В сентябре в сад, я пока не знаю какой иммунитет у ребёнка.За полтора года три раза были сопли и коронавирус.Для укрепления иммунитета закаляю, дома ходит без носков, летом гуляем больше 5 часов, позволяю ребёнку многое: по траве поползать, в песочнице порезвится, с детьми активно контактирует на площадке.Все вместе путешествуем, купаемся в речке или в бассейне, на горы лазили.Ребёнка я не кутаю, одеваю как себя, даю холодную ряженку, кондиционеров не боимся.Правда с рождения на ИВ, говорят иммунитет будет хуже.Знаю все выше перечисленное не гарантия хорошего иммунитета, но хотелось бы надеятся, что ребёнок не будет 3 дня ходить в сад и 3 недели болеть.Или это все бесполезно? #иммунитет
Бесполезно. Болезни в саду и есть укрепление иммунитета. А ещё говорят, что ребёнок болеет потому что тяжело переносит свой первый разрыв с матерью.
В садиках инфекции и взрослых на подвал валят, никакой ребенок не выдержит. Я считаю нет смысла в садик ходит так как вы сами с мужем сильнее будете болеть и зря платить за садик
сказать болезням "нет"
Я отдала дочь в 11 месяцев. Не болела. С рождения в компании детей и других взрослых. Грудью не кормила ни одного дня. Мы тогда жили в квартире, отопления толком не было, это нормально для Испании, температура дома была не выше 20 градусов. В ее группе практически никто не болел. Сейчас ей 16 лет, один раз был грипп с высокой температурой, один раз наружный отит. Правда, сопли и вялость здесь болезнью не считаются , только высокая температура. Коронавирусом в семье болел только муж, от него никто не заразился.
Автор, щас расскажу крамольное. Но Вы уж сами там решайте. Короче, дочь ходила в садик с 2,5 до положенных 7 и - не поверите - НИ РАЗУ! - не притащила никакой инфекции. Иммунитет был крепкий, это тоже, но всё -таки редкая ситуация, как ни крути. Дак вот, у них была такая старенькая бабушка-медработник. Она очень внимательно относилась к детям и своей работе, это раз. А два, вот это было для меня открытием, в период обострения сезонных гриппов и прочих ОРВИ методично раскладывала дольки чеснока по всем абсолютно подоконникам помещений, где бывали дети. Запаха, кстати, никакого не было, лежал себе он да полеживал, никому не мешал. И вот потом уже я как-то прочитала случайно, что некоторые в период инфекций детям вешают на шею такие маленькие медальончики, в которые вкладывают дольку чеснока. Сама не пробовала, уже садик давно миновал. Вот за что купила - за то продаю, а Вы уж сами решайте, надо вам такое или нет.
Автор, щас расскажу крамольное. Но Вы уж сами там решайте. Короче, дочь ходила в садик с 2,5 до положенных 7 и - не поверите - НИ РАЗУ! - не притащила никакой инфекции. Иммунитет был крепкий, это тоже, но всё -таки редкая ситуация, как ни крути. Дак вот, у них была такая старенькая бабушка-медработник. Она очень внимательно относилась к детям и своей работе, это раз. А два, вот это было для меня открытием, в период обострения сезонных гриппов и прочих ОРВИ методично раскладывала дольки чеснока по всем абсолютно подоконникам помещений, где бывали дети. Запаха, кстати, никакого не было, лежал себе он да полеживал, никому не мешал. И вот потом уже я как-то прочитала случайно, что некоторые в период инфекций детям вешают на шею такие маленькие медальончики, в которые вкладывают дольку чеснока. Сама не пробовала, уже садик давно миновал. Вот за что купила - за то продаю, а Вы уж сами решайте, надо вам такое или нет.
Я когда ходила в садик тоже такой трюк с чесноком поделывали.Мама говорила, что из садика я притащила только ветрянку и с 3 до 7 лет я не болела.Муж также.Почему сейчас дети так много и часто болеют мне непонятно, моей маме тоже, у неё двое детей, она больничные вообще не брала, только со мной один раз при ветрянке
Все зависит от того, что в вашем понимании- болезнь. К примеру: для меня насморк, орви , чуть повышенная температура - это не болезнь, а плохое самочувствие. Мне было странно, когда меня попросили забрать ребенка домой, потому что у него был легкий насморк. Не то, что зеленые сопли густые, а просто под носом мокро. У ребенка чуть что, появляется такой насморк и может длится 3 недели, больше ничего не беспокоит. Дляменя это не болезнь, а для садика оказалось наоборот.
На шею бусы из чеснока повесить?
Всё бесполезно. За сто лет не смогли доказать, что закаливание укрепляет иммунитет. Понимаете? Нет ни одного доказательства, что закаленные меньше цепляют вирусы, чем незакаленные. В саду дети болеют, потому что друг другу вирусы передают. Первое время, как только группа начинает функционировать, идет обмен вирусами. Постепенно, постепенно устаканивается. Мой старший проболел первые месяцев 5. Только с больничного - недели не отходил, опять симптомы, снова на больничный. А потом стал редко болеть - 1-2 раза в год.
Кстати, у нас бытует мнение, что детям в раннем детстве надо переболеть всем подряд - дескать, и переносят легче, и иммунитет так укрепляется. Так вот это тоже не имеет доказательств. Наоборот: исследования показывают, что чем чаще болеет человек в раннем детстве - тем хуже у него иммунитет во взрослом возрасте. Поэтому по возможности нужно избегать частых инфекций у малышей. Это ещё и на эмаль зубов предположительно влияет - связь отмечалась многими исследователями. Очень часто болел в раннем детстве - слабая эмаль постоянных зубов, высокий риск появления кариеса.
После ковида иммунитет же еще падает, так что я бы посоветовала витамин С, цинк подавать - самые главные иммуностимуляторы. Я детям витамишки иммуно беру, там как раз эти компоненты и даже сок облепихи есть - это вообще супер средство для иммунитета. Для детей это идеальный вариант - на вкус и форму как конфетки, даже уговаривать не приходится, сами просят
а витамины даёте? мы как в сад пошли начали эваларовские мишки иммунитет принимать, чтобы адаптироваться быстрее. первые месяцы самые трудные. сейчас вообще не помню, когда последний раз на больничный ходили
Отборнейшая чушь