Добрый день! Можно ли в России поместить ребёнка инвалида на гос уход без отказа? Навещать, гулять, приносить все необходимое? Пожалуйста не судите.
только за деньги.
Автор, не сужу. Если договориться с опекой и директором интерната, то можно.
За ежемесячное содержание пансионат можно
Лучше приглядеть платный пансионат, может там будет приличный уход.
Вот сразу становится понятным, зачем некоторым нужны дети....
Обратитесь в дом с маяком. Там вас внятно проконсультируют. Тут только негатив наложите.
Можно.
Откажись. Я тебя не осужу . Не губи свою жизнь
Отказывается не буду, мне нужно понять где за ребёнком будет присмотр, дочке 1 год, ее надо покормить и переодеть, она лежачая. Готова навещать и приносить все что нужно.
Может ребенку в таком возрасте нужны хорошие специалисты, которые помогут ей встать на ноги. В интернате никто не будет этим заниматься.
ну либо платный уход (разные варианты - пансионат, сиделка и пр), и тогда сохраняешь и пенсию, и льготы, и страховой стаж, и родительские права.
либо ПНИ, и тогда ограничесение родительских прав, отмена пенсии, алименты, минус льготы.
Чтобы это финансировать матери нужно работать, это уже потеря пенсии по уходу. Мне главное чтобы навещать можно было, забирать периодически, и не было ограничений в род правах, сама уже морально не выдерживаю. Можно устроить в спец учреждение без отказа? Есть тут подобные случаи? Спасибо
Чтобы это финансировать матери нужно работать, это уже потеря пенсии по уходу. Мне главное чтобы навещать можно было, забирать периодически, и не было ограничений в род правах, сама уже морально не выдерживаю. Можно устроить в спец учреждение без отказа? Есть тут подобные случаи? Спасибо
А,так вы не хотите пенсии лишиться... теперь понятно
Это ведь логично, если ребёнок будет в учреждении, я пойду работать, пенсии я лишусь автоматически. Я об этом сейчас не думаю, мне надо понять реально ли все это в нашей стране, чтобы самой не сойти с ума, и ребёнок чтобы был на уходе. Либо все мамы таких детей сидят с детьми дома в 4 стенах годами. Помочь мне некому, да и кто поможет? У каждого своя жизнь.
А не проще найти сиделку на день? Вы работать сможете. По вечерам зато видеть ребёнка будете. И никакого негатива не будет ни от кого, ни у вас в душе и совесть мучать не будет. А ваши родители и свекры не могут помогать?
Можно. Узнавайте насчет специализированных интернатов. В зависимости от того, по какой части инвалидность, есть психоневрологические, есть интернаты для слепых, глухих итп. Процесс оформления, конечно, небыстрый, нужно много документов, но это реально. Знаю случай, когда ребенка-практически овощонка (врожденное) в 4 года устроили в такой интернат, поняв, что сами уже не справляются.
Не только, есть и бесплатные детдома-интернаты. По крайней мере у нас типа ПНИ, только для детей, точно есть, и туда вполне возможно устроить по инвалидности. Там всякие даунята, дцпшники, у которых не только тело пострадало, но и голова тоже не особо варит, серьезные аутисты итп. Вот насчет дцпшников, у которых тело пострадало, а мозги соображают, не в курсе, но такие тоже существуют, просто не знаю, как с этим в наших краях.
Ребёнок ни на что не реагирует, год ухаживаем, я постоянно плачу, жизнь остановилась. Я хочу понять где будет нормальный уход.
Вот у нас есть детдом-интернат для УО детей, а для взрослых - ПНИ, оттуда переводят таких в 18 лет. И у нас вполне реально туда устроить. Лежачие "овощонки" там тоже есть. Точно знаю. Узнавайте насчет таких заведений в вашей области, должны быть наверняка. И собирайте документы от врачей, это должна быть и медкомиссия у разных специалистов, и комиссия ПМПК, и всякие бюрократические документы, все точно не помню, что чисто для инвалидности, а что для устройства в этот интернат. Но это реально. Себя надо вытаскивать прежде всего. Ребенка жалко, но если он безнадежен, ему нужен прежде всего присмотр-уход, ну не встанет на ноги, не станет себя обслуживать, куда деваться. А вам еще жить и не хоронить себя сразу.
Очень жаль ребенка((( врачи хорошие нужны, а не быть овощем в интернате
Можно. Есть такие интернаты.есть частные, а есть и государственные. Ребёнок там живёт, его кормят, лечат, обучают, ухаживают. Материнских прав никто никого не лишает. Можно забирать домой, а также навещать. Но из-за ковида встречи с детьми сейчас приостановлены. Государственный интернат, если туда попасть, абсолютно бесплатен. Льготы все сохраняются, пенсия матери и ребёнка тоже. Единственное, матери нельзя работать официально. Поспрашивайте про такое заведение в больницах. Там должны знать. Потом можете напрямую связываться с директором. И если там будет место, то нужно будет оформить кучу документов. Знаю всё это абсолютно точно, так как сама работаю в таком заведении. Правда для детей с 4х лет.
в гос без отказа (точнее, ограничения в родительских правах) нельзя. только в платный.
алименты пока на папаню оформи. они пожизненные, если ребенок инвалид.
Это ведь логично, если ребёнок будет в учреждении, я пойду работать, пенсии я лишусь автоматически. Я об этом сейчас не думаю, мне надо понять реально ли все это в нашей стране, чтобы самой не сойти с ума, и ребёнок чтобы был на уходе. Либо все мамы таких детей сидят с детьми дома в 4 стенах годами. Помочь мне некому, да и кто поможет? У каждого своя жизнь.
а кто тебя держит в стенех-то? взяла коляску - и пошла.
Я прошу совета тех, что понимает всю ситуацию, работает в таких заведениях, либо сам был в подобном положении, его близкие.. просто писать лишь бы написать, пожалуйста не надо. Правильно написали выше, люди далёкие от всего только осудят. Жизнь очень непредсказуема.
Сиделка на Вашей жилплощади.
Сиделка для таких детей от 50.000 в месяц. Это идеальный вариант, но по деньгам очень серьёзный.
Поверте эти все пансионаты угробят ребенка,но заставят заплатить за свои услуги гораздо больше в общей сумме.По тяжести болезни таким детям противопоказано менять условия проживания.Много таких детей видела в здравницах.
Поверте эти все пансионаты угробят ребенка,но заставят заплатить за свои услуги гораздо больше в общей сумме.По тяжести болезни таким детям противопоказано менять условия проживания.Много таких детей видела в здравницах.
Вы считать все гос учреждения так плохи? Если регулярно навещать и все контролировать, привозить все необходимое.
Постоянный это каждый час.)))))Была в здравнице маман одна,отдавала так ребенка.Выдержала ровно месяц.Деньги жрали пылесосом,якобы на содержание.Ухода минус 0.Забрала ребенка,практически мощи,наняла сиделку с мед образованием,там еще тяжело потом забрать ребенка,поскольку у персонала от кол-ва детей зарплата.Бюрократия.
Постоянный это каждый час.)))))Была в здравнице маман одна,отдавала так ребенка.Выдержала ровно месяц.Деньги жрали пылесосом,якобы на содержание.Ухода минус 0.Забрала ребенка,практически мощи,наняла сиделку с мед образованием,там еще тяжело потом забрать ребенка,поскольку у персонала от кол-ва детей зарплата.Бюрократия.
Спасибо за информацию!