Гость
Статьи
Должен ли педиатр …

Должен ли педиатр предупредить о своём приходе ?

Здравствуйте,дорогие пользователи данного форума . Нигде не могу найти ответ на мой вопрос и посему обращаюсь к вам . Моему ребенку полтора месяца и в таком возрасте естественно за детьми ведётся патронаж ( педиатр приходит на дом ) . Так вот меня интересует, должен ли врач сообщать как-то о своем приходе ? Просто вышла такая ситуация , что муж уехал на работу и закрыл верхний замок двери и связи с тем , что я потеряла свои ключи я просто не смогла открыть врачу , которого мы ждали вообще в понедельник , но так и не дождались . И тут врач без предупреждения является вообще не в день ожидания и уходит с притензиями ,что мы безотственные и ребенок находится в опасности . Так вот должны ли они предупреждать о своём приходе ? #дети #педиатр

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нет

Нет.

Гость

Нет, конечно. Вы вообще можете отказаться от всего этого. Изучите свои права.

Гость
Гость

Ой, я читаю на ходу и немного не так прочитала. Автор, вы не обязаны их ждать. Вы вообще можете от этого отказаться, что и советую вам сделать. А к врачам будете ходить тогда, когда удобно вам.

Нет, не должен.
И она вам правильно сказала, вы безответственные и ребёнок в опасности. Не дай Бог, произошло бы что-то, что потребовало бы вмешательства "скорой помощи", когда счёт идёт на минуты, а вы дверь открыть не можете.
Замки нормальные поставьте, которые изнутри можно открыть без ключа.

Захария

Ого..
А я думала до месяца ходят...

Гость

Ты можешь вообще-то отказаться от патронажа и не пускать никого.
А врачишки по ОМС приходят тогда, когда могут.
Если у педиатра на участке куча младенчиков, то пока он их обойдет всех.
Обзванивать тоже никто не будет.
Это условно бесплатная медицина.

Гость
Мышильда

Нет, не должен.
И она вам правильно сказала, вы безответственные и ребёнок в опасности. Не дай Бог, произошло бы что-то, что потребовало бы вмешательства "скорой помощи", когда счёт идёт на минуты, а вы дверь открыть не можете.

Да что этой курице, нового родит.еще и возмущается

Гость

Правда, задумайтесь, что у вас творится с ключами и замками, что если пожар? Счет на секунды идет

Гость
Гость

Да что этой курице, нового родит.еще и возмущается

Осторожней в высказываниях своих . Я же не написала , что у нас так всегда , это единичный случай . Ребенок мой себя чувствует отлично и проблем со здоровьем нет , а пожары и т.д на пустом месте не начинаются . Или что казусов ни у кого не случается ? А если бы просто замок заклинил ? Тоже курицей бы обозвали ?

Гость
Мышильда

Нет, не должен.

Замки стоят хорошие . Но только нижний можно открыть без ключа , верхний открывается ключом . Я от своего ребенка не отхожу и сомневаюсь , что на пустом месте что-то может случиться . Счёт идёт на минуты , действительно,только знаете ,что скорая может приехать и через час , и это уже не открытие. Если бы у моего ребенка были бы проблемы со здоровьем , то можно было бы говорить о безответственности , а тут просто казус , единичный случай , который никому вреда не причинил .

Повезло вам с педиатром, ей все равно на других детей. я бы на вас в опеку сообщила. Пожар может случится и у соседей, опасностей полно

Гость

Да педиатр ей спасибо скажет

Гость

Скорее всего она в соседней квартире была вот и решила зайти что бы в понедельник не приходить. Я думаю никому она сообщать не станет просто зайдет в понедельник. Вам надо было соориентироваться и сказать что муж с ребенком сейчас у свекрови.Но мы же вас ждем в понедельник.

Гость

Конечно, стоит звонить. Вдруг вы на прогулке с ребенком или в магазин вышли.

Гость

Причем не точно по времени, а "в пн подойдем с 9 до 16", у нас это норма.

Гость
Гость

Конечно, стоит звонить. Вдруг вы на прогулке с ребенком или в магазин вышли.

Я думая она рядом была по вызову.

Гость

Замки стоят хорошие . Но только нижний можно открыть без ключа , верхний открывается ключом . Я от своего ребенка не отхожу и сомневаюсь , что на пустом месте что-то может случиться . Счёт идёт на минуты , действительно,только знаете ,что скорая может приехать и через час , и это уже не открытие. Если бы у моего ребенка были бы проблемы со здоровьем , то можно было бы говорить о безответственности , а тут просто казус , единичный случай , который никому вреда не причинил .

Не должно в принципе быть таких замков в квартире, которые изнутри без ключа не открыть. Случаи бывают разные, вы как взрослый человек должны это понимать. Помощь может потребоваться не ребёнку, а вам. И то, что вы от ребёнка не отходите, не означает, что он не может заболеть и ему будет нужен врач срочно.

У вас, кстати, врач очень хороший, ответственный. Я сама в детской поликлинике работала, у нас были врачи, которые не ходили, а просто звонили и спрашивали, все ли хорошо, а потом в картах писали, что был патронаж и ребёнок осмотрен.

Гость

Меня тоже раздражаои приходы педиатра, тем более что вопросов никаких не было у меня, и с ребенком все нормально. Но они обязаны ходить. Кстати с первым ребенком у меня была ситуация сложная, весь месяц ребенок орал, жили мы от больницы далеко, за месяц ни разу никто не пришел, хотя как потом я прочитала в карте - ходила она по документам к нам каждую неделю, исправно, все хорошо там было. А между тем я уже купила смесь и стала давать смесь так как мама сказала что от голода орет. В общем в тот момент меня возмутило что она ни разу не пришла

Гость
alinaggg

Повезло вам с педиатром, ей все равно на других детей. я бы на вас в опеку сообщила. Пожар может случится и у соседей, опасностей полно

Идите лечитесь

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: