В общем, аутизм - это пороки развития мозга. Но почему-то таких детей считают особыми, не такими как все... а они просто больные. А как лечить, толком не знают
А как можно контролировать гены и мутации? Особенно те гены, которые могут вылезти из поколений, о которых вы даже не знаете. Научите! Заодно получите Нобелевскую премию. У вас какое образование? Нехорошо переходить на личности, но создается впечатление, что вы просто не очень образованный человек.
Чаще - да. Но иногда особо отбитые идут на риск. Видел год назад во дворе пару: мужик с карлицей женой. 2 дочки. одна - нормальная. Вторая - нет. Просто представьте этот жеткач. Я за уголовное наказание таких уродов, которые рискуют не своей судьбой.
Изучить всю "семейку" невозможно. Повторяю, любые мутации могут вылезти из тех поколений, о которых вы даже понятия не имеете. Кроме того, мутация может возникнуть сама по себе. Ответьте про образование, пожалуйста. Потому что не хочется пересказывать вам школьные уроки биологии.
А че вас триггерит?
Ребенок аутист или что?
Чаще - да. Но иногда особо отбитые идут на риск. Видел год назад во дворе пару: мужик с карлицей женой. 2 дочки. одна - нормальная. Вторая - нет. Просто представьте этот жеткач. Я за уголовное наказание таких уродов, которые рискуют не своей судьбой.
Это да, это я тоже не поддерживаю. Если родители заранее знают о высоком риске и все равно рожают - это дикая безответственность. Я про случаи, когда нет предпосылок, а потом рождается ребенок с каким-нибудь синдромом. Это, к сожалению, никак не спрогнозировать. И (очередной ликбез для автора темы) невозможно до родов сделать тест на все генетические отклонения, потому что их намного больше, чем у всех на слуху. Когда рождается такой ребенок - это всегда горе и ему, и родителям. И пинать, как сейчас делает автор, - это последнее дело.
Это да, это я тоже не поддерживаю. Если родители заранее знают о высоком риске и все равно рожают - это дикая безответственность. Я про случаи, когда нет предпосылок, а потом рождается ребенок с каким-нибудь синдромом. Это, к сожалению, никак не спрогнозировать. И (очередной ликбез для автора темы) невозможно до родов сделать тест на все генетические отклонения, потому что их намного больше, чем у всех на слуху. Когда рождается такой ребенок - это всегда горе и ему, и родителям. И пинать, как сейчас делает автор, - это последнее дело.
Да не, не пинает. Просто есть медицинская терминология. И конкретно тут он неправ структурно. Т.е. терминологически. Это не болезнь. ТС просто ошибся. За это нельзя укорять. Укорять и подвергать насмешкам и ужимкам можно за другие, настоящие болезни. Целлюлит, например.
Истинный аутизм- это генетика. Она не лечится в данный момент.
Но сейчас этот диагноз ставят непростительно много и неправильно. Непрофессиональные неврологи.
Есть нервная клетка мозга, она должна вырабатывать нейромедиатор и передавать другой клетке. При настоящем аутизме она его не вырабатывает. Не может и не будет.
Есть ещё метаболические нарушения. Нейрон может вырабатывать медиатор, но не вырабатывает из- за недостаточного поступления витаминов в нейрон, либо неоптимальной работе метахондрий, короче это лечится. Это не истинный аутизм
Плохие неврологи путают. И не лечат детей, которых можно пытаться вытянуть, все же начинает с задержки речевого развития, это видно уже у очень маленьких детей
Короче диагноз аутизм надо перепроверять несколько раз, прежде чем отчаяться.
Количество аутистов сиииильно приросло в последние годы, так не бывает в генетике
Сейчас много буйных аутистов, называть их особенными странно, очевидно же, что они больны на всю голову. Орут дурниной, не понимают простейших вещей, норм, бьют других детей, себе подобных, взрослых, животных. Это уже не особенность, а критинизм в степени. Надеюсь такие не будут размножаться, иначе мир сойдет с ума
Сейчас много буйных аутистов, называть их особенными странно, очевидно же, что они больны на всю голову. Орут дурниной, не понимают простейших вещей, норм, бьют других детей, себе подобных, взрослых, животных. Это уже не особенность, а критинизм в степени. Надеюсь такие не будут размножаться, иначе мир сойдет с ума
Да
Раньше таких в ПНД запирали
Конечно, проще внести в массы толерантное - особенные, с ограниченными возможностями, солнечные и т.д., чем реально помогать таким семьям. Вроде, как больные есть, но их как бы нет, они просто особенные.
Ну что толку, что аутиста называют особенный, при этом его мать ночами рыдает в подушку, потому что у нее нет денег на этого ребенка?
Вместо того, чтобы реально помогать адаптироваться больным детям, наше государство предпочитает переложить проблемы на здоровых. Аутистов определяют в обычные школы, посылают в обычные санатории, запрещают выгонять из магазинов и кафе. В результате здоровые становятся неучами с расшатанными нервами, и аутисты ничему не учатся. Причем закономерно ненавидят друг друга. В нашем государстве сделано всё, чтобы столкнуть людей лбами.
Может быть. А в чем разница? Болезнь/особенность? Особенность для вас звучит как незаслуженная награда? А болезнь в самый раз? Тут нужно обращаться к неврологам и психиатрам. Они бы вам рассказали, как точно. Я таких детей много видела. Они огромные трудяги. Дети с рас, могут молчать и не смотреть в глаза, но они отлично занимаются, порой даже лучше нормы. Под одну гребенку всех не суйте. Есть чистые аутисты, есть рас, есть даже дети норма, с аутистичными чертами. Есть уже психиатрия, учет. Кого вы конкретно имеете ввиду, не ясно.
Вместо того, чтобы реально помогать адаптироваться больным детям, наше государство предпочитает переложить проблемы на здоровых. Аутистов определяют в обычные школы, посылают в обычные санатории, запрещают выгонять из магазинов и кафе. В результате здоровые становятся неучами с расшатанными нервами, и аутисты ничему не учатся. Причем закономерно ненавидят друг друга. В нашем государстве сделано всё, чтобы столкнуть людей лбами.
Ну не совсем так. Такие дети, многие, проходят пмпк. Их определяют в коррекционные сады и школы. Многие на инвалидности. Постоянно проходят реабилитации. А вот есть момент, что родители, не хотят признавать проблемы ребёнка.
А в чем разница? Они что, такие как все? Нет, они с особенностями, как их лечить - неизвестно, значит, надо считаться с их особыми потребностями. Если у человека одна нога, он тоже особенный, поскольку имеет особые потребности по сравнению с нами, двуногими. В чем ваш вопрос-то?
Да, мы знаем. Есть методы адаптации. Но до конца выаести в норму не получится. Адаптировать только
А в чем разница? Они что, такие как все? Нет, они с особенностями, как их лечить - неизвестно, значит, надо считаться с их особыми потребностями. Если у человека одна нога, он тоже особенный, поскольку имеет особые потребности по сравнению с нами, двуногими. В чем ваш вопрос-то?
Человек с одной ногой - инвалид
А особенность - это цвет глаз, например
Или волос
Ребёнок с рас, может собирать сортер с фигурами, выполнить все верно. Но его особенность-он сложит его в каком то порядке, особом, особенном. Например на первом штырьке и на третьем, снизу вверх будет зелёный, синий и жёлтый. А на втором и четвёртом, желтый синий и зелёный. Норма так не сделает, соберёт и все. Особенности тут во всем. Но опять же, они все разные. Некоторые и в ряд не ставят.
Ребёнок с рас, может собирать сортер с фигурами, выполнить все верно. Но его особенность-он сложит его в каком то порядке, особом, особенном. Например на первом штырьке и на третьем, снизу вверх будет зелёный, синий и жёлтый. А на втором и четвёртом, желтый синий и зелёный. Норма так не сделает, соберёт и все. Особенности тут во всем. Но опять же, они все разные. Некоторые и в ряд не ставят.
Причем здесь сортер?
Сами вы больные. А они как раз здоровые.
А вообще прикольно. Страна, поддерживающая политику этого президента, называет больными тех, кто от них отличается.
Тяжело принять тот факт, что твой ребенок болен. Тем более, когда эту самую болезнь нельзя никак вылечить(
Не судите, да не судимы будете говорят
Ничего, видел карлиц в фигурном катании, получше нормальных катают и прыгают.
И вообще, смотрю, в фигурное любят и аутистов пихать, и с остальными "особенностями".
Оскорблять за болезни - в целом социальная норма. У моей жены была начальная стадия целлюлита. После моих нападок и периода унижений - общими силами победили болезнь.
Целлюлит не болезнь, туппое ты мужжло, нет у тебя жены. За импотенцию вас надо гнобить и унижать, за маленький заработок, т.к здоровый мужик много пашет и зарабатывает.
Вот
И весь сказ
Люди не виноваты
А вы уверены? Любая тяжелая болезнь имеет корни в наследственности
Та же шиза или диабет
А аутизм опять боком!
Вы не правы с том, что вы так активно продвигаете мнение дилетанта. Рождение аутиста это лотерея. Может случится у здоровых родителей без плохой наследственности. Никакие генетические анализы не покажут будущее такого ребенка. Кроме того, родиться и развиваться может абсолютно нормально до определенного возраста. Я не думаю, что обычный человек может похвастаться феноменальной памятью на события , числа , формулы. Еще бы научились эти способности использовать как , например, в Израиле.
Ваш пост, автор, какой-то нервный. Вас чем-то обидели конкретно аутисты, что вы так болезненно акцентируете внимание на данной теме. Ну не читайте вы про них, и новости пропускайте.
А вам какое дело автор как их называют? Приходилось сталкиваться с такими детьми и их заеппаными родителями которые пол-жизни кладут, чтобы их вытащить..мне не впадлу называть их так, как они сами этого хотят. Если им обидно слышать аутист, можно сказать дети с особенностями, у вас корона от этого не упадет, правда? Добрее надо быть и терпимее, особенно ктем,кому в этой жизни повезло меньше чем вам
Это не относится к аутизму никак. Этот вид заболевания НИКАК не диагностируется во время беременности или риски до нее
Ну это щас политкорректность такая. Аутисты особенные, дауны соленечные, и т.д. Больных не осталось. Все исключительные просто.
Ок.
Больные шизофренией. У них нет физических болезней и особое мировосприятие, однако почему то никто не считает нужным звать из солнечными, особыми и не такими как все, а называют просто шизофреник, и шизофреники как то вроде бы не обижаются.
Мне кажется все эти выражения "особенные" , "Солнечные" придуманы к детям с ментальными проблемами, именно к детям, чтобы заставить их родителей и общество в целом умиляться, говорить "ах, он такой солнечный". Это такая пропаганда чтобы снизить число абортов и отказников, ведь отказаться от солнечного сложнее чем от больного.
Только растить солнечного ничуть не проще, чем больного.