Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …
В США богатые бабы как раз сидят в декрете с ребенком, муж работает, баба может работать удаленно или part-time, чтоб навыки не терять.
А бедные бабы вынуждены бежать с разорванной киззддой из роддома на работу, а ребенка сдавать наемной девке-няньке из маргинальной семьи.
Потому что хорошая няня стоит больше зарплаты такой бабы.
У Вас все делятся только на богатых и бедных?
это все сказки. Когда вы работаете полный день, то ребенок находится в саду с 8 утра до 7 вечера, то есть большую часть дня. Вечером работающая мать не имеет сил и энергии полноценно заниматься детьми. Поэтому дают ему телефон или планшет, чтобы не мешал. А на выходных к бабушке сплавляют, чтобы не мешал жить. Зато она МАТЬ
По своему опыту пишите?
Прочитала тут ответы некоторых. Такое ощущение, что до людей не доходит реальность нашей жизни. Инфантилы одним словом пишут упреки.
Про дошкольное развитие вместо садов порадовало. Вообще для среднестатистической семьи это очень дорого. Это тыс. 80 в год. А если у семьи ипотека и другие траты, то никто не будет на это деньги тратить, ребенка просто отдают в сад.
По поводу того, что неработающие мамы сдают детей в сад и наращивают сало лёжа на диване вообще смешно. Ни одной не знают такой мамы , зато знаю, что пока ребенок в саду, то переделают кучу дел: сходят в магазин/поликлинику/по другим делам/ съездят к родителям. Дома уборка, стирка, а вечером ужин, а еще нужно на себя время, хоть 30 минут в день обязательно. А вечером бегут за ребенком и ужин к приходу мужа.
А с ребенком как сходить по делам? Таскать везде? Дома оставишь- так тоже плохая мать. Так пусть лучше в саду под присмотром .
В общем, мое мнение.
Пишут тут инфантилы и эгоисты, любители поучить, в целом недалекие люди, которым все все должны. Другие мамы должны воспитывать своих детей как они хотят.
А чего нет? Часть не наращивает лежа,но *** по дому не делает., просто отдыхает от ребенка .
Поэтому взвыли многие на карантине(К видом) ,тк дети с ними постоянно, а не просто сплавил в сад/школу.
Было забавно читать и слушать нытье таких любителей деток. 😁
Теперь понятно, почему тут умничаете. Не каждая работа предполагает удаленку. Большинство работ 5/2 или 2/2 . А когда дома работаете, то эти 4-5 часов ребенок с кем? Бабушка приходит помогать? Не реально полностью сконцентрироваться даже при фрилансер, когда ребенок дома. Все равно нужна чья-то помощь.
ну вот я раньше работала в офисе и водила ребенка в сад. Потом осознала, что сад и вся эта система не несет пользы, а только вред, поэтому нашла работу, которая позволяет мне совмещать материнство и воспитание ребенка.
Невозможно на пятерочку совмещать работу дома и материнство. Нужен домашний помощник. Ребенок будет постоянно Вас отвлекать. Какой Вы нафиг специалист при этом?
на площадке играет, в развлекательных центрах, спортом занимается, язык учит по скайпу с репетитором. удаленно работать можно из любого места)
Это что же за работа такая, когда можно работать при шуме-гаме на детских площадках? И если Вы постоянно в телефоне на удаленке, как Вы можете внимательно за ребенком следить, когда он на детской площадке играет?
да нет, я считаю, что папа нужен, но я как-то без папы справляюсь и сама обеспечиваю семью. Хотя с папой было бы лучше, я бы еще детей родила и уделяла времени им еще больше. Поэтому думаю, что другие папы вполне могут справляться с обеспечением семьи, если мозги есть, пусть не прибедняются. А если мозгов нет, и работают грузчиками и продавцами за три копейки, то лучше и детей не заводить. Зачем? Страдать будут и дети, и родители. Нет счастья в бедности. Поэтому плодиться не стоит.
Сама обеспечиваешь семью, работая удаленно по 4 часа в день? Не врите, девушка. Смешно же.
УЗИ каждый месяц? Вы не путаете? Бедный эмбрион! Если нет никакой угрозы, то 3 УЗИ на разных сроках. При обращении в Скорую госпиталя сделают сразу. Все же 16 лет прошло, не очень помню, но у врача была планово 4 или 5 раз, хоть угрозы и не было. Зачем врач каждый месяц, не понимаю.
Про Лапино не согласна. Деньги берут как раз за условия и оснащение. При этом моя хорошая знакомая 5 лет назад родила дома, имея контракт с Лапино. Пьяная оператор не смогла найти номер контракта в базе и не прислала Скорую. Так объяснили, когда извинялись. Пока ночью звонили по всем телефонам, добивались правды, знакомая родила. Это был второй ребёнок и второй контракт. Скорая только пуповину перерезала, когда наконец приехала.
Ничего с эмбрионом от Узи не будет. 3 Узи за весь срок мало. Первое узи - для подтверждения маточной беременности в 5 недель. Второе - первое сердцебиение, чтобы подтвердить, что беременность развивается. Третье - 12-13 недель скрининг. Четвертое - второй скрининг. Это как минимум. потом на поздних сроках делают - определение веса ребенка, как он лежит, для принятия решения о ЕС или кесарева.
Просто это так глупо мерить в граммах количество сахара в блинах, чае и омлете, в то время как дети ложками едят мед/варенье, обьедаются конфетами, печеньем и тортами! Или ваши только сельдерей жуют?))
Мед - это фруктоза, а не сахароза, то есть сахар. Варенье тоже нужно на фруктозе варить. Конфеты, печенье, торты должны быть лимитированы.
Именно - запретный плод сладок. Ещё конечно культура питания важна, у кого как
Кто любит сладости конфеты, а кто нет.
Но ягоды детям. 😁 хотелось бы посмотреть на такой детский праздник где все с банаными арбузами и апельсинами и никто не притронется к мармеладу,конфетам,шоколаду.
Детский праздник бывает не каждый день, даже не каждый месяц. На нем в виде исключения можно испечь торт, сделать мусс, мармелад и т.д. с малым количеством сахара. Здесь же говорили о каждодневном большом потреблении сахара.
В них не только витаминов нет, в них вкуса никакого нет) Клубника со вкусом травы, зачем оно надо. Ягоды и фрукты надо есть сезоннные
А еще сезонные ягоды можно заморозить. Смородина, крыжовник, жимолость хорошо держат форму при заморозке, малина, клубника плохо, но я и не замораживаю целыми, а взбиваю в блендере и замораживаю в маленьких формочках. Вкусно потом ложкой есть, можно в пломбир добавить или в кашу вместо сахара.
А какая разница то? Вы считаете что есть принципиальная разница между сахаром из фруктов и из конфет? Во фруктах полно сахара. Загуглите про заболеваемость кариесом в Испании, там едят слишком много апельсинов и пьют слишком много свежевыжатого сока
Во фруктах не сахар, а фруктоза. Как в меде. Она не такая вредная, как сахароза. Даже диабетики компоты и варенье варят на фруктозе.
Полностью согласна с автором!
Те кто мечтает, а потом рожает зачастую не понимают как это тяжело, а поняв спихивают их в сад и бегут скорее на работу. День сурка достает в скором времени.
Зачем рожать детей, чтобы они потом женились или замуж выходили, да ну на фиг, пусть до пенсии с родителями живут, иначе зачем их рожать, так?