Гость
Статьи
Задержка в 14 лет

Задержка в 14 лет

Мне 14 лет, месячные первые начались в 12. Цикл не стабильный, всегда испытываю различные боли(головную, в пояснице и внизу живота). Сейчас задержка неделю, ранее такой длинной у меня не было... С чем может быть связано? Со стрессом?(конец года, я очень переживала за различного типа итоговые контроли знаний...) Сталкивались с подобным? Стоит ли идти к врачу? Родителей пока что не хочу беспокоить, к тому же немного неловко((
P.S.
Про отношения можете даже не начинать:) Не было их у меня, рано мне ещё...

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

ну все когда то бывает в первый раз,раз цикл нестабильный тем более. у меня из за головных болей и месяц могло не быть)))

Гость

Это нормально в вашем возрасте, цикл ещё не установился постоянный. У меня цикл в 20 лет установился 28 дней, но пару раз было и 40 дней, это из-за жары сбился.

это норма, в подростковом возрасте частое явление

Гость

Сильные боли в пояснице и внизу живота у меня начались через год после начала месячных и до 30 лет были. Потом легче стало, даже обезболивающие не пью теперь. Это как-то с гормонами связано.

Гость

Было такое. И задержки были и месяц, и два, и неделю... По-разному. К врачу я не ходила, как-то не догадалась. Это было во времена СССР и как-то лично я ни с кем не обсуждала эту тему.

Цикл ещё не устаканился, ничего страшного. Если сильно беспоклят боли, лучше обратиться к врачу, желательно в платную клинику. В обычной поликлинике наслушаетесь всякого, даже не зайдя в кабинет.

Гость

Много факторов может повлиять .
Меньше стрессов больше позитива и режим сна и питания .
Цикл еще не установился

Гость

Это нормально, у меня тоже были задержки и нерегулярный цикл, прошло после беременности)
У подруги и ее мамы тоже. Плюс, них были очень сильные боли.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: