Вопрос для людей разбирающихся в генетике, либо чья профессия как то связана с этим ну либо кто сталкивался с подобным(что вряд ли живя в Рф)!
Я - мулатка, которая очень светлея, с темными волосами и глазами, но очень похожа на татарку или что то более южное, но все таки русское лито европейское
Когда люди спрашивают о национальности(что происходит редко) то им и в голову не приходит что я дочка практически афроамериканца, но не совсем скорее мулата. Он не чёрный, а коричнево-бронзовый. Но все же, это афро происхождение и у него есть совсем темные родственники. А родители по маме все русские либо европейские имеют корни.
И мне вот что интересно, какая вероятность что у меня будет темнокожий ребёнок? Если допустим, я рожу от белого мужчины, но брюнета и с карими глазами. Сама я родилась темнее всех русских, но не намного, с возрастом ещё посветлела и стала чтоли южно-европейского формата. Вообще не понимаю как это работает, но безумно интересно #генетика
50% - или будет темнокожий ребенок или нет.
Афро внешность (цвет кожи) «выветривается» очень быстро. Если вы светлая мулатка, то родив от белого - русского, даже кареглазого брюнета, - ваши дети будут совсем белые, тоже брюнеты, кареглазые.
А если родите от блондина, при условии, что у вашей матери светлые глаза, то Ребенок может вообще быть русым с голубыми/зелёными глазами.
Только кудряшки будут долго держаться (через поколения), как у Пушкина. А вот цвет кожи - нет, он быстро белеет.
через 8 поколений родится черный
Я встречалась с темнокожим парнем (очень красивым), он родился и жил во Франции. А родители из Гваделупы. У него пробабушка была белая. (Одна из пробабушек). Так вот, в семье было 4 детей, он и три сестры. Он темно-коричнывый, две сестры темно-коричневые. А одна сестра - почти белая - такой оливковый цвет кожи, сразу и не поймёшь; что негритянка.
Все сёстры были красотки, а светлоокожая сестра вообще фотомодель, там и рост, и фигура, и лицо - все на уровне!
Ответом на ваш вопрос может быть демонстрация разделения наследственного генофонда у разных каст на примере Индии. В Индии каста брахманов на протяжении столетий брали в жены только европеек, а каста шудр женилась только на местных. Загуглите фотографии брахманов и шудр, они реально уже стали разными нациями.
Афро внешность (цвет кожи) «выветривается» очень быстро. Если вы светлая мулатка, то родив от белого - русского, даже кареглазого брюнета, - ваши дети будут совсем белые, тоже брюнеты, кареглазые.
А если родите от блондина, при условии, что у вашей матери светлые глаза, то Ребенок может вообще быть русым с голубыми/зелёными глазами.
Только кудряшки будут долго держаться (через поколения), как у Пушкина. А вот цвет кожи - нет, он быстро белеет.
Да это вполне логично, но все же говорят что афро может чуть ли не через поколение унаследоваться. Даже у белых людей якобы рождаются чёрные или тёмные дети. А кудряшек даже у меня уже нет, то есть волос хоть и волнистый, но он мягкий и практически славянский, хоть и темный. Поэтому люди в замешательстве когда я говорю о своём происхождение
Автор, есть случаи, когда родители внешне совершенно белые, а ребенок рождается классическим негром (днк подтверждает, что никаких левых "отцов", всё честно) - бабуля чья-то было негритянкой, но через поколение внучка белой внешности, а вот правнук - чистейшей воды негр. Это нечасто, очень редко, но слов из песни не выкинешь.
Посмотрите в интернете фото дочери Бориса Беккера, которую ему родила мулатка. Девочка бледнолицая и рыжая с веснушками!
Автор, есть случаи, когда родители внешне совершенно белые, а ребенок рождается классическим негром (днк подтверждает, что никаких левых "отцов", всё честно) - бабуля чья-то было негритянкой, но через поколение внучка белой внешности, а вот правнук - чистейшей воды негр. Это нечасто, очень редко, но слов из песни не выкинешь.
Да, конечно разные случаи есть. Также есть и обратные, например сын Дрейка и его бывшей девушки(вроде латиноамериканка) родился классически белый-блондин с голубыми глазами, но кудрями. И все из за того что мама Дрейка блондинка с светлыми глазами, хотя по нему вообще не скажешь
В вашем случае ребёнок может быть практически любого цвета:)
Генетика это тёмный лес. У меня внучка очень похожа (лицо, фигура) на двоюродного брата моей бабушки. Это 5 или шесть поколений.
так есть же правило одной капли
Татары не такие темные это только если уже с монгольскими примесями ну уж тем более не похожи на мулатов