Здравствуйте. Моему сыну 2.8 и у него подозревают аутизм. Я теперь не знаю что делать. И куда обращаться. Воспитываю сына одна. Подскажите с чего начать. #аутизм
А как эта болезнь проявляется у вашего сына?
Сообщение было удалено
И тебя
К психиатру,куда ж еще?Я уже вырастила аутиста-это жесть,конечно.С 8 лет инвалидность дали .Ходили по всяким дефектологам,специалистам,результата никакого.В школе только в начальные классы ходил,потом на домашнее обучение перевели.Таким детям нужен свой человек,вот с ним они будут делать все,что он скажет.И очень трудно,чтобы такой человек нашелся.У моего сына таким оказалась воспитательница одна,а потом одна учительница на домашнем обучении.
Пройти все обследования, уточнить диагноз, следовать рекомендациям врача
Для начала, нужно определиться с точностью диагноза. Есть специальные центры, где занимаются с детьми с диагнозом аутизм, например Нейроспектр. Там врачи и специалисты помогут понять, какие отклонения у ребенка и что с ними делать. Далее уже будет понятно, как лечить и как заниматься с ребенком, чтобы сделать ребенка максимально социализированным. В любом случае, замыкаться в себе не стоит, а надо искать места, где вам смогут помочь, в том числе и морально! Помните, что вы не одни и все трудности можно преодолеть!