Гость
Статьи
Выдуманный мир у …

Выдуманный мир у дочери

Недавно узнала, что у моей дочери, 13 лет, есть мир с её выдуманными персонажами, вроде уже 7 лет! Её персонажи, в основном, её друзья и одноклассники, но в том виде, в котором она хочет их видеть. И ещё она сказала, что в этом мире её нет - есть, но только она в нем неактивна вообще, что она просто создала весь этот мир. Жизнь её персонажей однотипная - сидят в классе и разговаривают, танцуют, поют, шутят. Дочь сказала, что "чтобы попасть в этот мир, нужно просто подумать о нём". Свой мир она называет "искоркой". Ещё в 7 лет, я узнала, что у неё есть этот мир, но так как она была маленькой, я не предала этому большое значение, думала что она уже и забыла про него. Но вот узнала, что она в нем бывает каждый день, иногда даже на уроках отвлекается! Постоянно рисует своих персонажей из этого мира, обычно в стиле аниме. Перед тем как заснуть, она в кровати, час-два обязательно играет в своём мире. С одноклассниками мало общается, но любит их. Я не знаю, беспокоиться мне за неё, или нет, нормально ли на протяжении шести лет выдумывать свой мир персонажей, друзей и т.п.? Я читала, что обычно это лет в 7 проходит, а у нас только началась к семи. Что делать, как быть? Рассказывает она о своём выдуманном мире очень мало, и я кое-как заставила рассказать её хотя бы это. Беспокоюсь, вдруг в этом мире происходит что-то страшное, чего она не рассказывает? #выдуманныймир

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

это комплекс Алисы в стране чудес.

ЧелЛов ★ ★ ★

Я знаю одну такую девочку, Эльза зовут. Тоже придумала себе всякого.

Гость

Вы в детстве разве не мечтали и не фантазировали?
Еще успеет спуститься с небес на землю, когда выйдет во взрослый мир и надо будет шевелиться.

ЧелЛов ★ ★ ★

ельза и сектанты побеждены и слиты в отстой. и так будет с каждым!

Гость
Гость

Вы в детстве разве не мечтали и не фантазировали?
Еще успеет спуститься с небес на землю, когда выйдет во взрослый мир и надо будет шевелиться.

Мечтала, но не семь же лет подряд!

Гость

Я тоже мечтаю, и да наверное это мой мир, даже несколько. Психолог сказал мечтать это нормально. Если это доставляет удовольствие, в чем проблема? Девочка, 34 годика.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

А сколько ей лет, и что конкретно она придумала?

... Котик

Купите ей игру Симс 3-4 и успокойтесь)
Подростки все странные, чем бы дитя не тещалось.

У меня тоже было что-то подобное, с 11 до 18 лет вообще не воспринимала этот мир, особенно школу, меня просто "выключало из социума ", одноклассники рассказали что у меня даже глаза стекляннели. Тоже была вечно в мыслях и фантазиях в своем мире.. играла как раз в Симс и придумывала истории и фанфики на всякие книгию

Гость

А сколько ей лет, и что конкретно она придумала?

она пациент ПНД. вот куда эти штучки заводят.

Гость

Эльза, уймись уже наконец. Никому это не интересно

Гость

И вот зачем надо было всему интернету сообщать о тайне дочери.
Родители, у вас хоть капля уважения есть к внутренней жизни ваших детей?

Лет с 11 у меня был свой мир, где я веду двойную жизнь, и типа работаю в сверхсекретном отделе по борьбе с паранормальными явлениями. Придумала себе коллег, начальство, всякие истории ними и т.п. Ну лет до 20 он у меня точно был очень активный. Вообще и сейчас иногда туда хожу перед сном, но уже не развиваю персонажей. Ничего, в дурку не уехала, хотя для многих возможно я немножечко того, но это их проблемы.

Лена

Автор, Вашей дочке 13 лет и не имеет значения, в каком возрасте у нее существует этот выдуманный мир. Она воображает, фантазирует, вы слышали о существовании воображаемых друзей у некоторых дете? Это немного похоже. Не думайте, что дочку могут дразнить в школе или что-то подобное, отчего она бы ушла в ее мир?

Лена
Чайлдфри

Лет с 11 у меня был свой мир, где я веду двойную жизнь, и типа работаю в сверхсекретном отделе по борьбе с паранормальными явлениями. Придумала себе коллег, начальство, всякие истории ними и т.п. Ну лет до 20 он у меня точно был очень активный. Вообще и сейчас иногда туда хожу перед сном, но уже не развиваю персонажей. Ничего, в дурку не уехала, хотя для многих возможно я немножечко того, но это их проблемы.

Также после таких выдуманных миров отлично развивается фантазия, и можно начать писать книжки и фанфики, или, может, дочь автора вопроса в будущем станет художником или получит творческую профессию!)))

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: