Люди с плохим зрением, отзовитесь!
Мне 16 и у меня уже -2,75
Я боюсь , что оно будет падать дальше , ведь ещё лет в 13 все было хорошо …
Какое зрение у вас? Когда оно упало ? Как вы себя чувствуете с таким зрением ?
все будет норм )
главное - не зацикливайся, не делай для себя проблему.
а стандарт зрения у каждого человека свой. это тоже нормально
Тоже в школе начало портиться, потому что мать заставляла постоянно делать уроки и читать книжки((
Автор, у меня тоже со школы - 3.упало до такого и остановилось. Очки никогда не носила, как и линзы. Просто привыкла и мне кажется, что так оно и было всегда. Нормально живу, ушербной себя не чувствовала никогда. Номера автобусов не вижу конечно далеко, щурусь.. И есть ещё конечно какие то неудобства, но страшного ничего нет, живу как все. Так что не переживайте, но можно при желании линзы вставить.
У меня тоже с 13 лет начало падать зрение, поэтому уже в 11 классе купила линзы (очки есть как запасной вариант,но в них гораздо хуже видно). Сейчас мне 42 и я всегда хожу в линзах, никакой проблемы в этом не вижу.
Что за стандарт зрения?)) при минус 3 дальше одного метра уже ничего не видно! На улицу погулять не выйдешь, смысла нет
все там видно. одень наборные линзы, для имитации такого зрения, и убедись.
человек не в состоянии видеть находящееся за углом, за непрозрачным препятствием, в темноте и в тумане. человек не умеет летать и дышать под водой. и многое другое тоже.
это стандарт человека. и он живет с этим. вполне нормально. так что, не надо делать проблему, их и так уже достаточно, в этой жизни