Гость
Статьи
Профилактика вирусов у …

Профилактика вирусов у детей

Чем можно спастись от вирусов в наше время. Муж заболел ОРВИ , а дома маленький ребенок 3 г. Боюсь как бы он не заразился, иммунитет слабенький у него. Что можно дать эффективное для профилактики?

Лиса
13 ответов
Последний — Перейти
Дора

закапывайте гриппферон 3-4р в день , промывайте нос аквалором. Давайте аскорбинку каждый день.

Валентина

Капли не все дети дают капать. У нас целая война из-за этого. Поэтому даю таблетки кагоцела , они маленькие удобные, не горькие совсем, их даже мой капризный малыш с удовольствием принимает. Для профилактики достаточно 2 дня в неделю пить, с перерывом 5 дней. Цена конечно же очень радует на фоне дороговизны лекарств. Мужу тоже надо пить кагоцел для лечения, иначе вирусы так и будут распространяться от него.

Вика

А я анаферон предпочитаю давать в день по таблетке.

Евгения
Вика

У анаферона вообще механизм действия непонятный. В составе антитела какие то, как они могут предупредить вирус, совершенно загадочно. Я не доверяю таким лекарствам.

Гость

Плюсую насчет кагоцела. Даю его детям и сами тоже пьем с мужем. Даже если и заболевают, то протекает все в лёгкой форме. Профилактику можно длительно пить до нескольких недель без вреда для здоровья.

Наталья

Я витамины стараюсь каждый сезонный простудный период давать. При первых признаках боли в горле даю леденец чупа-флю Барсукор, в составе мед, чабрец и сок фруктов и витамин С, иммунитет укрепляет в том числе

Гость
Евгения

У анаферона вообще механизм действия непонятный. В составе антитела какие то, как они могут предупредить вирус, совершенно загадочно. Я не доверяю таким лекарствам.

Ну если вы не понимаете это не значит что препарат плохой, может вам стоит почитать, вникнуть, изучить. Анаферон помогает организму, действует отлично!

Антонина

витамины давайте, воздух чаще проветривайте. Анаферон не плохое противовирусное. хорошо защищает. я его своим беру, в каплях

Вика

Мне нравятся витамишки иммуно +, они по составу сбалансированы, нет красителей и консервантов, производятся в германии – одни плюсы. И ребенок их хорошо ест, даже сам просит – они на вкус как фруктовые мармеладки, сама бы ела

Лера

Эргоферон нужно сразу принимать. И для детей от полугода подходит и для взрослых. Теплой воды пить в течении дня побольше и в нос капать морскую водичку. Легко поправитесь

Гость
Вика

интерфероны действуют при в/в введении,никак не таблетками

В качестве профилактики уже во время простуды у родственников всегда капаем гриппферон, видела тут его уже советовали. А вот для укрепления иммунитета как раз с 3х лет начали принимать мишек эвалар витамин С. Дочка с удовольствием кушает их, они как конфетки, но в них суточная доза витамина, редко когда ее можно набрать из продуктов. Второй год идет-полет нормальный, пьем курсами.

Кира

Попробуйте детский кисель ЛЕОВИТ Leo Kids общеукрепляющий. Он натуральный и в нем много всего полезного для поднятия иммунитета. Для деток с годика подходит.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: