Нужна помощь. У сына муковисцидоз. Врач выписал все нужные назначения. Пытаюсь немного разобраться в препаратах, чтоб быть в курсе. У кого-то был опыт использования Тигеразы? Как долго ее нужно будет принимать? Ее всегда выдают бесплатно или только в первое время? #дети #здоровье #муковисцидоз
Да, он всегда бесплатно выдается. Хорошо знаю, потому что племяннику назначают уже довольно давно. Тигераза базовый препарат в лечении, поэтому всегда дают детям с муковисцидозом и всегда бесплатно. Хорошо уменьшает вязкость мокроты, очень эффективное средство.
У меня у ребенка тоже муковисцидоз. Уже второй год Тигеразу получаем. На сколько я помню, сразу после подтверждения диагноза врач назначал вместе с другими препаратами. Используем каждый день. Никаких проблем или побочных эффектов не возникало никогда, препарат очень хороший
Опыт применения Тигеразы положительный, но это всегда индивидуально. Данный препарат входит в федеральную программу, и пациенты получают его пожизненно, независимо от наличия инвалидности.