Гость
Статьи
Родился инвалид

Родился инвалид

Родился ребёнок-инвалид, все анализы и узи были в норме. Малыш не видит, не слышит, не ползает, на меня не реагирует. Скоро малышу год, заботимся, постоянно плачу, жизнь остановилась. Есть в нашей стране возможность (без отказа!) определить ребёнка в мед учреждение? Приходить навещать, гулять, приносить все что нужно. Заранее спасибо откликнувшимся, прошу не судите. #дети

Автор
68 ответов
Последний — Перейти

Думаю есть интернаты для больных детей. Грустно конечно когда так происходит

Гость

Такого маленького наверное никуда не определить.
А в целом есть интернаты для детей инвалидов. Чтобы туда поместить ребёнка отказываться не обязательно. Но, там мест нет почти никогда. Узнайте в администрации своего города что у вас есть и на каких условиях

Кунилингвист Сквиртослав

Зато наверное алкоголь был вкусный и сигареты неплохие.

Гость
Кунилингвист Сквиртослав

Причём тут алкоголь и сигареты?
Ты других причин врождённых заболеваний не знаешь?

Кунилингвист Сквиртослав

РАзличные отклонения происходят не только из-за алкоголя и сигаре. Иногда родители ведут здоровый образ жизни, всегда в достатке, но дети рождаются с болезнями. От такого никто не застрахован

Гость

Причём тут алкоголь и сигареты?
Ты других причин врождённых заболеваний не знаешь?

Он просто троль форума, пытается вывести на агрессию

Гость

«Прошу не судите..»
А вот я хочу судить. Вот она вся суть рожалок и искренней люббви к дитяточкам родным в этом посте авторицы. Что же это за любовь такая что если ребёнок родился больным то сразу «ну его, выкину в приют. Нового рожу.» Настоящая любящая мать никогда не откажется от своего ребёнка, каким бы он ни был. А ты Авторица просто очередная двуличная пиззздень, которая расплодилась для каких-то завуалированных выгод как и 99,9% всех женщин. Только 99,9% воют что расплодились исключительно из-за любви к дитяточкам. Так вообще-то когда любят кого-то по настоящему, то любят и в горе и в радости. Не отрекаются любя.

Гость
Кунилингвист Сквиртослав

У нас напротив живет многодетная семья алкоголиков, пьют всю жизнь и муж и жена не просыхая. Ни разу их трезвыми не видела. Родили 8 детей. И все дети абсолютно здоровы, так что мальчиков даже в спецназ взяли, а девочки замуж вышли и тоже рожают. Так что не от алкоголя зависит, другие причины.

Гость

«Прошу не судите..»
А вот я хочу судить. Вот она вся суть рожалок и искренней люббви к дитяточкам родным в этом посте авторицы. Что же это за любовь такая что если ребёнок родился больным то сразу «ну его, выкину в приют. Нового рожу.» Настоящая любящая мать никогда не откажется от своего ребёнка, каким бы он ни был. А ты Авторица просто очередная двуличная пиззздень, которая расплодилась для каких-то завуалированных выгод как и 99,9% всех женщин. Только 99,9% воют что расплодились исключительно из-за любви к дитяточкам. Так вообще-то когда любят кого-то по настоящему, то любят и в горе и в радости. Не отрекаются любя.

Не каждый может вывезти что его ребёнок так болен. Это тяжело и морально, и физически.

Гость
Andrei

Не каждый может вывезти что его ребёнок так болен. Это тяжело и морально, и физически.

Какая удобная отмазка)

Гость

Вы узнайте, сейчас даже при детских стационарах есть паллиативные койки, туда можно помещать ребенка(не насовсем, но хотя бы на какое-то время, а вы отдохнете пока).

Гость
Гость

Какая удобная отмазка)

И главно звучит благородно)))

Автор

Частные центры ,думаю, есть конечно, гуглите.
Государственные не знаю, сейчас история гремит где здоровую девочку 6 лет держали по мед.учреждениям, у ее родителей же как-то вышло

Гость
Andrei

РАзличные отклонения происходят не только из-за алкоголя и сигаре. Иногда родители ведут здоровый образ жизни, всегда в достатке, но дети рождаются с болезнями. От такого никто не застрахован

Генетические отклонения -это редкость , должны совпасть рецессивные гены болезни у обоих родителей, не бывает так что родители здоровы,а ребенок родился инвалидом, "мы не знаем где наксячили" не равно "родители здоровы"а вот натальные отравления с таким исходом - как раз более вероятны, многие лекарства пьют в беременность, болеют гриппом, грипп для ребенка губителен

Гость
Гость

«Прошу не судите..»

Хватит нести бред!
В чем смысл ухода за настолько больным ребёнком?

Гость
Гость

Какая удобная отмазка)

Отмащка от чего?
Зачем бросать свою жизнь под ноги кого-то? Причём кого-то такого, кто никогда этого не оценит.
Смысл в чем?

Гость

Конечно есть такая возможность, но на вашем месте я бы уехала в соседний город и разорвала старые контакты. Потому что родня и знакомые вас затравят, такое у нас общество моралфажное.

Гость
Гость

Генетические отклонения -это редкость , должны совпасть рецессивные гены болезни у обоих родителей, не бывает так что родители здоровы,а ребенок родился инвалидом, "мы не знаем где наксячили" не равно "родители здоровы"а вот натальные отравления с таким исходом - как раз более вероятны, многие лекарства пьют в беременность, болеют гриппом, грипп для ребенка губителен

А есть ещё спонтанные генетические мутации

Гость

Всегда считала, что для таких деток нужны спеццентры, типа детских садов, где за ними будут ухаживать, по максимуму социализировать. А вечером или на выходные родители забирали бы их домой. Воспитателями могут быть волонтеры или тьютеры, получающие зп. К слову, организацией таких центров начала заниматься моя знакомая, мать инвалида. Видя, как она уматывается, я уже несколько лет ей твержу о необходимости таких центров. Это нормально. И со здоровым ребенком тяжело быть 24/7, у них хотя бы есть садики, школы, а тут ты привязан и зациклен на ребенке круглосуточно. А вы, между прочим, не только мать, но и женщина. Думаю, такие центры очень скоро станут вполне распространенным явлением.

Гость
Гость

Всегда считала, что для таких деток нужны спеццентры, типа детских садов, где за ними будут ухаживать, по максимуму социализировать. А вечером или на выходные родители забирали бы их домой. Воспитателями могут быть волонтеры или тьютеры, получающие зп. К слову, организацией таких центров начала заниматься моя знакомая, мать инвалида. Видя, как она уматывается, я уже несколько лет ей твержу о необходимости таких центров. Это нормально. И со здоровым ребенком тяжело быть 24/7, у них хотя бы есть садики, школы, а тут ты привязан и зациклен на ребенке круглосуточно. А вы, между прочим, не только мать, но и женщина. Думаю, такие центры очень скоро станут вполне распространенным явлением.

Какая может быть социализация для того кто не видит, не слышит и не реагирует?
Такому ребёнку нужен палиативный уход. И всё

Гость
Гость

Ктстати, чем вас не устраивают имеющиеся школы интернаты? Какие ещё центры вам нужны?

Гость
Гость

Хватит нести бред!

Капец, рассуждения 😳
Ребёнок любим только если здоров? Аххренеть.

Гость

Посмотрите на дочь Хакамады. У неё синдром дауна, но при этом она достаточно развита относительно своего диагноза. Потому что мать занималась её развитием и любила её даже больной.
Вот это настоящая мать. А такие как авторица - лицемерные пиззздени.

Гость

Не верю что такие тяжелые изьяны были не видны. Просто автор или не обследовалась должным образом или решила рожать вопреки авось воачи ошиблись, пронесет. Воспитывай теперь. Почему это государство должно заботиться о твоем ребёнке? Рожало не государство. Отвечай сама за свои поступки

Иринка

Автор, прежде чем думать об интернатах, подумайте о себе. Вам стоит обратиться к психологу (или даже к психиатру), а также в какую-нибудь группу поддержки. Наверняка в вашем регионе есть какой-нибудь фонд помощи больным детям, там всегда можно поспрашивать, родитель с такой же ситуацией, что и у вас - вас сможет понять и дать контакты помощи. Обратитесь в мед. учреждение, узнайте о реабилитации и спец. программах для таких детей. А уже потом думайте об интернатах.

Фифи
Гость

У нас напротив живет многодетная семья алкоголиков, пьют всю жизнь и муж и жена не просыхая. Ни разу их трезвыми не видела. Родили 8 детей. И все дети абсолютно здоровы, так что мальчиков даже в спецназ взяли, а девочки замуж вышли и тоже рожают. Так что не от алкоголя зависит, другие причины.

Это только видимость что они здоровы, там проблем предостаточно, включая психику

Гость
Гость

Капец, рассуждения 😳

А что ребёнок это центр вселенной? Своя жизнь автора волновать не должна?

Гость
Гость

Посмотрите на дочь Хакамады. У неё синдром дауна, но при этом она достаточно развита относительно своего диагноза. Потому что мать занималась её развитием и любила её даже больной.

О да, сравнить синдром Дауна в не тяжёлой стадии с ребёнком овощем.... 🙄
Как вы собрались заниматься с тем кто не видит не слышит и не реагирует?
Есть какие-то упражнения от которых он прозреет и услышит?

Гость
Гость

Капец, рассуждения 😳

Именно так. Как и любое другое живое существо. Можно полюбить лишь того, от кого есть хоть какой-то "отклик". Дети с синдромом Дауна, к примеру, тянутся к родителям, их можно чему-то научить. Да даже дети с потерей интеллекта могут улыбаться и моргать маме - она увидит отклик и будет любить.
А в случае автора, когда отклика нет, то кого она может полюбить? Это аналогично как заставлять себя любить неодушевленный предмет.

Гость
Гость

Не верю что такие тяжелые изьяны были не видны. Просто автор или не обследовалась должным образом или решила рожать вопреки авось воачи ошиблись, пронесет. Воспитывай теперь. Почему это государство должно заботиться о твоем ребёнке? Рожало не государство. Отвечай сама за свои поступки

Родители на таких детей всю жизнь платят алименты если что

Гость
Гость

Вы их обследовали?

Гость
Гость

Ктстати, чем вас не устраивают имеющиеся школы интернаты? Какие ещё центры вам нужны?

Лечение такого ребёнка бесполезно.Как он будет жить взрослым?Лечение и реабилитация дороги,не у всех родителей деньги есть.
Милосерднее было бы не обрекать такого ребёнка жить и влачить жалкое существование.Это было бы не так лицемерно.Что же,мать теперь должна закопать себя живьём,за то,что ничто не предсказывало рождения инвалида?Могла бы аборт вовремя сделать.

Гость
Гость

Лечение такого ребёнка бесполезно.Как он будет жить взрослым?Лечение и реабилитация дороги,не у всех родителей деньги есть.
Милосерднее было бы не обрекать такого ребёнка жить и влачить жалкое существование.Это было бы не так лицемерно.Что же,мать теперь должна закопать себя живьём,за то,что ничто не предсказывало рождения инвалида?Могла бы аборт вовремя сделать.

Лечение и реабилитация не всем помогают.
Некотрые увы ничем не помочь.
Подтому интернат в принципе разумная идея

Гость
Гость

Ну такому ребёнку всё равно суждено оказаться в интернате. Рано или поздно, самое позднее, когда родителей не станет.
Такие люди не способны жить самостоятельно.

Гость
Гость

Лечение и реабилитация не всем помогают.
Некотрые увы ничем не помочь.
Подтому интернат в принципе разумная идея

A какие есть возможности для реабилитации? Ребёнок, судя по описанию автора, глубокий инвалид. Можно вбухать кучу бабла и времени и в конечном итоге получить минимальный результат. А нужно ли? Увы, согласна с тем, что паллиатив для таких вот, самое разумное и жизненное решение.
Да и родители (и другие члены семьи) тоже имеют право на жизнь, а не только на пляски с бубном вокруг инвалида.

Гость

да че вы сретесь это разводка

Гость
Гость

да че вы сретесь это разводка

Да пофик, тема-то жизненная.-(
Почему-то в обществе считается абсолютно нормальным и правильным положить жизнь (хорошо, если только свою, по своему выбору, а не всех членов семьи) на поддержание жизнедеятельности таких вот больных. А вот определить инвалида в соответствующее заведение, это прям ужас-ужас.-(

Гость
Гость

Капец, рассуждения 😳

Как и родители, нужны пока здоровы, стоит только почитать комментарии в темах.

Гость
Гость

Как и родители, нужны пока здоровы, стоит только почитать комментарии в темах.

А вы когда нибудь пробовали любить того кто гадит в памперсы и лежит как бревно?
И если о родителях есть хотя бы воспоминания о прекрасных днях, и на этом любовь держится, то о ребенке нет ничего, это просто овощ.

Гость
Гость

А вы когда нибудь пробовали любить того кто гадит в памперсы и лежит как бревно?
И если о родителях есть хотя бы воспоминания о прекрасных днях, и на этом любовь держится, то о ребенке нет ничего, это просто овощ.

Да.... Не только пробовали , но и продолжаем любить, мне было 18 когда родилась дочь инвалид 👨‍🦽, а когда было 34 года мне, свалился отец тяжелейший инсульт, пролежал как тут говорят как овощь 14 лет.. И мысли не было куда-то кого то сдать , это моя жизнь и другой я не хочу раз так случилось.

Гость

Посмотри внимательно вокруг себя, где живешь, чем дышишь -- есть такие штуки мутагены -- вызывают уродства. Чтобы второй раз так не было

Гость

Не сужу. Обнимаю Вас. Но давайте откровенно. Вы можете быть с ребенком до 7-15 лет. Зависит от его состояния. И потом определить в интернат. Но забирать на каникулы и выходные, праздники. Сейчас так поступить это крайне жестоко. Единственное что ребенок знает это вы и ваш запах. Я не поняла: вы делали проверку слуха? Вы делали проверку зрения? Может быть это аутизм....уо.аине слепота, глухота?

Гость
Гость

«Прошу не судите..»

Когда вы возьмёте на себя такую ношу, элементарно попробуете сделать инвалидность, убедитесь что никакой помощи детям инвалидам нет, тогда и откроете свой вонючий рот. Вы позор.

Гость
Гость

Не сужу. Обнимаю Вас. Но давайте откровенно. Вы можете быть с ребенком до 7-15 лет. Зависит от его состояния. И потом определить в интернат. Но забирать на каникулы и выходные, праздники. Сейчас так поступить это крайне жестоко. Единственное что ребенок знает это вы и ваш запах. Я не поняла: вы делали проверку слуха? Вы делали проверку зрения? Может быть это аутизм....уо.аине слепота, глухота?

Для чего автору 15 лет безвылазно сидеть дома и нянчить инвалида?
Чтобы потом все равно отдать его в интернат? А эти 15 лет автору потом кто вернёт?

Гость
Гость

Чушь. Должны быть центры с педагогами отличными профи, у которых будет огромная зп. Центры должны быть оснащены от и до. И мест там должно быть докуя. И это всё должно быть за символическую сумму 10 тысяч в месяц. Плюс остальное финансирование 90% от государства. Волонтёр поможет руки помыть не более. Ребенок может заниматься от возраста и диагноза 1-6 часов. Всё.

Гость

Хакамада вряд ли сидела 24/7 со своей дочерью, там по-любому были и сиделки, и нянки, и педагоги нанятые.

Гость
Гость

А почему это этому государству все должны платить налоги?

Гость

Если бы ребенок был с сохранным интеллектом, а просто слепо-глухо-немой (а немой он будет, потому что не слышит), то такого ребенка нужно было бы как можно раньше отдать в спец интернат, потому что адаптация к миру таким детям очень сложна, нужны специальные методики. Держать его в обычной семье это жестоко, он не получит там должных навыков и будет деградировать. А тут не понятно есть ли перспективы, почему не ползает и не реагирует. Это автор должен знать. Потому что если это результат задержки развития из-за того что нет зрения и слуха, то как можно быстрее нужно чтобы занялись специалисты, а если там все плохо с мозгом, то я не считаю, то думаю нужно решится и рубить с плеча. Всю жизнь не просидишь рядом. Все равно рано или поздно придется отдавать в ПНИ.

Гость
Гость

«Прошу не судите..»

Сколько больных уошников ты воспитало ,белопальтовое чучело ?

Гость
Гость

Хватит нести бред!

Это голосят белопальтовые курицы ,которые судят чисто теоретически