мамы, дочке 2,1 и кроме мама-папа, ничего не говорит…начинаю уже немного волноваться, но логопеды только с 3-ех лет берут на консультацию. Увидела, что в СМ-Клинике для детей на Клары Цеткин есть центр развития речи, и там комплексное обследование от неврологов, дефектологов, психологов… Вот думаю туда сходить. Были вы там? Как результаты?
Давайте рыбий жир ребенку. Думаю, вы торопитесь.
Ребёнку 1.8, говорит также, как Ваш. Как раз накануне праздников посетили двух детских неврологов (поликлиника + за деньги). Сказали одинаково, что это раньше дети в два года уже болтали, а сейчас все ближе к трём. Велено не переживать, развивать мелкую моторику.
Вам не логопед нужен, а дефектолог и нейропсихолог. Они занимаются запуском речи, помогают решать сопутствующие проблемы и отставания в развитии. Нам помогли в центре Нейроспектр. За 2 интенсива словарный завас увеличился в сотни раз, стала легко строить предложения, рассказывать все и общаться.
А к какому логопеду или в какую клинику обращались? Мы заговорили после занятий с логопедом в центре развития речи на Клары Цеткин в детской СМ-Клинике. Замечательные логопеды и занятия в форме игр. Результат отличный
А почему только с трех берут? На К. Цеткин мы были с ребенком, ну так... Занимаются, но нет какой-то цельности, связки. Все врачи сами по себе, психолог одно советует, дефектолог другое. Сейчас ушли в Выше радуги, на порядок дороже, но формат занятий совсем другой.
А почему только с трех берут? На К. Цеткин мы были с ребенком, ну так... Занимаются, но нет какой-то цельности, связки. Все врачи сами по себе, психолог одно советует, дефектолог другое. Сейчас ушли в Выше радуги, на порядок дороже, но формат занятий совсем другой.
Это тоже речевой центр? Где находится?
Это нейрологопедический центр, находится на 3 крестьянской. Можно загуглить Выше радуги, там вся инфа. Меня поразила диагностика, оснащение просто сказочное, не сравнить ни с чем. Три часа с ребенком играли, тестировали, потом составили индивидуальный курс.
Это нейрологопедический центр, находится на 3 крестьянской. Можно загуглить Выше радуги, там вся инфа. Меня поразила диагностика, оснащение просто сказочное, не сравнить ни с чем. Три часа с ребенком играли, тестировали, потом составили индивидуальный курс.
Давно занимаетесь там? Сколько ребенку? Моей сейчас 2.9, тоже надо уже серьезно заниматься, и речь слабая, и с вниманием и пониманием проблемы.
Давно занимаетесь там? Сколько ребенку? Моей сейчас 2.9, тоже надо уже серьезно заниматься, и речь слабая, и с вниманием и пониманием проблемы.
Мы около года там, я в восторге от занятий и от результатов. Конечно, раз такая ситуация, то тем более глубокая диагностика нужна. Попробуйте записаться, но рекомендую прямо сейчас, потому что очередь приличная. Там мало детей набирают, мы ждали пару месяцев.