Гость
Статьи
Ребенок с ЗПРР+ …

Ребенок с ЗПРР+ поведенческие нарушения. Как быть?

Доброго времени суток. В 2, 5 года моему сыну выставили диагноз , который звучит так " Смешанный и специфические расстройства психологического развития + задержка речевая+ нарушение поведенческих норм. Прошло 8 месяцев. Мы периодически пьем Esprico. Посещаем дефектолога( специалиста , который работает с особенный детками) . У ребенка отсутствует понимание речи, только бытовой уровень. До сих пор в подгузнике( так как все мои попытки просто заканчиваются посиневшими и заплакаными глазами, у него нет контроля) выйти в общ.место -страх. Истерики, крики, валится с ног на землю, на слово нет реакция бешеная , летит в квартире все от самокатов до напольных вешалка. Как бороться с этим я не знаю, мы с мужем и кнут и пряник с ребёнком. И очень ласковые и по делу можем все объяснить и где-то прикрикнуть. Может кто-то сталкивался с таким, нужны советы((( #зпрр #ребенок

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Один дефектолог -это очень мало.
Социализация
Водите на развивашки, бассейн, иппотерапия, психолог обязательно.
Вообще, диагноз этот весьма общий, возможно, у ребёнка более ощутимые нарушения.
Как обстоят дела с едой?
Думаю, что вам надо ребёнка наблюдать у психиатра и уже он будет ставить спустя время уже диагноз.
Не хочу вас расстраивать, но смахивает не только на Зпрр.
Нужны сенсорные реа, для запуска речи. И помните, чем вы раньше забьете тревогу, тем больше предпримите мер, соответственно, примате больше мер.

Иоланта

Поищите форумы мам особенных деток!

Гость

У меня брат такой. Ему уже 23. Псих психом. На всех кидается и фекалиями всё размазывает. Выбрасывает еду на пол и ест оттуда. Мычит. Любит сладкое. Нормально не может общаться. Ничего не понимает. Мать пожалела его и не сдала в дурдом. Но я с ними жить не смогла.

Гость

Один дефектолог -это очень мало.
Социализация
Водите на развивашки, бассейн, иппотерапия, психолог обязательно.
Вообще, диагноз этот весьма общий, возможно, у ребёнка более ощутимые нарушения.
Как обстоят дела с едой?
Думаю, что вам надо ребёнка наблюдать у психиатра и уже он будет ставить спустя время уже диагноз.
Не хочу вас расстраивать, но смахивает не только на Зпрр.
Нужны сенсорные реа, для запуска речи. И помните, чем вы раньше забьете тревогу, тем больше предпримите мер, соответственно, примате больше мер.

С едой дома отлично, в детском саду-плохо . Диагноз выставили в псих диспансере.

Гость

Только комплексный подход. Хороший невролог. Вы делали ээг? Узи сосудов головы и шеи? Анализ по Осипову? Невролог назначал хотя бы Омегу? В общем сначала невролог
Потом детский клинический психолог, нейрокоррекция, дефектолог
Тут важна длительность и системность занятий, быстрых результатов не ждите, это на годы
Ни в коем случае не соглашайтесь на ноотропы и нейролептики. Особенно нейролептики. Они гасят нервную систему, кажется, что стало лучше, по факту имеем ещё большую задержку к той, что уже была
В общем ребёнком нужно длительно и качественно заниматься
И конечно никакого кнута. Ребёнок маленький, он просто не способен делать многое из «норм сверстников». Понимаю, что тяжело, но сначала маску на себя, потом на ребёнка. Займитесь помощью себе, если необходимо. Но ваш ор только добавляет проблем

Гость

Самые глупые темы, это про карапузов.

Гость

Только комплексный подход. Хороший невролог. Вы делали ээг? Узи сосудов головы и шеи? Анализ по Осипову? Невролог назначал хотя бы Омегу? В общем сначала невролог
Потом детский клинический психолог, нейрокоррекция, дефектолог
Тут важна длительность и системность занятий, быстрых результатов не ждите, это на годы
Ни в коем случае не соглашайтесь на ноотропы и нейролептики. Особенно нейролептики. Они гасят нервную систему, кажется, что стало лучше, по факту имеем ещё большую задержку к той, что уже была
В общем ребёнком нужно длительно и качественно заниматься
И конечно никакого кнута. Ребёнок маленький, он просто не способен делать многое из «норм сверстников». Понимаю, что тяжело, но сначала маску на себя, потом на ребёнка. Займитесь помощью себе, если необходимо. Но ваш ор только добавляет проблем

Ээг делали. По ээг все в норме. От нейролеп сами отказались сразу, даем омегу и машний на постоянной основе

Заноза

Вам нужен системный и комплексный подход. Одного дефектолога недостаточно! Обязательно нужен психолог, возможно нейроспихолог. Знаете, обратитесь в центр Нейроспектр. Вам там подберут и лечение и занятия с ребёнком, объяснят как себя вести, как реагировать на поведение, и как ребенка социализировать. Все это очень важно, вам нужна помощь специалистов!

Добрый день, у нас дочке в 2 годика ставили ЗПРР и врач посоветовал метод лечения "микротоковая рефлексотерапия". Мы из Казани и здесь есть "Реацентр Казанский" прошли бесплатную консультацию у заведующей, отправили на диагностику, после которой врач объяснила все подробно что как делать, как лечить. Записали на комплекс, рефлексотерапия, логопед, нейропсихолог, массаж. Ребенок до этого не говорил ничего кроме мама, папа, после лечения начала говорить фразами и даже предложениями, воспринимать обращенную речь, самостоятельно играть с пирамидками, начала сама ходить в горшок. Я очень довольна была результатом даже после первого курса, нам рекомендовали еще один после небольшого перерыва. Очень много нового узнала, о воспитании, как развиваются детки, на что обращать внимание и т.д. Рефлексотерапия действительно дает результаты, очень советую.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: