Девочки привет! Мы ходим в садик уже полгода. Болеть начали практически сразу, но достаточно легко (37,5 и сопли). Сейчас разболелись сильно, педиатр продлила больничный, антибиотики назначила. Пить их будем первый раз, очень переживаю за кишечник сына (у меня даже с пробиотикаим проблемы из-за антибиотиков бывали). Поделитесь, у кого уже был опыт, что из пробиотиков давали детишкам? #микрофлора
Кто это «мы»? Вы в одной группе с ребёнком? Вы Воспитатель?
Возможно у вас с кишечником сложности были, потому что пробиотик не подходящий был (не все можно сразу с антибиотиками пить). А вообще, сейчас самая современная группа - это синбиотики (в них пробиотик+ среда для роста), нам их назначали (мы с дочкой вместе разболелись перед новым годом). Пили максилак: я в капсулах, ей в саше покупала и по 2 пакетика за раз разводила. Удобно, что раз в день, а то столько лекарств пить нужно было + полоскать, брызгать, постоянно боялась что-нибудь забыть. Его точно можно с первого дня антибиотики, его полезные бактерии с природной устойчивостью. Мне понравился, с кишечником все замечательно было.
Возможно у вас с кишечником сложности были, потому что пробиотик не подходящий был (не все можно сразу с антибиотиками пить). А вообще, сейчас самая современная группа - это синбиотики (в них пробиотик+ среда для роста), нам их назначали (мы с дочкой вместе разболелись перед новым годом). Пили максилак: я в капсулах, ей в саше покупала и по 2 пакетика за раз разводила. Удобно, что раз в день, а то столько лекарств пить нужно было + полоскать, брызгать, постоянно боялась что-нибудь забыть. Его точно можно с первого дня антибиотики, его полезные бактерии с природной устойчивостью. Мне понравился, с кишечником все замечательно было.
Плюсую, сыну тоже его покупала. У нас аллергия, про все лекарства читаю сама. Так вот, у максилака состав гиппоаллергенный (ни казеина, ни лактозы, ни животного желатина в капсуле) + его в Европе делают. Коллега дочке нормофлорин покупала, его советовала. Но меня смутило, что он жидкий, бактерии никакими капсулами не защищены ( у максилака саше тоже разводить нужно, но там есть защита), хранить в холодильнике нужно (я не очень уверена, как его перевозят и хранят, до того как я его куплю) и производят его в подмосковье.
Плюсую, сыну тоже его покупала. У нас аллергия, про все лекарства читаю сама. Так вот, у максилака состав гиппоаллергенный (ни казеина, ни лактозы, ни животного желатина в капсуле) + его в Европе делают. Коллега дочке нормофлорин покупала, его советовала. Но меня смутило, что он жидкий, бактерии никакими капсулами не защищены ( у максилака саше тоже разводить нужно, но там есть защита), хранить в холодильнике нужно (я не очень уверена, как его перевозят и хранят, до того как я его куплю) и производят его в подмосковье.
Согласна, я из-за этого от нормофлорина отказалась. В пути все может быть (у меня муж в перевозках работает, так у него пару раз было, что в машинах холодильники ломались), а по упаковке никак не поймешь правильно хранят или нет (хотя вот у мужа в контейнерах, где температура строгая должна быть, есть специальные индикаторы, которые показывают, температурный режим соблюден или нет)
Ну это же у вас было, у ребенка вполне возможно, что кишечник крепче. Если сейчас со стулом все норм, мне кажется, вполне можно и кефирами с йогуртами обойтись. Зачем лишние таблетки давать, и так, уверена, что вы их много пропили.
а до этого чем-то лечились? как так получилось, что сильнее разболелись. мы всегда сразу идем к нашему педиатру или вызываем на дом врача из детской СМ-Клиники на Клары Цеткин, всегда осматривают, потом анализы сдаем и назначают лечение. ни разу до антибиотиков не доходило...
Для младшего сына беру биотикид (ему 3,5 года), себе и старшему сыну (6 лет) беру хелинорм. Ттт. На обоих полет нормальный.
Микрофлора нормализовалась при помощи эваларовской мультифлоры Макси. Во время антибиотиков вообще архиважно пить для того, чтобы кишечник был богат полезными бактериями. Ну и конечно в любом случае нужно больше лакто и бифидобактерий получать в том числе и из кисломолочных продуктов.