Гость
Статьи
Энцефалопатия - …

Энцефалопатия - приговор или поправимо?

Кто сталкивался с энцефалопатией у детей? У парня, с которым встречаюсь, дочка от первого брака с таким диагнозом. Учится очень тяжело ( закончила 1 класс обычной школы) , мама вроде занимается с ней.С характером тоже беда с его слов: истерики, капризы, трудно о чем-то договориться, в классе тоже проблемы -дерётся, дети обижают. Кто знает, возможно ли, при таком диагнозе как-то помочь ? При постоянном лечении и занятиях можно свести энцефалопатию к нулю? Сможет ли такой ребенок выучиться, работать, полноценно влиться в общество, создать семью? Может, у кого есть примеры знакомых или работаете с детьми?Расскажите , как живется таким людям?в интернете мало такой информации.Спасибо #ребенок #здоровье

Флотилия
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это поражение мозга, а оно необратимо. Поэтому, увы, вылечить это никак нельзя

Гость

ну представь себе - у компа жесткий диск полетел. Чего ты хочешь?

Гость

У "парня" с которым "встречаюсь" "дочка" от "первого" "брака". С мужчиной вы сожительствуете, который пользуется вами, бросив первую жену. Если вам проблем мало, продолжайте его обслуживать.

Гость

Вылечить нельзя, но в некоторых случаях можно остановить дальнейшее развитие.
Как человек будет жить, зависит, от степени тяжести заболевания. Здоровым он точно никогда не будет 😟.

Гость
Гость

ну представь себе - у компа жесткий диск полетел. Чего ты хочешь?

Я с этим диагнозом живу всю жизнь. И ничего, знаете ли. В школе была умнее всех, но не отличница, а уверенная хорошистка. Рисовала, училась в музыкальной школе. Окончила колледж и университет. Сейчас работаю и имею множество увлечений. Не надо говорить о том, чего не знаете. Лично у меня всё хорошо, несмотря на этот диагноз.

Аргента

Возможно и улучшение, пока мозг растет и развивается.

Гость
Гость

Я с этим диагнозом живу всю жизнь. И ничего, знаете ли. В школе была умнее всех, но не отличница, а уверенная хорошистка. Рисовала, училась в музыкальной школе. Окончила колледж и университет. Сейчас работаю и имею множество увлечений. Не надо говорить о том, чего не знаете. Лично у меня всё хорошо, несмотря на этот диагноз.

Смешная вы.. Это смотря какой участок мозга задействован и какое развитие получит, может вплоть до деградации личности

Флотилия
Гость

Расскажите, в чем трудности были у вас?

Гость

Зачем вам мужчина с огромными проблемами? Вы всю жизнь будете решать чужие проблемы. Может уже собой займетесь?

Гость

У меня энцефалопатия, которая оказалась аутизмом.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: