Ребёнку 4 года. В воскресенье поднялась температура 38,3 подкашливать стал, будто горло першит. Поднималась около суток. На следующий день уже ничего нет. Врач осмотрел, сказал все нормально, слегка красное горло. Такая ситуация повторяется уже 2 раз, тоже самое было 2 недели назад. Температура держится ровно один день. Это норма так болеть? #здоровье
Да, это норма. Очень много есть вирусов, которыми ребёнку предстоит переболеть и это помимо ковида
Думаю, что вполне нормально. У моей дочки тоже такое бывает иногда, когда болеет. Скорее всего, инфекция не сильная и организму хватает потемпературить день, чтобы с ней справится. Также заметила, что если не сбивать температуру, она гораздо быстрее проходит. До 38,5 ведь не рекомендуется давать жаропонижающее, если состояние позволяет
в его возрасте у меня ребенок вообще каждую неделю так болел, не думаю что это норма, но в таком возрасте это часто, особенно если в садик ходит. Моего сына лечила Вифероном, только он и помогал нормально, потому что и симптомов как таковых не было, слабость, озноб, не высокая температура, першение в горле, Виферон все эти симптомы снимает, от горла мятные таблетки рассасывал. Так его и выходили, постепенно от виферона иммунитет стал крепчать, и перестал так часто болеть
Ох, мы за эту зиму не вылезаем из болячек вообще(( Я уже готова кварцевую лампу купить(((
Ой, да были бы ещё толковые врачи! То неправильно диагноз поставили, то отит пропустили. Вот и получается бесконечная болезнь.
О, понимаю.. Были подобные ситуации. Моему сыну так бронхит не "услышали"( Сейчас вожу его только в частную больницу, СМ клинику. Прекрасный педиатр Скрипникова Екатерина Борисовна. Если нужно, дам контакт
Я сторонница прививок, поэтому своим детям делаю. Единственное, что слежу за вакцинами, выбираю лучшее.
в его возрасте у меня ребенок вообще каждую неделю так болел, не думаю что это норма, но в таком возрасте это часто, особенно если в садик ходит. Моего сына лечила Вифероном, только он и помогал нормально, потому что и симптомов как таковых не было, слабость, озноб, не высокая температура, першение в горле, Виферон все эти симптомы снимает, от горла мятные таблетки рассасывал. Так его и выходили, постепенно от виферона иммунитет стал крепчать, и перестал так часто болеть
Интерферон альфа-2b ингибирует метаболизм теофиллина и снижает его клиренс. Интерферон альфа-2b способен снижать активность изоферментов системы цитохрома P450 и, следовательно, влиять на метаболизм циметидина, фенитоина, дипиридамола, теофиллина, диазепама, пропранолола, варфарина, некоторых цитостатиков.