Здравствуйте. Интересно послушать ваш опыт в похожей ситуации. Дано: ребёнок в возрасте года. С рождения проблемы с животом, а именно газы, реакции на многое что я ем, то поносы, то запоры. В 6 месяцев начала вводить прикорм, на все понос, боли в животе, капризы, слизь в Калле, зелень, когда что то давала мааааленькими кусочками, то оно выходило точно в таком же виде как и заходило. В итоге ребенку год, а он у меня до сих пор только на гв, без прикорма. И вот я где то прочитала что бывает такая штука как реакция на глютен. Я полностью исключила из своего рациона все глютеносодержащее, готовлю себе отдельно. И, о чудо! На 4й день моей диеты у ребенка уже практически нет слизи в калле, нет зелени, более нормальная консистенция, и намного меньше газов. На следующей неделе записаны к гастроэнтерологу. По своему опыту, скажите, если это аллергия на глютен, возможно ли что перерастет? И наверное есть смысл обследоваться на такую бяку как целиакия? Я посмотрела как ее выявляют… Жуть ( ох, наверное сумбурно, но все же #здоровье #дети #нуженсовет
Проконсультируйтесь у аллерголога, какой анализ сдать, чтобы выявить эту аллергию
Возможно. Аллергия может быть на всё. Но не усвоение глютена всё же стоит проверить. Надо обратиться к врачу. У меня было похожее у ребёнка. Я кормила грудью до года. Педиатр сказал, что надо кашками подкармливать уже на 3 м-це. Творожок делала сама (1:1 кефир-молоко). От кефира ребёнок отказался. Брала с кухни только молоко. Покупала детскую смесь - каши, не молоко. Прошло к яслям, в 1,5 года. Но это у меня, у вас может и другое.
Есть целиакия и анализы спец выявляют это, а есть как бы просто непереносимость, которую сложно выявить по анализам, хотя она даёт похожего рода симптомы.
да, может и перерастет. у подруги сын до 5 лет не ел продукты с глютеном, в саду не завтракал никогда, сейчас перерос. они обследование в детской СМ-Клинике на Клары Цеткин проходили, тоже к гастроэнтерологу и аллергологу ходили.
У нас тоже самое, нельзя нам ничего содержащее глютен. А временами ребенок просит сладкое, те же пирожные, например. Покупаю Food Code на WB ему периодически. Вообще, если идет реакция на глютен, то его ни в коем случае нельзя употреблять. Это сложно, многие продукты под запретом, но, я за 5 лет уже привыкла.
У нас тоже прикорм не гладко шёл. Врач Энтеросгель назначил, он выводит вредные вещества и аллергены. С ним как-то лучше всё пошло, вводила прям по чуть-чуть прикорм.