Гость
Статьи
Лазерная шлифовка …

Лазерная шлифовка шрама ребенку

Кто делал? Был ли видимый результат? Как ребёнок перенёс процедуру? Нам всего 3 года, вот думаю делать сейчас, пока всё свежее и лучше корректируется, или подождать...

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это же больно, ребенок не выдержит. Удалить можно позже.

Гость
Гость

Это же больно, ребенок не выдержит. Удалить можно позже.

Я просто лазером только капиляры на ноге удаляла, было просто как тепло по коже... Вот интересно при шлифовке рубца ощущения такие же, или там прямо до боли?

Гость

Дерматолог-то что говорит?
Сначала вроде гели специальные рекомендуют. Типа дерматикса или типа того

Гость
Гость

Я просто лазером только капиляры на ноге удаляла, было просто как тепло по коже... Вот интересно при шлифовке рубца ощущения такие же, или там прямо до боли?

Больно, но там делают укол лидокаина.
Сначала лучше попробуй пластырь мепиформ.
Если шрам свежий.
Наклеивать надо с 2-3 месяца после травмы, шрам формируется плоским.
А если шрам уже старый белый, то поздняк, теперь только лазером шлифовать.
И на втянутые рубцы лазер не действует, он только шлифует выпуклости.

Гость

А может, имеет смысл шов перешить.
Короче, надо видеть, что за шрам, старый или нет, выпуклый или нет, где расположен и тд.

Гость
Гость

Дерматолог-то что говорит?
Сначала вроде гели специальные рекомендуют. Типа дерматикса или типа того

Мазала ему глубокую рану на груди контракиубексом ммесяца 3, и все равно выпирающий рубец остался, мне результат не понравился...
А тут лицо, купила дерматикс пластырь, он его снимает. Гелем дерматикс мажу, но опасаюсь как бы потом шрам выпирать сильно не начал... Поэтому хочу отшлифовать, чтоб в глаза не так бросался. Врачи в поликлинике дельного ничего не говорят

Гость
Гость

Мазала ему глубокую рану на груди контракиубексом ммесяца 3, и все равно выпирающий рубец остался, мне результат не понравился...
А тут лицо, купила дерматикс пластырь, он его снимает. Гелем дерматикс мажу, но опасаюсь как бы потом шрам выпирать сильно не начал... Поэтому хочу отшлифовать, чтоб в глаза не так бросался. Врачи в поликлинике дельного ничего не говорят

Если пластырь срывает, то как он будет неподвижно сидеть у врача, пока делают лазерную шлифовку?
На груди часто келоидные рубцы, их вообще нельзя шлифовать, от этого они растут еще больше.

Гость

В поликлинике по ОМС вообще врачи-дэббилы.
Тебе надо искать детского пластического хирурга.
Обычные пластики не работают с детьми.
В Мск есть морозовская больница, РДКБ, вот туда иди.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема