Чем можно спастись от вирусов в наше время. Муж заболел ОРВИ , а дома маленький ребенок 3 г. Боюсь как бы он не заразился, иммунитет слабенький у него. Что можно дать эффективное для профилактики?
закапывайте гриппферон 3-4р в день , промывайте нос аквалором. Давайте аскорбинку каждый день.
Капли не все дети дают капать. У нас целая война из-за этого. Поэтому даю таблетки кагоцела , они маленькие удобные, не горькие совсем, их даже мой капризный малыш с удовольствием принимает. Для профилактики достаточно 2 дня в неделю пить, с перерывом 5 дней. Цена конечно же очень радует на фоне дороговизны лекарств. Мужу тоже надо пить кагоцел для лечения, иначе вирусы так и будут распространяться от него.
А я анаферон предпочитаю давать в день по таблетке.
Плюсую насчет кагоцела. Даю его детям и сами тоже пьем с мужем. Даже если и заболевают, то протекает все в лёгкой форме. Профилактику можно длительно пить до нескольких недель без вреда для здоровья.
Я витамины стараюсь каждый сезонный простудный период давать. При первых признаках боли в горле даю леденец чупа-флю Барсукор, в составе мед, чабрец и сок фруктов и витамин С, иммунитет укрепляет в том числе
У анаферона вообще механизм действия непонятный. В составе антитела какие то, как они могут предупредить вирус, совершенно загадочно. Я не доверяю таким лекарствам.
Ну если вы не понимаете это не значит что препарат плохой, может вам стоит почитать, вникнуть, изучить. Анаферон помогает организму, действует отлично!
витамины давайте, воздух чаще проветривайте. Анаферон не плохое противовирусное. хорошо защищает. я его своим беру, в каплях
Мне нравятся витамишки иммуно +, они по составу сбалансированы, нет красителей и консервантов, производятся в германии – одни плюсы. И ребенок их хорошо ест, даже сам просит – они на вкус как фруктовые мармеладки, сама бы ела
Эргоферон нужно сразу принимать. И для детей от полугода подходит и для взрослых. Теплой воды пить в течении дня побольше и в нос капать морскую водичку. Легко поправитесь
В качестве профилактики уже во время простуды у родственников всегда капаем гриппферон, видела тут его уже советовали. А вот для укрепления иммунитета как раз с 3х лет начали принимать мишек эвалар витамин С. Дочка с удовольствием кушает их, они как конфетки, но в них суточная доза витамина, редко когда ее можно набрать из продуктов. Второй год идет-полет нормальный, пьем курсами.
Попробуйте детский кисель ЛЕОВИТ Leo Kids общеукрепляющий. Он натуральный и в нем много всего полезного для поднятия иммунитета. Для деток с годика подходит.