Гость
Статьи
Ребенок со …

Ребенок со странностями

Я учитель, заинтересовал случай, мальчик вроде не глупый, но со странностями. На перемене сидит один, если не связано с уроками, на вопрос не ответит и говорить не станет. Рвение проявляется только тогда, когда задание приходит время делать, пишет с манией, быстро, почерк неровный, хотя решения всегда правильные или в большинстве случаев, не придраться. Что с ним, что с ним делать и можно ли как-то расшевелить? #ребенок

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

К психологу для начала школьному сводить, установить диагноз, он явно есть

ооо, учителя уже на вуман ру сидят😂
у меня тоже был ужасный почерк (я девушка), просто страх, при этом отклонений не было психических никаких - это значит 1) не поставили правильно технику руки 2)у пацана мысли быстрее работают чем тело
поговорите с ним после уроков, мол, почему ты молчишь и пр. похвалите его обязательно, а то подумает, что вы с претензией к нему
можете совместное задание классу дать, чтоб все сконектились между собой

Гость

Вы же в педагогическом учились) такой вот хороший мальчик. У мальчиков вообще так себе рвение в учебе.

Гость

Я тоже в детстве на переменах постоянно сидела за партой. Все бегали, играли. А я сижу. Водили меня к школьному психологу. Психолог ничего не нашла. Я тогда не понимала почему все носятся и орут.

Гость

для учителя бессвязный текст. тем более знание основ психологии у вас должно быть. и что значит "пишет с манией"?

Гость
Гость

для учителя бессвязный текст. тем более знание основ психологии у вас должно быть. и что значит "пишет с манией"?

со всеми признаками вышеупомянутого состояния, глаза горят, болезненно радостное, будто распирающее его, чувство, другие дети, как дети, а этот... не могу точно сказать, что именно, но он пугает

Гость
Гость

основы психологии-то есть, а диагноз именно тут затрудняюсь поставить

Гость
Гость

со всеми признаками вышеупомянутого состояния, глаза горят, болезненно радостное, будто распирающее его, чувство, другие дети, как дети, а этот... не могу точно сказать, что именно, но он пугает

диагнозы на форуме не ставятся. и ничего пугающего в поведении вы не описали. не цепляйтесь к ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все разводчики...настоящая только я, а все остальные разводчики) пишут свои завуалированные тексты.

Гость
Гость

Тут все разводчики...настоящая только я, а все остальные разводчики) пишут свои завуалированные тексты.

И то я незарегистрированная на сайте.

Гость

Посоветуйте ему ходить в тренажёрный зал. Подойдите к нему на перемене, скажите, Я обратила внимание на твоё поведение, советую заниматься в тренажёрном зале.

Гость

Зачем преподу в такой ситации что-то делать? Что он может сделать? Преподу нужно смотреть за тем, что ему ничего не сделали.

Гость
Гость

Может, забили его дома, зашугали (это не делай, туда не ходи, да ты постоянно все не так делаешь, дай я сама и т.д.). Есть такие недородители, которые ребенком не занимаются, постоянно орут на него и отправляют "делать уроки". Он может и не знать другой реализации для себя, кроме как сидеть и решать задачи.
Неужели Вы никогда с подобными детьми раньше не сталкивались, даже во времена своих школьных лет? Таких детей немало.

Гость

Возможно, у него какая-то психотравма, и он просто не хочет общаться с кем - либо.

Гость

Скорее всего, какая-то форма РАС. Лучше поинтересуйтесь у родителей, что с ребенком и как с ним поступать на уроках.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: