посмотрите на маркетплейсах бренд art&faсt, там много отзывов именно от подростков, на вб например в разделе вопросов к бренду встречались вопросы про мальчиков подростков, какой уход им нужен при прыщах. Можете там же задать вопрос о своему ребенку или читайте что советуют с такими проблемами. Бренд неплохой, сама брала там пару средств, рабочий и по цене доступный. Есть еще бренд Пропеллер, тоже неплохой, рабочий, по ценам еще дешевле.
Посоветуйтесь с врачом-дерматологом на тему третиноина или адаполена. Это известные в мире средства для улучшения кожи и избавления от прыщей в том числе. Но применять их нужно под контролем врача. Не тратьте время на всякие лосьоны и пенки якобы от прыщей, то есть на уходовую косметику, они только сушат кожу и разрушают эпидермальный барьер
На айхербе неплохие пилинги с кислотами. Убирают высыпания.
Если это ваш первый заказ, у меня есть промокод на скидку 10% -HEV6336
Косметика не делится по полу
Высыпания в его возрасте - гормональные. Тут только выводить избыток гормонов с потом (активный спорт: бег/плавание/баскетбол/футбол) + поддерживающий аптечный уход (мой брат пользуется лосьоном Ретасол, Ретиноевой мазью, который прописал дерматолог). Еще важно следить за питанием: больше белков и меньше быстрых углеводов и junk food. При соблюдении этих несложных правил у моего брата состояние кожи стало значительно лучше + уверенность в себе выросла.
Я для проблемной кожи дочке выбрала Серацин линейку от Либридерм, нам отлично подошло и хорошо помогает. Гель для умывания, тоник потом и крем-гель корректирующий ДУО. Лицо намного чище стало с этим уходом