом и маменькиным сынком.
По мнению …

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Оюратиться к психологу😨🍰🌹

Гость
#52

Здравствуйте.прочитала вас и как будто я пишу.у нас прямо один в один мальчики.такие же трудности в поведении и общении со сверстниками, даже с близкими ведёт себя так же.хотелось узнать,как вы в школе,если трудности не в плане учебы,а в плане поведения и коммуникации?

Гость
#53

Здравствуйте,моему сыну недавно тоже поставили диагноз СДВГ поплака взяла себя в руки и пошли дальше. Мы пошли в первый класс и у нас проблемы в школе с одноклассниками и с учителем,но думаю что все будет хорошо.мы были у психиатра детского он дал много хороших рекомендации плюс лекарства выписал теперь будем наблюдаться у невролога и психотерапевта сейчас записались к психологу,думаю что всё получится.

Гость
#54
Гость

Здравствуйте,моему сыну недавно тоже поставили диагноз СДВГ поплака взяла себя в руки и пошли дальше. Мы пошли в первый класс и у нас проблемы в школе с одноклассниками и с учителем,но думаю что все будет хорошо.мы были у психиатра детского он дал много хороших рекомендации плюс лекарства выписал теперь будем наблюдаться у невролога и психотерапевта сейчас записались к психологу,думаю что всё получится.

Здравствуйте. Год назад нашему сыну тоже поставили диагноз СДВГ. Ванечка третий ребёнок в семье 5 лет, со старшими 18 и 14 лет о таких диагнозах даже не слышали, поэтому сейчас любая информация о том как жить дальше с таким диагнозом важна. Из своего опыта, что делать: взять себя в руки, осознать, что твой ребёнок такой же как и все остальные детки, только ему нужно намного больше маминой любви, внимания, объяснения какой-то конкретной ситуации, чем его сверстникам. Таким ребенком нужно постоянно заниматься: на логику, мышление, память (интересные занятия всегда можно найти и распечатать из интернета). Это оооочень нелегко, особенно первое время. Если ребенок 5 лет сидит уже и сам рисует минут 10-15, то ребёнок с СДВГ должен рисовать вместе с мамой (пусть даже короткие 2 минуты) , всё обязательно нужно проговаривать, переубеждать и спорить с такими детками нет смысла, здесь родители только море терпения и хитрости. Пластилин, конструктор, всякие мозайки, инструменты детские, перебирать крупы наподобие фасоли. Мой очень любит искать клад: на дно прозрачного контейнера кладу монетки, красивые пуговицы, засыпаю гречкой( кг 2 уйдёт😄) и тогда я сижу придумываю истории, можно привлечь на помощь игрушки (мишка ищет клад, а Ваня помогает Мишке найти клад). Вот заметила, что мой ребёнок с усидчивостью на месте 2 минуты любит эту игру и может прокопаться в гречке минут 10, для нас это уже прогресс. Ещё у него любимая игра собирать из конструктора вагончики поезда, тоже минут на 10, обожает танцевать под музыку (даже когда едет в электричке, подтанцовывает бродячим музыкантам🤦‍♀️), поняла что нужно записывать на танцы. К чему я это: нашим деткам с СДВГ нужен индивидуальный подход, присматривайтесь повнимательнее к их увлечениям и работайте в этом направлении, благодаря их увлечениям, мы мамочки с нашими неугомонными непоседами где-то можем и схитрить. На ночь обязательно читаем сказки, стихи (Чуковский..), для тренировки памяти.))) Отзыв не вмещается продолжу в следующем)))

Гость
#55

В дополнение своему предыдущему отзыву хочу сказать, что любовь, забота, занятия с полной отдачей это очень хорошо, но! Это должно быть всё в комплексе с занятиями с психологом, логопедом( если есть проблемы с речью), наблюдением у невролога и приёмом лекарств, назначенных неврологом. По поводу психиатра, если серьёзных поведенческих закидонов нет, можно обойтись посещением психолога (мы ходим 2 раза в неделю). За этот год у нас есть результат, гиперактивность конечно есть, но уже поддаётся контролю (говорит я сейчас побегаю и буду заниматься, даю 5 минут порезвиться и говорю всё Ванечка, ты уже побегал, побаловался, пойдём нарисуем зайке дорожку домой, а то зайка будет плакать... Тут родители только мудрить и хитрить и ещё раз хитрить) Идёт рисует правда минуты 3 не больше, потом говорит всё я устал, чередуем с играми. Обязательно читайте перед сном стихи и сказки,все упражнения на внимательность, мышление, логику, память обязательны. Врачи тоже за этот год увидели изменения, конечно не всё сразу, но мы стараемся. Невролог прописал нам БАКпроцедуры, очень о них наслышана, многие хвалят(1300₽*10раз=13000₽ курс). На всё согласна, лиж бы был результат. Напишу отзыв, когда пройдём курс БАКов.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: