Ребёнок простудился: небольшая температура и красное горло. Можно ли дать ему витамин С в дозировка 500 мг? #витамины
С витаминами нужно осторожнее - лучше сдать анализы и по ним врач назначит. А не так просто лепить
обычно дозировка назначается от веса человека и переносимости (не переносимости препарата) я например своему ребенку (15 лет мальчик 1000 мг давал ,как профилактика)
водорастворимые можно, организм возьмет сколько нужно, лишнее с мочой выйдет
Имейте в виду что от высоких доз этого витамина могут образовываться камни в почках. Если несколько дней попить только думаю ничего страшного не будет.
Лучше чай с лимоном намешайте ему. Питье лучшее лекарство.
Зачем?
Суточная норма у детей от 30 до 90 мг, все зависит от возраста. Можете взять эваларовский витамин С в виде аскорбата кальция. У него есть разные дозировки, самая маленькая дозировка 100мг. Плюс в такой форме он наиболее безопасен для желудка.
Смотря сколько лет, там по дозировкам смотреть надо. У меня уже взрослый, вместе со мной пьет сразу комплексно, покупаю Витамин С+D+цинк+селен эваларовский, там шипучие таблетки, мы каждое утро принимаем. Это для укрепления иммунитета, и защиты от вирусов.
Я бы на вашем месте уменьшила дозировку и добавила к вашему лечению препарат Деринат, он отлчино справляетс с простудами, ОРВИ и вообще всякими вирусами. Состав натуральный и побочек нет, кстати он подходит даже беременным и кормящим, никакой химии в составе
Мне кажется, что это слишком большая доза для ребенка. Не проще ли обычными методами - чай с лимоном или малиной (тем более, что малина даст пропотеть)?
Для начала нужно посоветоваться с педиатром. Он-то и подскажет, что и как лучше сделать. Здесь могут посоветовать много разного, но не факт, что выбранные совет подойдет именно вашему ребенку.
Я думаю, что дозировка слишком велика. Конечно, зависит от возраста ребенка, но все-таки... Лучше посоветоваться с врачом. Покраснение горла можно убрать полосканиями отварами трав, небольшую температуру врачи рекомендуют не сбивать, чтобы организм сам боролся. Допускаются обтирания прохладной водичкой.
Такая дозировка ребенку вряд ли будет под силу. Надо аккуратно подходить к любому приему лекарств или витаминов. По совету педиатра я даю своему сыну бэби эвалар витамин с. В этих растворимых таблетках нужная ребенку дозировка аскорбиновой кислоты - 90 мг (никак не 500!).
Такая дозировка ребенку вряд ли будет под силу. Надо аккуратно подходить к любому приему лекарств или витаминов. По совету педиатра я даю своему сыну бэби эвалар витамин с. В этих растворимых таблетках нужная ребенку дозировка аскорбиновой кислоты - 90 мг (никак не 500!).
Сколько раз в сутки вы принимаете эти витамины? Как они влияют на здоровье вашего сына? Где их можно приобрести?
Сколько раз в сутки вы принимаете эти витамины? Как они влияют на здоровье вашего сына? Где их можно приобрести?
Это растворимые таблетки, получается шипучий напиток (вкус апельсиновый - сыну нравится). Пьет его после еды. Благодаря витамину С организм сына полноценно развивается, иммунитет укрепляется. Теперь нам не страшны никакие ОРЗ и ОРВИ, даже в сезон простуд. Кстати, тут нет никаких искусственных красителей, консервантов - я отношусь к этому очень серьезно. А покупаю в интернет-магазине фитомаркет.