Такая ситуация. Мы живём в частном доме, у соседей скот, соответственно, зёрно. И из-за этого в доме у нас появились мыши-полевки. Несмотря на то, что мы активно с ними боремся, они периодически гадят нам. Вчера в 3 часа ночи дочь, которой 14 лет проснулась от боли в левой руке, закричала мы с мужем забежали в комнату, она сказала, что у неё сильно болит кисть руки, будто бы укол в мизинец сделали, ощущение как после укола. Рядом с кроватью пробежала полевая мышь. Мы предположили, что мышь её и цапнула, хотя были только какие-то следы от укуса. Сегодня обратились к врачу, врач назначал прибавки от бешенства. Я ссылаясь на жукие побочные эффекты вакцины настоятельно не рекомендовала бы и не только их дочери. Во-первых, возможно у неё мизинце просто лопнул сосуд, и это вызвало покалывание в пальце. Во-вторых, мы не уверены, что её укусила мышь вообще! Всё это под вопросом ещё! А побочка есть! Между двух огней просто. #вакцина
Слабоумие и отвага.
от бешенства умирают, если чо. лекарств нет, только вакцина. то есть не лечится совсем. а у тебя по дому мыши бегают. так что хочешь рискнуть - вперед.
Какое лопанье сосуда в пальце вы в своем уме? Это как физически должно произойти? Ей 14 или 114?
Зубы у мышей тонкие как лезвия, тоньше иголки, затягиваются быстро, но в кровь слюна попадет стопроцентно. А вот где вы начитались про побочные эффекты от вакцины, туда же сходите и почитайте про бешенство, гангрена мозга вам наверняка больше понравится.
Если девочка не аллергик, то никакой опасности в вакцине после 12 лет уже нет, организм сформирован, риск побочки гораздо ниже, чем риск подхватить заразу от грызуна. Тем более укус вы скорее всего не обработали вообще
там где мыши, там и змеи.
У тебя три дня на раздумья, потом все
Авториха, погляди на ютуб видосик про мужика, который умер от бешенства.
Его снимали с его согласия для научного медицинского видео.
Прям по дням, как он умирал, а он описывал, что чувствует.
Жесть.
И ничего нельзя было сделать.
Мужик погладил на даче лису.
А она его укусила.
А мужик не обратился к врачам вовремя.
Ну и помер, медленно помирал, аж две недели, не мог пить воду.
От мыши конечно вряд ли бешенство, но вероятность есть.
Лучше уколоться, чем в гроб.
Лечения от бешенства нет.
И делай что-нибудь с мышами.
Как вообще в дом мыши пролезли?
У вас гнилой фундамент что ли?
Кошек нету в доме что ли?
Заведи трех кошек - мышей всех передушат.
Тогда ждите, когда дочь будет умирать от бешенства, если мышь заразная. Откуда знаете об аллергии на прививки? Уже кололи дочери? Вакцинатору скажите о возможной аллергии, подготовят антиаллергены. Лечение нужно обязательно закончить, проколоть все 6 уколов. Лечь в стационар и лечиться под контролем, если действительно есть аллергия.
Про лопнувший сосуд, смешно выдумали.))
Ну, варианта два - возможная побочка от вакцины, или стопроцентная смерть. Выбирай.
ну бешенство мыши не часто передают а вот кучу других болезней запросто. например туляремию...
отказываться от прививки -ваше право... но в случае подозрения на бешенство это вопрос жизни
Жесть.
А она его укусила.
лисы часто разносят бешенство
хи хи... а рассказать как на 8 этаже панельного дома в Москве выбивали по 15 мышей за 10 дней? мышь спокойно лезет вверх по крашеной газовой трубе... а уж пролезть в деревянный дом для нее не проблема... тут вопрос посему автор с ними не бореться... как правило выбиваешь тех кто залез и все. новые зимой редко приходят....
хи хи... а рассказать как на 8 этаже панельного дома в Москве выбивали по 15 мышей за 10 дней? мышь спокойно лезет вверх по крашеной газовой трубе... а уж пролезть в деревянный дом для нее не проблема... тут вопрос посему автор с ними не бореться... как правило выбиваешь тех кто залез и все. новые зимой редко приходят....
Жесть.
И чо они к тебе лезли?
Бешеные что ли были?😁
Или у тебя в квартире склад зерна?
У нас в деревенском доме были кошки.
Мышей не было.
Ну либо они не показывались, т.к. кошки были на чеку.
Котики рулят!
На ютуб есть жесть видео про бешеную лису.
Как бешеная лиса лезет в дом через щель в двери.
Прям на последней стадии бешенства.
Она реально грызет деревянную дверь, так грызет, что у нее ломается челюсть.
Потом лижет окно, потом опять грызет дверь.
Реально как в фильмах про зомби.
Ужос😱
Жесть.
А она его укусила.
Мыши,к сожалению,являются одними из основных носителей бешенства.
Ерунду не ерундите.На самом деле,анафилаксию легко словить даже от простого анальгина и даже от витаминов.Случаев серьезных последствий от антирабической вакцины единицы.Чего не сказать о последствиях бешенства.
Мы решили сделать прививку
Сегодня сделаем
Тогда ждите, когда дочь будет умирать от бешенства, если мышь заразная. Откуда знаете об аллергии на прививки? Уже кололи дочери? Вакцинатору скажите о возможной аллергии, подготовят антиаллергены. Лечение нужно обязательно закончить, проколоть все 6 уколов. Лечь в стационар и лечиться под контролем, если действительно есть аллергия.
Скажите, а может ли в вакцине содержаться живой вирус? Просто над одном из форумов, мужчина под ником Ясный писал жуткие вещи. Найдите, набирате "Заразиться от вакцины возможно" и там на форуме
Скажите, а может ли в вакцине содержаться живой вирус? Просто над одном из форумов, мужчина под ником Ясный писал жуткие вещи. Найдите, набирате "Заразиться от вакцины возможно" и там на форуме
Нет.Живого вируса в антирабической вакцине нет.В интернете всякие ясные-неясные могут накатать все,что угодно.При этом никак не отвечая за накатанное.А вот запоздать с введением вакцины и потом рассказывать байки,что заражение произошло от вакцины-в сети могут Но это-вранье.
От бешенства стопроцентно умирают. А любые побочки от прививки не смертельны.
Мышь, конечно, могла быть не бешеная. Или это могла быть не мышь. Ребенок ваш, вам решать, готовы ли вы рисковать его жизнью.
Я в похожей ситуации много лет назад прививки маленькому ребенку сделала, тоже кто-то его укусил, непонятно, кто . Второй раз ему же прививки делали в подростковом возрасте, кошка покусала при попытке ее спасти ( кошка оказалась не бешеная и очень милая, до сих пор у нас живет)
Здоровый молодой мужик вырос , побочек не было.
А сейчас, наверное, и прививки уже посовременнее. Тем более раз врач назначил, то чего там бояться
Нет. А вам врач разве это не сказал? Вы же могли все вопросы ему задать, вместо того, чтобы время терять
Ерунду не ерундите.На самом деле,анафилаксию легко словить даже от простого анальгина и даже от витаминов.Случаев серьезных последствий от антирабической вакцины единицы.Чего не сказать о последствиях бешенства.
Тем более если дочь аллергик, то антигистаминных в доме на всех углах и во всех карманах.
Жесть.
А она его укусила.
Бешенство можно подхватить от любой живности, даже курица домашняя клюнет. А от мыши подавно. Иди вакцинируйся не тупи. Сейчас вакцина не такая ужасная как раньше с 40 уколами в живот.
Автор отпишитесь сделали вы или нет вакцину?
Меня кусала крыса в зоомагазине , тоже решили перестраховаться. Мне было 14 лет. Тяжело перенесла вакцины, температура , руки раздувало , кололи даже в лопатки… так как руки все уже болели и опухали. В итоге потом ещё год иммунитет был ноль. Долго восстанавливалась . Было это 7 лет назад
Меня кусала крыса в зоомагазине , тоже решили перестраховаться. Мне было 14 лет. Тяжело перенесла вакцины, температура , руки раздувало , кололи даже в лопатки… так как руки все уже болели и опухали. В итоге потом ещё год иммунитет был ноль. Долго восстанавливалась . Было это 7 лет назад
В зоомагазине животные должны быть привиты от бешенства.
А тут дикая мышь.
Хз, больная она или нет.
Раз она кусанула - уже вопрос о ее адекватности.
Обычно мыши тихие, не лезут на кровать и уж тем более не кусают спящего человека.
Ничесе самообладание у вас, я б прям ночью и понеслась, запасных детей нет.
А у меня помню в Зоопарке кролик. Но я сама виновата, нечего руки свои сувать да еще с запахом попкорна.
А еще хомяки дома(из зоом.) кусали несколько раз. От столбняка делала укол.
Ттт, вроде нормально всё. Но тоже страшно было.
А у вас вообще мышь неизвестная.
В зоомагазине животные должны быть привиты от бешенства.
А тут дикая мышь.
Хз, больная она или нет.
Раз она кусанула - уже вопрос о ее адекватности.
Обычно мыши тихие, не лезут на кровать и уж тем более не кусают спящего человека.
" должны быть" ещё не значит, что они привиты.
Всегда стоит сделать поправку на раздолбайство.
Все индивидуально.У меня вообще ощущения были как от обычного укола.Даже место прокола не краснело,к вечеру найти не могла,где точка.Пожалуй,это был самый безболезненный укол в моей жизни.А под конец курса словила еще и ковид,но вроде отделалась относительно легко.В срок пойду и от этой дряни колоться.
я читала, что бывает такое, что антитела к бешенству после прививки не вырабатываются?
к слову, после данной прибавки увеличивается риск рассеянного склероза в 1000 раз.
Ответьте пожалуйста, как ваши дела с вакциной, меня крыса укусила пока я спала
В смысле отказаться? Бешенство смертельная болезнь. Вы сумасшедшая мамаша
От бешенства стопроцентно умирают. А любые побочки от прививки не смертельны.
Мышь, конечно, могла быть не бешеная. Или это могла быть не мышь. Ребенок ваш, вам решать, готовы ли вы рисковать его жизнью.
Я в похожей ситуации много лет назад прививки маленькому ребенку сделала, тоже кто-то его укусил, непонятно, кто . Второй раз ему же прививки делали в подростковом возрасте, кошка покусала при попытке ее спасти ( кошка оказалась не бешеная и очень милая, до сих пор у нас живет)
Здоровый молодой мужик вырос , побочек не было.
А сейчас, наверное, и прививки уже посовременнее. Тем более раз врач назначил, то чего там бояться
Добрый день. А у сына неврологических проблем не было ?