У сына, начались тики, ему только 5 лет. Не знаю есть ли препараты которые могут решить эту проблему у детей? Я вся извелась уже, не хотелось бы, чтобы всю жизнь дерганый был.
Конечно есть , идите к неврологу
Да вы не переживайте, каждый десятый ребенок этим страдает, особенно гиперактивный. У нас тоже было, мы все это проходили. К неврологу обратитесь, подберет вам препарат и подскажет как вести себя с ребенком во время лечения.
Моему сыну 13 лет, вот летом прошлым начались тики, голова, мимика, ноги, может просто встряхнуть. Я думала, что притворяется и к врачу не вела, сейчас невролог выписывала фенибут и адаптол, не помогло, она направила к психиатру, скоро пойдем(((
Невролог и психолог вам в помощь! Только совместно они помогут справиться с тиками. Только это длительное лечение будет. Нам помогли снять невроз навязчивых движений в Нейроспектре. После курса лечения сын намного спокойнее стал в принципе и даже оценки улучшились в школе
От Москвы далеко?
Всю жизнь живу с этим. Жить с этим можно, сейчас практически прошло все . Есть препарты которые заглушают все это. Обычные успокоительные.
Нам невролог фенибут назначал. Курсом пили. Только в аптеке фенибутов очень много видов, с 3х лет разрешен один олайнфарм. Остальные с 8 лет идут, будьте внимательны при покупке. Меня никто не предупредил, купила сначала любой, он не подошел, а потом уже его. Он нам помог, тики прекратились. Сын их стеснялся очень, а сейчас такой довольный. И я тоже рада)
Моей дочке еще и физиопроцедуры назначали. Электрофорез шейно-воротниковой зоны.Но это плюсом к фенибуту. Тоже помогло 👌
Обязательно еще нужна лечебная физкультура. Комплекс упражнений для детей, переменно напрягают и расслабляют различные групп мышц. Упражнения и длительность подбирается индивидуально для каждого ребенка, зависит от состояния.
Больше общайтесь с ребенком, придумывайте и рассказывайте сказки, где их герои решают проблемы, с которыми ваш ребенок сталкивается в реальной жизни. Сказкотерапия — это простой способ псих коррекции. В интернете сможете найти примеры сказок.
Моему сыну 13 лет, вот летом прошлым начались тики, голова, мимика, ноги, может просто встряхнуть. Я думала, что притворяется и к врачу не вела, сейчас невролог выписывала фенибут и адаптол, не помогло, она направила к психиатру, скоро пойдем(((
А причины выяснили? сыну 14, тоже год назад тики начались, щека дергаться стала и плечами без конца водил. Невролог нам сказал все из-за игрушек их компьютерных. Насмотрятся ужасов всяких, вот и нервная система не выдерживает. До психиатра слава богу не дошли. Я ограничила строго игры в приставку, спортом стал заниматься больше, каждый день на велике кататься- обязательно. Из таблеток пил только адаптол долго, месяца три точно. К концу приема таблеток тики полностью прошли. Вдруг вы курс не до конца им прошли, вот и не помогло. Сил и вам и терпения с этим справиться...