Гость
Статьи
Аллерголог выставил …

Аллерголог выставил диагноз Атопический дерматит

Мамочки, подскажите. Малышке 2 года и 7 мес. Обсыпало тельце и щечки. Аллерголог выставил диагноз Атопический дерматит. Назначила лечение. У кого был такой же? Переросли? Как справлялись? Чего ожидать?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Биодрон от NL

Гость

может какая химия в воздухе от заводов рядом? плохая квартира? дешевые пеленки их химволокна?

Варвара

Вообще эти вопросы стоило врачу задать, потому что случаи разные бывают. Многие говорят, что к 3-4 годам АД сам проходит, но так не у всех. Может быть, у вас редко будут обострения, тогда и не особо он мешает, этот дерматит. У нас реже стали, когда я начала каждый день утром и вечером кожу увлажнять. Купила в аптеке крем Урокр эм5, он хороший, сухость убирает, шелушение тоже и подешевле раскрученных эмолентов более известных. А так за питанием слежу, обострения Адвантаном снимаем, но стараюсь в крайних случаях прибегать, потому что гормональный он, пользы особой точно нет.

Людмила

Да, с возрастом может пройти. Старайтесь выявить, на что именно реакция. Хотя это не так просто. А мазать кожу, чтобы снять сухость и шелушение, можно аптечной мазью Радевит.

Аня

Я во время обострений адвантаном мазала. Из всех средств нам он лучше всех подходит. Зуд уходит на глазах, и сыпь исчезает дня через два максимум

Переросли к 3 годам. При правильном уходе это вполне реально. Обострение снимал хорошо и быстро Комфодерм К. Каждые 3-4 часа увлажняла эмолентами. И всегда дома увлажнитель работает.

Следовали назначению врача и к 3 годам переросли. Адвантан раз в день мазала, он хорошо и быстро обострение снимал. И эмолентами каждые 3-4 часа увлажняли.

Аленка
Гость

Биодрон от NL

А Вы даете его втаком раннем возрасте? Врач разрешает? Штука классная, конечно, от аллергии меня только Биодрон спас, больше ничего не помогало. И иммунитет стал крепче намного

Ира

Адвантан при обострениях, очень хорошо эта мазь помогает. Эмоленты - постоянно. Увлажнение воздуха и диета - постоянно. Мы переросли в 3,5.

Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов. Брала на Аптека Ру

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: