Всем привет
В данный момент мне 16 лет . мой рост примерно 165см при весе 55кг..
как вы поняли я невысокого роста может кто знает как как стать выше Со своей стороны делаю все : тренируюсь каждый день , сплю вместе с турником ,хорошо питаюсь , веду здоровый образ жизни не курю не пью но за последние 2 года вырос всего на около 2-5см. мама ростом около 158см отец 170 примерно может выше. Подростковый период почти прошел и уже сомневаюсь что в будущем выросту на след неделе планирую сходить к эндокринологу (прочел в инете что эндокринолог может выявить причины низкого роста и посмотреть зоны роста буду ли я рости еще )
"мама ростом около 158см отец 170 примерно" - вот ваш и ответ , но раньше считался 166 см средний рост так что у вас он как для девушки нормальный вполне , бывает что дети выше родителей но оказалось не ваш случай ( против природы не попрешь) но если зоны роста не закрыты можно попробовать упражнения ,турник + наладив питание но обычно девушки растут до 15-16 лет
Парни часто растут и после 16, но если низкий рост это генетика, тут ничего не сделаешь. Продолжайте висеть на турнике и кушайте полезную еду, сантиметра 3 точно прибавится за счёт растяжения позвоночника. А ещё лучше, примите себя и будет Вам счастье)
Это огромнейшая проблема, автор - вы карлик - инвалид!!!!
Если девушка, то всё, это ваш рост.
Если парень, то есть шанс до 170 дотянуть, занимайся дальше и проконсультируйся у врача на счёт витамина Д.
Но это мелкий рост всё равно
С какой " проблемой" ты собрался к врачу? Сам же понимаешь, что это гены.Конечно все мелкорослики хотят быть выше, даже ноги готовы ломать и вытягивать в аппарате элизарова, но может с головы начать?Принять себя– самое важное, если существенно изменить не возможно! Да, не все профессии тебе будут доступны, типа из списка силовых структур, не все девушки доступны и не каждая шмотка подойдет...Но и у парней от 180 и выше и при их росте точно так же не всё доступно, что хочется) Будь уверенным и адекватным, не комплексуй сам и если кто-то подколет низким ростом, умей сам над собой посмеяться, тогда другим не интересно станет.Удачи
С какой " проблемой" ты собрался к врачу? Сам же понимаешь, что это гены.Конечно все мелкорослики хотят быть выше, даже ноги готовы ломать и вытягивать в аппарате элизарова, но может с головы начать?Принять себя– самое важное, если существенно изменить не возможно! Да, не все профессии тебе будут доступны, типа из списка силовых структур, не все девушки доступны и не каждая шмотка подойдет...Но и у парней от 180 и выше и при их росте точно так же не всё доступно, что хочется) Будь уверенным и адекватным, не комплексуй сам и если кто-то подколет низким ростом, умей сам над собой посмеяться, тогда другим не интересно станет.Удачи
Главное, до мышей не дотpaxaться в будущем
это нормальный рост. у вас скоро эти подростковые загоны по поводу роста пройдут)) взрослым людям всем все равно, кто какого роста
У ваших родителей рост не высокий,поэтому это все гены. Одно дело если бы ваша мама была 175+,а отец 180+,то тогда было бы действительно странно,а так это все генетически. В среднем рост у мужчин завершается в 18-20,поэтому шанс вырасти еще немного у вас есть,но выше своего отца вы не будете