Вчера создала тему тут, о проблемах с дочерью. Сразу несколько человек написали, что у неё депрессия. Скажите, откуда у неё может быть депрессия? 20 лет, красивая, ухоженная, ни в чём не отказываем ей, учится в самом престижном колледже города, с парнем рассталась ГОД назад, а значит уже забыла о нём.
С чего бы у неё взяться депрессии? #здоровье #депрессия
Есть у подростков гормональная депрессия.
Если это настоящая депрессия (а не просто плохое настроение), то она может появляться по разным причинам. И 20 лет - это уже взрослый возраст. От депрессии никто не застрахован. Играют роль многие важные факторы: начиная правильным питанием, и оканчивая удовлетворением в личной жизни. Все промежуточные факторы тоже очень важны: обеспеченность / доход, место жительства, работа / учёба, общение, друзья, хобби, свежий воздух, солнечный свет, перспективы в жизни, атмосфера в стране (например, сейчас полстраны в депрессии), и так далее.
Поэтому, тут лучше всего пройтись по каждому из этих параметров по отдельности, чтобы выяснить, что нуждается в улучшении или коррекции.
Депрессия не зависит от возраста или от социального статуса. Если с дочкой в дружеских отношениях поговорите в чём дело
А с чего люди болеют раком например или гастритом?
Если коротко - несовпадение прогноза (фантазии, мечт, планов) с реальностью. Если подробнее - "Семинар 33", он этот механизм раскладывает подробно и мотивированно. Если хватит мотивации прослушать, там не на 10 минут. Но, в принципе, очень доступным языком.
Как выше писали. Гормоны, второе вы думаете у детей нагрузки нет. В учете, в доп. Занятиях. Кружках. И т.п.
Если это настоящая депрессия (а не просто плохое настроение), то она может появляться по разным причинам. И 20 лет - это уже взрослый возраст. От депрессии никто не застрахован. Играют роль многие важные факторы: начиная правильным питанием, и оканчивая удовлетворением в личной жизни. Все промежуточные факторы тоже очень важны: обеспеченность / доход, место жительства, работа / учёба, общение, друзья, хобби, свежий воздух, солнечный свет, перспективы в жизни, атмосфера в стране (например, сейчас полстраны в депрессии), и так далее.
Поэтому, тут лучше всего пройтись по каждому из этих параметров по отдельности, чтобы выяснить, что нуждается в улучшении или коррекции.
Депрессия может быть вызвана соматическими причинами
Высокий риск депрессии у женщин связывают со стрессовой нагрузкой и повышенной эмоциональностью. А также, с некоторыми особенностями женской физиологии, например, склонностью к дисфункции щитовидной железы, изменениями гормонального фона во время менструального цикла.
Причиной депрессии может стать и целый ряд заболеваний, таких как:
1) Заболевания щитовидной железы
2) Заболевания надпочечников
3) Опухоли головного мозга
4) Инсульт
5) СПИД
6) Рассеянный склероз
7) Болезнь Паркинсона и др.
Дура ты, родители виноваты во всех псих проблемах своих детей.
ну уж от возраста депрессия точно не зависит
Сейчас полстраны в депрессии-очень верно подмечено
Многим мама кажется, что у их ребёнка ничего не происходит в жизни, у ребёнка всё хорошо и т.д. И здесь не зависимо от возраста у каждого человека бывает депрессия, даже у совсем маленьких детей. Здесь уже нужно просто поговорить по душам, попытаться понять своего ребёнка, а не думать: "Я мать! Я лучше знаю, своего ребёнка!" Но естественно мамы, что делают? Берут лезут сразу в душу к ребёнку, не пытаясь построить "мостик доверия" или просто махают рукой на это со словами: "Глупости всё это. У моего ребёнка никаких проблем нет, и вообще это всё сказки."
Просто нужно постараться понять. То какими дети были раньше - не значит, что и сейчас дети такие же, потому что время идёт и людям с поколения в поколение свойственно меняться.
Ваша дочь автор, давным-давно взрослый человек, поэтому я думаю, что здесь явно не какие-то пустяки, а если и так, то лучше всего в любом из случаев просто поддержать.
Депрессия модет длить я годами. Много зависит от изначальной причины. Я после смерти отца мучалась постравматическим синдромом 10 лет(!),и только потом поняла,что со мной происходило. Мне было 22 когда его не стало.
Откуда вы знаете ,как они расстались?
Поговорить с ней надо.
Я бы еще и последила за ней...с кем общается, где бывает...не употребляет ли чего.