Мне 13 лет,я девочка и мой рост 155-156см и я не хочу расти,я хочу остаться в своем росте,либо дорасти до 160-ти но не выше,а папа говорит,что я дорасту до 170см и буду высокой...Хотя у меня мама низкая(160см) старшая сестра тоже низкая ей 24 года(158см),а также у меня низкие родственники но папа у меня высокий,он 185 но он занимался спортом,чтобы стать высоким.
Я даже читала где-то,что у многих девочек останавливается рост с 13-ти если менструальный цикл уже регулярный,к слову у меня они уже с 12-ти но цикл все ещё не регулярный #подростки #здоровье #развитие
ответ : никак. мне скоро 14, я 166. начало менструального цикла отгремело год назад, рост не остановился.
индивидуальные процессы
У тя класс лилипутов чтоль? Наоборот высокий рост это хорошо.
Ты низкорослая, не переживай. Высокие девушки в твоем возрасте уже где-то 165 см и выше.
Господи, что за недоразвитые люди. Рост зависит только от генетики и медицинских проблем с гормонами. От никакого спортом высоким или низким не становятся!!!
ээээ...а почему вы хотите быть хоббитом с жопой на земле?)
девочка становится девушкой с приходом месячных. Девушка становится женщиной с началом половой жизни, чаще переход связывают с замужеством, но сейчас уже не те времена. В наше время как такового критерия девушка-женщина нет.
Потому что русские представительницы женского пола зачастую из девочек сразу становятся женщинами?
Как положено по конституции ,так и будете расти,такой и рост будет
я бы на твоем месте мечтала о росте 170, это же так красиво когда девушка стройная и высокая