Мне 15 лет и я не могу завязывать шнурки (сколько бы я не училась),галстуки,собирать конструктор,вязать в школе,шить.Так же,у меня плохая память,поэтому мне очень сложно быстро сообразить,как и что нужно.С памятью настолько большие проблемы у меня начались год назад (возможно это из-за большого стресса и диагнозов)Возможно ли, что у меня проблемы с мелкой моторикой или все же плохая память не дает мне заниматься этим?
иди уроки делай
Мелкую моторику тренировать, и только тренировать. Пуговицы расстегивать/застегивать, шнурки завязывать и т д и т.п. Бисером вышиват полезно. Для улучшения памяти пропить можно сироп Глицинка Д3, он же улучшает работу мозга, приятный вкус. Заучивать стихи
Развивать мелкую моторику проще простого, паззлы, бисероплетение, фенечки плести. А память улучшить можно сиропом Глицинка Д3, пить его один раз в день, на вкус приятный. Во многом полезен он, помогает легче усвоить большой объем информации, успокаивает, спать лучше будете
Собирайте пазлы, наверное самое распространенный совет. Насчёт памяти, пейте витамины, тот же магний. Вообще по хорошему не мешала бы консультация врача. Я со своей работой напряженной тоже имела проблемы с памятью, больше из за многозадачности. Пила Когнивия, это комплекс для оптимизации работы и здоровья когнитивной системы. Он улучшает мозговое кровообращение, способствует усилению памяти и скорости мышления. На протяжении месяца пила, потом перерыв, потом опять. Стало лучше намного, ну и стараюсь иногда мозг разгружать, давать ему отдых.