Гость
Статьи
Скрытое …

Скрытое косоглазие/косоглазие

Здравствуйте. Мне совсем недавно исполнилось 15 лет, и с недавних пор у меня начались жесткие загоны, комплексы, а на этой почве и нервные срывы, которые сопровождаются часовыми рыданиями. Дело в том, что я с рождения умею именно косить оба глаза, по направлению к вискам. Я могу делать это осознанно, когда хочу например показать это умение подружкам. Раньше меня это вообще не парило, я просто считала это за свою способность (да и вроде, насмешек или подкалываний не было, по крайней мере, не запомнила). Либо оно проявлялось само (без моего контроля) когда я задумаюсь, посижу много в компьютере, или мои глаза устанут.. Но теперь, в более осознанный возрасте я понимаю, что это не нормально и это все может перерасти в постоянное косоглазие. Я очень этого боюсь, ведь я думаю что никто меня такую не полюбит, не захочет знакомиться, и буду я навсегда одна, никому не нужная. Если что, мне не ставили диагноз "Скрытое косоглазие", но и я умолчала на приеме у офтальмолога про эту способность косить глаза.. Люди со скрытым косоглазием, как вы живете? Какие трудности испытываете, как это можно вылечить, или хотя бы не дать перерасти в постоянное косоглазие? Поддается ли это операции (ведь это же не постоянное косоглазие..)? И что будет при лазерной коррекции зрения? Уйдет ли оно?.. Я спрашивала у подружек, кошу ли я глазами когда смотрю на них, говорят нет.. Но я то чувствую сейчас, будто мой левый глаз ослаб, я чувствую дискомфорт, оттуда и сомнения, а что если сейчас я буду косить, без своего контроля?.. Я проведаюсь у врача, конечно же.. Расскажите про свой опыт #подростки #зрение

a
2 ответа
Последний — Перейти

Автор хоть и пойдет к врачу, но все-таки я тоже напишу что стоит провериться на всякий случай, мало ли что

Добрый день. А какое у вас зрение?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: