У дочери (3 года) появилось навязчивое движение, или тик, не знаю как правильно: зажмуривается и щека одна как подергивается при этом. Назначил невролог успокоительное, массажи. Три месяца - эти тики не ослабевают. Может кто поделится, что еще можно предпринять? За советы спасибо! Мы из Моск.обл.
Может к хорошему неврологу сводить ребенка? В Москве на Пироговской есть Центр неврологии (Медси). У моего сына сдвг, там нам очень помогли, сейчас заканчиваем курс лечения. Состояние сына не сравнить до и после (в хорошем смысле, естественно).
Может к хорошему неврологу сводить ребенка? В Москве на Пироговской есть Центр неврологии (Медси). У моего сына сдвг, там нам очень помогли, сейчас заканчиваем курс лечения. Состояние сына не сравнить до и после (в хорошем смысле, естественно).
А там тиками тоже занимаются? В принципе, я знаю где эта клиника, но не думала что там есть такой центр.
А там тиками тоже занимаются? В принципе, я знаю где эта клиника, но не думала что там есть такой центр.
Конечно занимаются ) Там с разными проблемами по неврологии приводят детей. Обследуют с помощью видео ээг, электронейромиографию делают и т.п. Главное, лечение комплексное: препараты и разные методики.
у меня в детстве был нервный тик. лечилась пять лет минимум, пила дорогие таблетки и летом лежала в детской больнице где были такие же дети как я. за три месяца это не пройдет, много времени прийдется потратить
Сообщение было удалено
д0лб03б
Невроз. Я бы обязательно к неврологу обратилась хорошему, может в Москву поехать? Вообще улучшает эмоциональное состояние и нервную систему успокаивает детский Глицинка Д3. Дочка пила в саду, когда тоже вся дерганная была и постоянные истерики
А как обстановка дома? Может какие то переезды, смена привычного ритма жизни? Может в садик начала ходить? Все это может спровоцировать тики. Нужно сделать благоприятную обстановку, чтобы девона лишний раз не нервничала. Плюс убрать гаджеты и мультики! Это самое первое, что нужно сделать! У нас в свое время был невроз навязчивых движений (тики), нам помогли с ним справиться в Нейроспектре. ходили туда к психологу и на физиопроцедуры. Месяца через 2 все нормализовалось