Гость
Статьи
Ребёнок начал писаться …

Ребёнок начал писаться по ночам

Ребёнку 6 лет мальчик.
Писался по ночам до 4 лет, потом все пришло в норму

Сейчас ему 6 л 3 м. Примерно 2 месяца назад начал писаться почти каждую ночь. Спустя пару недель, как всё это началось, сходили к детскому невртлогу и уролог. Те говорят, что это нормально ( в принципе в обычной участковой поликлинике хороших специалистов бывает мало). Невролог сказала, что может быть от стресса. Выписала 2 препарата, курс пропил, но толку никакого. И у сына стресса не было. Вообще абсолютно ничего психотравмирующего не было. Он у меня активный, жизнерадостный мальчик.
У кого то ещё было подобное? И как решили проблему? Я напуган. Не знаю что делать #дети #здоровье

Дарина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

А урологическое обследование что показало ? И что вам делали из обследований ?

Гость

Если врачи говорят, что здоров, значит дело в психосоматике.

А психосоматика нам говорит, что ребёнок начинает писаться из-за авторитарного давления, кто-то в его окружении его подавляет, отец, мать, бабушка, дедушка, сосед, Воспитатель. Возможно давление происходит за пределами вашей видимости. Проанализируйте окружение ребёнка тщательно. Кто-то на него втихаря прикрикивает

Гость

Ещё проверьте кровать ребёнка, я один раз спала в кровати старшего сына, так там какой то матрас странный, что тянет снизу холодом, утеплила снизу, и сразу перестал ребёнок писаться, ещё взяли за правило спать в пижаме, чтоб если раскрылся во сне не замерзал. Вроде не ссытся

Дарина
Гость

А урологическое обследование что показало ? И что вам делали из обследований ?

УЗИ почек
УЗИ мочевого пузыря.
Анализ срчи
Все в норме

Дарина
Гость

Если врачи говорят, что здоров, значит дело в психосоматике.

А психосоматика нам говорит, что ребёнок начинает писаться из-за авторитарного давления, кто-то в его окружении его подавляет, отец, мать, бабушка, дедушка, сосед, Воспитатель. Возможно давление происходит за пределами вашей видимости. Проанализируйте окружение ребёнка тщательно. Кто-то на него втихаря прикрикивает

У нас в семье не принято повышать голос в принципе. А на ребёнка тем более. Бабушки и дедушки от нас далеко. Поэтому общаемся в основном по вотсап. В живую видимся редко.
Папа у нас золотой. И работает, и сына развлекает. Рыбалка, плавание, спортивные игры и тд.
Муж меня успокаивает, говорит, что все само пройдёт.
А детском саду в этом сезоне ещё не были. Последний раз были в конце июня. Пойдём в начале октября.

Дарина
Гость

Ещё проверьте кровать ребёнка, я один раз спала в кровати старшего сына, так там какой то матрас странный, что тянет снизу холодом, утеплила снизу, и сразу перестал ребёнок писаться, ещё взяли за правило спать в пижаме, чтоб если раскрылся во сне не замерзал. Вроде не ссытся

Кровать проверю.
Сейчас спит в пижаме.
А летом у нас жарища была, даже ночью было + 26. А днем вообще под 40.спал в трусах. А несколько ночей вообще голым.
В октябре отопление включат, дома опять будет жарко. Поэтому будет спать в майке и трусах. Под тонким одеялом. У нас очень тёплая квартира, поэтому замёрзнуть. Невозможно. Наоборот, он у меня потеет и раскрывается. В пижаме вспреет.

Гость

стресс необязательно от климата в семье, у ребенка может биохимия мозга такая, грубо говоря это его психические особенности, они могут быть в пределах нормы, просто так карта легла.

Гость

Ему него вся жизнь психоз из за тебя и папашки.
Отвянь от пацана с медициной, люби его и все

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема