Добрый день.Мне 15 ,несколько дней назад я писала про свои проблему ,и мне посоветовали обратиться к гинекологу .Как сказать об этом маме ,вроде мама у меня нормальная ,у нее у самой была операция по женской части ,но это у нее ,а как она отнесётся к тому что мне нужно к гинекологу я не знаю .Может я могу сама сходить ,что для этого нужно ? Как будет проходить осмотр ? И главный вопрос можно ли идти к гинекологу если идут месячные ?Заранее спасибо за ответ !
Я думал месячные начинаются в 20
Маме говорить не обязательно. Иди сама.
Лучше после месячных сходить
С месячными к гинекологу не ходят. Но мне кажется, что в таком возрасте надо с мамой приходить. Лучше вам спросить об этом, когда записываться на прием будете.
Вы можете в своей детской поликлинике записаться к гинекологу. Позвоните в регистратуру и спросите как записаться ко врачу. В месячные лучше не идти, только в крайнем случае.
В день приема у врача не подмываться с мылом, так как это может исказить мазок на микрофлору. Интимная прическа не принципиальна, но если вы побреетесь, то врачу будет легче вас осмотреть (некоторые интимные заболевания проявляются на коже в паху и отсутствие волос поможет это увидеть). Если вы ведете половую жизнь, то два для до приема нельзя заниматься сексом (или хотя бы день). Если вы не ведете половую жизнь и еще девственница, то обязательно скажите об этом врачу. В этом случае будьте готовы к пальпации через анальное отверстие (в этом нет ничего страшного, палец вам никто глубоко совать не будет).
Если это те самые месячные, что идут уже второй месяц, то это не месячные, а кровотечение, и это принципиально другой вопрос.
К гинекологу можно пойти самостоятельно, записаться через районную поликлинику, родители там нужны только при опасных заболеваниях или при аборте, в остальных случаях можно прям так.
При себе иметь влажные салфетки, простынку небольшую, одеться удобно (колготки лучше не надевать). Желательно заранее подмыться, но без мыла. Остальное врач расскажет.
Удачи!