Почему у детей лечат гиперактивность? Мне кажется это черта характера. Люди ведь разные, дети тоже. Конечно гиперактиный ребёнок это кошмар, но он родился таким, у него полно энергии и это хорошо во взрослой жизни
Лечат не энергичность, а неспособность концентрироваться.
Мне такой подход не кажется правильным. Есть методики обучения таких детей, в некоторых странах есть спец. классы/школы для гиперов.
В 96 случаях из 100 дети с СДВГ способнее своих сверстников, умнее, и т.д. С другой стороны, лекарства дают им способность "прожить этот день", как мне один взрослый уже человек с СДВГ сказал.
А так да, это не психзаболевание, а особенность мозга.
Потому,что такой ребенок не может ни одно дело довести до конца, не может сконцентрироваться. У него будет плохая социализация
Ребенок с таким диагнозом не сможет нормально учиться в школе.
С такими детками сложнее заниматься, они неусидчивы, невнимательны и развивать нужно именно внимательность и способность концентрироваться на заданиях и делах. Вообще тут комплексный подход и занятия нужны. Мы такие нашли в Нейроспектре, занимались и с дефектологом, и с нейропсихологом. Результат увидели даже в школе, стал внимательнее, меньше глупых ошибок стало, да и поведение улучшилось
Совершенно точно не черта характера. Это расхожее мнение что гиперы просто активные дети. Там целый набор прилагается…. кстати они очень утомляемые. У меня у сына была средняя степень, и то я намучилась в свое время. А пока бегали по неврологам итп, то видела детишек, у кого все серьезнее. Благо, что СДВГ корректируется, сложно и не быстро, но можно.
А вы проходили коррекцию? Расскажите, где, как, как долго? У нас тот же диагноз, СДВГ, поставили в 4 года, полгода пытаюсь найти кто вылечит. Все как один предлагают таблетки (тяжелые по побочкам) и ничего не гарантируют. А он у нас еще и аллергик… я новый фрукт задумаюсь давать, не то что таблы.
Мы сначала тоже были на таблетках. Но толку от них. Да, тормозят, и все. И дите стало вялое и сонное, а там где надо, никаких изменений. Потом мне мамочка одна подсказала, пойти в нейрологоцентр Выше радуги. Честно говоря, недешевый центр. И занятия в долгую. Но меня подкупили два момента – первое, что там все очень серьезно – все медобследования принести, и плюс их собственное. Второе – очень, просто супер оснащен. Гаджеты, игры, вода, батуты. Зачем столько вкладывать и не использовать потом? Ну вот, там и лечились.
А таблетки, выписывали вам, или что, просто игрой лечили?
Про таблетки нам сказали так, что не настаивают, но и не запрещают. Это уже после обследования. А лечили… ну лечили не точное слово. Все-таки это больше коррекция. И игрой, и заданиями, и на дом мне тоже задания давали. Я не скажу, что это легко. Просто альтернатива, что ребенок вырастет и будет весьма ограничен в возможностях, в учебе, в работе, в отношениях. Да везде, что ни возьми. И у нас это еще не тяжелый случай.