Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …
В США богатые бабы как раз сидят в декрете с ребенком, муж работает, баба может работать удаленно или part-time, чтоб навыки не терять.
А бедные бабы вынуждены бежать с разорванной киззддой из роддома на работу, а ребенка сдавать наемной девке-няньке из маргинальной семьи.
Потому что хорошая няня стоит больше зарплаты такой бабы.
У Вас все делятся только на богатых и бедных?
это все сказки. Когда вы работаете полный день, то ребенок находится в саду с 8 утра до 7 вечера, то есть большую часть дня. Вечером работающая мать не имеет сил и энергии полноценно заниматься детьми. Поэтому дают ему телефон или планшет, чтобы не мешал. А на выходных к бабушке сплавляют, чтобы не мешал жить. Зато она МАТЬ
По своему опыту пишите?
Прочитала тут ответы некоторых. Такое ощущение, что до людей не доходит реальность нашей жизни. Инфантилы одним словом пишут упреки.
Про дошкольное развитие вместо садов порадовало. Вообще для среднестатистической семьи это очень дорого. Это тыс. 80 в год. А если у семьи ипотека и другие траты, то никто не будет на это деньги тратить, ребенка просто отдают в сад.
По поводу того, что неработающие мамы сдают детей в сад и наращивают сало лёжа на диване вообще смешно. Ни одной не знают такой мамы , зато знаю, что пока ребенок в саду, то переделают кучу дел: сходят в магазин/поликлинику/по другим делам/ съездят к родителям. Дома уборка, стирка, а вечером ужин, а еще нужно на себя время, хоть 30 минут в день обязательно. А вечером бегут за ребенком и ужин к приходу мужа.
А с ребенком как сходить по делам? Таскать везде? Дома оставишь- так тоже плохая мать. Так пусть лучше в саду под присмотром .
В общем, мое мнение.
Пишут тут инфантилы и эгоисты, любители поучить, в целом недалекие люди, которым все все должны. Другие мамы должны воспитывать своих детей как они хотят.
А чего нет? Часть не наращивает лежа,но *** по дому не делает., просто отдыхает от ребенка .
Поэтому взвыли многие на карантине(К видом) ,тк дети с ними постоянно, а не просто сплавил в сад/школу.
Было забавно читать и слушать нытье таких любителей деток. 😁
Теперь понятно, почему тут умничаете. Не каждая работа предполагает удаленку. Большинство работ 5/2 или 2/2 . А когда дома работаете, то эти 4-5 часов ребенок с кем? Бабушка приходит помогать? Не реально полностью сконцентрироваться даже при фрилансер, когда ребенок дома. Все равно нужна чья-то помощь.
ну вот я раньше работала в офисе и водила ребенка в сад. Потом осознала, что сад и вся эта система не несет пользы, а только вред, поэтому нашла работу, которая позволяет мне совмещать материнство и воспитание ребенка.
Невозможно на пятерочку совмещать работу дома и материнство. Нужен домашний помощник. Ребенок будет постоянно Вас отвлекать. Какой Вы нафиг специалист при этом?
на площадке играет, в развлекательных центрах, спортом занимается, язык учит по скайпу с репетитором. удаленно работать можно из любого места)
Это что же за работа такая, когда можно работать при шуме-гаме на детских площадках? И если Вы постоянно в телефоне на удаленке, как Вы можете внимательно за ребенком следить, когда он на детской площадке играет?
да нет, я считаю, что папа нужен, но я как-то без папы справляюсь и сама обеспечиваю семью. Хотя с папой было бы лучше, я бы еще детей родила и уделяла времени им еще больше. Поэтому думаю, что другие папы вполне могут справляться с обеспечением семьи, если мозги есть, пусть не прибедняются. А если мозгов нет, и работают грузчиками и продавцами за три копейки, то лучше и детей не заводить. Зачем? Страдать будут и дети, и родители. Нет счастья в бедности. Поэтому плодиться не стоит.
Сама обеспечиваешь семью, работая удаленно по 4 часа в день? Не врите, девушка. Смешно же.
УЗИ каждый месяц? Вы не путаете? Бедный эмбрион! Если нет никакой угрозы, то 3 УЗИ на разных сроках. При обращении в Скорую госпиталя сделают сразу. Все же 16 лет прошло, не очень помню, но у врача была планово 4 или 5 раз, хоть угрозы и не было. Зачем врач каждый месяц, не понимаю.
Про Лапино не согласна. Деньги берут как раз за условия и оснащение. При этом моя хорошая знакомая 5 лет назад родила дома, имея контракт с Лапино. Пьяная оператор не смогла найти номер контракта в базе и не прислала Скорую. Так объяснили, когда извинялись. Пока ночью звонили по всем телефонам, добивались правды, знакомая родила. Это был второй ребёнок и второй контракт. Скорая только пуповину перерезала, когда наконец приехала.
Ничего с эмбрионом от Узи не будет. 3 Узи за весь срок мало. Первое узи - для подтверждения маточной беременности в 5 недель. Второе - первое сердцебиение, чтобы подтвердить, что беременность развивается. Третье - 12-13 недель скрининг. Четвертое - второй скрининг. Это как минимум. потом на поздних сроках делают - определение веса ребенка, как он лежит, для принятия решения о ЕС или кесарева.
Просто это так глупо мерить в граммах количество сахара в блинах, чае и омлете, в то время как дети ложками едят мед/варенье, обьедаются конфетами, печеньем и тортами! Или ваши только сельдерей жуют?))
Мед - это фруктоза, а не сахароза, то есть сахар. Варенье тоже нужно на фруктозе варить. Конфеты, печенье, торты должны быть лимитированы.
Именно - запретный плод сладок. Ещё конечно культура питания важна, у кого как
Кто любит сладости конфеты, а кто нет.
Но ягоды детям. 😁 хотелось бы посмотреть на такой детский праздник где все с банаными арбузами и апельсинами и никто не притронется к мармеладу,конфетам,шоколаду.
Детский праздник бывает не каждый день, даже не каждый месяц. На нем в виде исключения можно испечь торт, сделать мусс, мармелад и т.д. с малым количеством сахара. Здесь же говорили о каждодневном большом потреблении сахара.
В них не только витаминов нет, в них вкуса никакого нет) Клубника со вкусом травы, зачем оно надо. Ягоды и фрукты надо есть сезоннные
А еще сезонные ягоды можно заморозить. Смородина, крыжовник, жимолость хорошо держат форму при заморозке, малина, клубника плохо, но я и не замораживаю целыми, а взбиваю в блендере и замораживаю в маленьких формочках. Вкусно потом ложкой есть, можно в пломбир добавить или в кашу вместо сахара.
А какая разница то? Вы считаете что есть принципиальная разница между сахаром из фруктов и из конфет? Во фруктах полно сахара. Загуглите про заболеваемость кариесом в Испании, там едят слишком много апельсинов и пьют слишком много свежевыжатого сока
Во фруктах не сахар, а фруктоза. Как в меде. Она не такая вредная, как сахароза. Даже диабетики компоты и варенье варят на фруктозе.
Полностью согласна с автором!
Те кто мечтает, а потом рожает зачастую не понимают как это тяжело, а поняв спихивают их в сад и бегут скорее на работу. День сурка достает в скором времени.
Зачем рожать детей, чтобы они потом женились или замуж выходили, да ну на фиг, пусть до пенсии с родителями живут, иначе зачем их рожать, так?
Я тоже этого не понимаю. Замуж вышла и несколько лет работали, чтобы сделать 2х комнатную квартиру в Москве, Чтобы у ребенка была своя комната. Потом, сьездили отдохнули. Денег отложили на 5 лет на ребенка. Они очень помогли с гидролизированным дорогим питанием и мы не отказывали ребенку не в чем. Муж спокойно нас мог двоих содержать, а ребенка отложенные деньги. По итогу, дочке уже 8 лет и она только сейчас пошла в школу. Садов не было и нянь! Я всегда с дочкой. В выходные втроём гуляем и проводим все время. Кстати, я тоже была единственным ребёнком и в сад не ходила. Мама работала сутки через 3е, а когда она была на работе, со мной была бабушка. А она работала зам глав врачом. Меня брала на работу, если выпадали будни. В выходные, я была с папой. Много гуляли, катались на лыжах, коньках, катере летом. Много было друзей по подъезду. Ходили в гости. Детство было спокойное и интересное) И доказано, что сад не социализирует. Так как это замкнутое пространство и все по расписанию. И, да! Если бы мы своему ребенку не смогли бы сделать достойное и интересное детство, то я не родила бы. Это эгоизм, рожать по хотелки. Родила я в 35 лет. Все!
Снимите розовые очки. Надо зарабатывать деньги. Покупать квартиры выплачивать ипотеки. Именно в этом возрасте самые быстрые карьерные взлеты. Если вы все ээто будете делать без детей. То проще конечно. Но не ыакт что они смогут у вас завестись позднее. Репродуктивный век не так долог у женщин. Поэтому надежда на садики и бабушек
Можно заморозить яйцеклетку
Да, действительно. Какой безответственный подход к воспитанию детей. Надо пойти дальше и не только упразднить детсады, но и запретить рожать тем, у кого нет педагогического образования.
А то чему могут научить родители, не обладающие дипломом педагога??? И желательно второе образование - психолога. Клинического! 😁
Вот тогда будет настоящее воспитание!
Вот я и смотрю, что вокруг одни умные)))) и воспитанные))))
рожаем, чтобы воспитывать. сад - часть воспитательной программы.
личность воспитывается через социум, а мама - это для любви и принятия, если чо.
Нет социума в садах. Какой социум в режимной организации??? Дет дом тогда тоже самое. Вы хоть для себя изучили психологию маленького человечка? До 7 лет ему только нужны родители и тепло. Друзья , это приложение. Дети в садах обычно сами по себе. Им хочется выспаться, быть расслабленными и есть, что приготовят любимые руки. Это не щенки по хотелке.
Из-за навязывания обществом. Девочек с самого рождения приучивают быть мамой. Коляски, игрушечные дети. Потом подростку говорят: "Скоро замуж выйдешь, детей родишь". Дальше, в 25 лет упрекают в том, что ребёнка нет, что женщина без детей=без счастья.
Счастье, когда дети рядом и ты каждый день с ребёнком. Вот это кайф)
Ваш последний абзац абсолютно правильный, но вы слишком нивелируете значение нянь, садиков и др. По вашему, женщина должна 24 на 7 только о ребенке думать, и больше ни о чём? О себе как личности можно забыть? Тогда кого она воспитает, если сама из себя ничего не представляет, а полностью растворилась в материнских обязанностях? Именно таких вот и называют клушами и яжемамками, именно их ждут послеродовые депрессии и разочарования в материнстве.
Для этого есть муж. Хотя я всегда с ребенком. Мы ездим в гости вместе по выходным, на дачу. У друзей есть дети. Дети вместе проводят время и мы рядом. Все гармонично. Если раз в месяц я хочу отдохнуть от всех, муж с ребенком тусит
Этого достаточно. Тем более, когда ребенку уже 5 , намного легче и проще. Главное общаться и все объяснять. И человечек во многом дома самостоятелен.
Ваш последний абзац абсолютно правильный, но вы слишком нивелируете значение нянь, садиков и др. По вашему, женщина должна 24 на 7 только о ребенке думать, и больше ни о чём? О себе как личности можно забыть? Тогда кого она воспитает, если сама из себя ничего не представляет, а полностью растворилась в материнских обязанностях? Именно таких вот и называют клушами и яжемамками, именно их ждут послеродовые депрессии и разочарования в материнстве.
Рядом с ребёнком я все успеваю. Не работаю. Много общаюсь, читаю, помогаю людям с документами бесплатно(юридически). Всегда накрашена. Убираю квартиру раз в 2 дня. Готовлю тоже раз в 2 дня. Не спеша, по желанию. Для того чтобы гулять подольше, муж для этого есть. Салоны красоты и тд. С подругами и детьми раза 3 в неделю ходим обедать в ресторан или кафе. Иногда ездим загород в отели. Где можно детей оставить под присмотром в детской комнате и пойти расслабиться. Вообще нет проблем)
кстати, с чего вы взяли, что бабушки обязаны воспитывать ваших детей? Может бабушка уже хочет пожить для себя, отдохнуть а не снова становиться мамой? Просто я вижу, как некоторые мамы прям требуют от бабушек, чтобы те сидели с их детьми и бабушки боятся отказаться, чтобы не испортить отношения с дочерью. Но по факту бабушки не обязаны это делать.
Я ни одного дня не просила свекровь или мать сидеть с ребенком. Муж брал больничный, если мне надо 3 дня прокапаться от болезни и все ок)
Я тоже не ходила, но друзей было много. Мною занимались. Коньки, лыжи, танцы и т.д. Дочке 8 лет, она как рот открыла, так и закрывает. Очень любознательна. Со всеми болтлива. Все думают, что она в сад ходит. Нет. Это просто такой человек. А вы и садом были такой.
Сыспокон веков семьи были многодетные. С 5 лет дети уже работали на легком труде. Это сейчас малохольные, занимаются самокопанием,заняться больше нечем.
Тогда дети умирали по несколько человек. Рожали их не из-за любви, а чтобы были помощники. Поэтому много. И не забывайте, тогда контрацепции толком ни какой не было.
каких штанов, я вас умоляю)) Статистика разводов - 80%, а и многомиллиардные долги по алиментам в РФ, из чего можно сделать вывод, что рожая ребенка папу можно теоретически исключить из важного процесса воспитания ребенка, так как он скорее всего исчезнет, а если и будет присутствовать, то вопросы воспитания ему до лампочки, этим в основном занимаются женщины
Вот отложенные деньги и в помощь. А работу и на дому можно найти, на удаленке.
Ову.ляхи рожают ради своих шкурных интересов.
Консерва на старость, мужика удержать, женить на себе, получить маткапитал и путинские пособия, потешить свою пысю мягким младенчиком, гормональный приход.
А также ту.по по залету.
На самого ребенка им нас.рать.
Поэтому и сплавляют в детсад.
Даже если мамка не работает, а сидит дома целый день, она все равно норовит спихнуть в детсад.
Если мамка в отпуске, ребенок все равно торчит в детсаду.
Почему?
Потому что ребенок ей не нужен.
Многие мамки пишут, мол, жаль, что в выходные детсады закрыты))
Они бы хотели круглосуточно спихивать ребенка.
Прикрываясь социализацией и что в детсаду кормят.
Во до чего обленились свиноматки.
А самый прикол - это что ленивые мамки быстренько спихивают первого ребенка в детсад и рожают второго.
Потом спихивают второго и рожают третьего.
Старый младенчик выветрился, нужна новая пахучая макушка.
С этим я согласна.
Но мы заработали, купили квартиру, пожили для себя и потом родили. Денег скопили, чтобы я отдала ребенку единственному( больше считаю в данный момент не разумно), все свое тепло. Мы гуляем много, на развивашки ходим, в выходные все вместе ездим на отдых с друзьями и их детьми. В общем, обычная жизнь, где ребенок рядом с родителями. Общительный и счастливый. Но есть и маргинали. К сожалению, их ни кто не отменял(
Скольких сама родила и дома воспитывала? Если тебе повезло усесться аленю богатенькому на шею, то не у всех так- аленей на всех не хватит. Этим женщинам надо на работу выходить.
Так оба могли заработать сначала, потом она сядет с ребенком. В чем проблема? Если нет мозгов заработать, то что могут дать хорошего ребенку такие родители? А потом, мы тебя вырастили, давай помогай. Мы рожаем личность, не котенка. Если вы этого так и не поняли, мне жаль ваших детей и вас.
Да и правильно делали, ребенок с мамой отдохнули друг от друга за день... К вечеру писец как соскучились, и все ок. Любимая мамочка вечером забрала, добрая и отдохнувшая.. детям не нужно общение 24/7 с мамулей
Да как можно устать от ребенка???? Я и минуты не могла быть без ребенка. Сейчас она выросла, самостоятельная и я спокойна за нее. Но когда кроха, не понимаю. Чего там уставать???? И между прочим она была у меня гиперактивной.
Так в пандемию ребёнка и развлекать было негде, а в квартире ему скучно. В саду хотя бы с другими детьми будет играть. Если ребёнок энергичный, он квартиру на уши перевернёт. Развивавшки это одно, а активный отдых это другое.
P.S. детей не имею. Соседи по дому говорили, что сады и школы закрыты были с марта по июнь 2020
А развивашки, общение с друзьями, поездки?
Так в пандемию ребёнка и развлекать было негде, а в квартире ему скучно. В саду хотя бы с другими детьми будет играть. Если ребёнок энергичный, он квартиру на уши перевернёт. Развивавшки это одно, а активный отдых это другое.
P.S. детей не имею. Соседи по дому говорили, что сады и школы закрыты были с марта по июнь 2020
Тогда моей было почти 3 года. Прекрасно провели время. И ходили гулять по времени, потом на даче тусили. Там запретов не было. С детьми мы целый день гуляли и общались с друзьями.
Не знаю, как в других садах, по нашему заметила (Группа 5,5-6,6 лет), что 90% группы уже забирают после обеда - это 1 час дня, или после дневного сна - 15:15. Я тоже забираю в час дня, вожу, что бы ребенок немного пообщался со сверстниками, какие-то занятия типа физкультуры, музыкального урока дома не проведешь, всё же это интересно в таком возрасте, праздники опять же. Конечно если есть возможность, лучше не водить на целый день если только ребенок сам об этом не просит (таких оч мало), но не всегда же получается не работать, муж может и потерять работу\здоровье\меньше зарабатывать и что же делать...
И болячки подцепить. А просто на развивашки нельзя? Там тоже общение и занятие поинтереснее. Или 1,5 часа в лом ждать? Лучше дома поваляться.
Так оба могли заработать сначала, потом она сядет с ребенком. В чем проблема? Если нет мозгов заработать, то что могут дать хорошего ребенку такие родители? А потом, мы тебя вырастили, давай помогай. Мы рожаем личность, не котенка. Если вы этого так и не поняли, мне жаль ваших детей и вас.
Вы какая то странная.
Вы хотите на 7 и более лет зсесть с ребенком? Ваше право. Но не все этого хотят. По вашей логике женщина обязана поставить крест на своей карьере как только родила
чойта? наоборот. это один ребенок нуждается в мамке все время бодрствования. там, где два - там дерутся за внимание мамки, ибо конкуренты.
а пятеро пока там друг с другом все наобщаются, о мамке и не вспомнят. и вот их можно не водить в сад, у них общения и социализации - вагон.
Много знаю таких, из многодетных семей. Рожать многие не хотят более 1го. Нанянчились. Очень несчастные дети в основном были. Им уже около 50 лет, а они все вспоминают, как было бы хорошо, чтобы мама только им время уделяла.
Если мать совсем не работает, реализована только как мать, то что делать в 8-10 лет ребёнка? Рожать нового, чтобы снова была деятельность?
Про свободный график согласна, но без своего дела не представляю счастливой жизни.
Получается меня воспитывали, делали личность, в сад не отдавали, выросла я вся такая личность, дошла до детородного возраста и все? Дальше мой потенциал будет реализовываться на детях? Не все на такое согласятся. Люди с интеллектом и высокой жизненной энергией точно нет.
А почему до 30 лет не поработать, заработать, квартирку сделать и на улаленочку, когда подрастет, на несколько часиков? Когда уже за 40, поверьте, досточно пойти поработать для себя. А так, мне 42, ребёнку 8. Забот вагон. В будни школа и развивашки, надо водить, готовить, убираться.В выходные поездки. Уже все тяжелее. Не до работы, если честно. Еще животные дома. Бабушкам помочь надо. Родители то не молодеют. Маме 64 года, она инвалид 2 группы. Свекровь умерла, так ее матери я тоже помогаю. Ей 84 года. Все живёт отдельно. Помотайся, тоже устаешь. Даже от такси уже мутит. Но мы и успеваем все!