Гость
Статьи
Ноют колени, руки в 17

Ноют колени, руки в 17

У меня примерно год ноют колени. Сильно не тревожили, болели только когда долго сидела с согнутыми коленями и при подъеме на лестницу. Скованности по утрам нет, но в последнее время они воспалились, а после, во время ходьбы, то сбоку, то спереди поболят. Также начали поднывать пальцы рук. То одна фаланга, то другая. Если что, кальций в норме.. Завтра пойду к равматологу, но мне это покоя не дает..кто сталкивался с такой проблемой? Всего-лишь 17 лет, а уже такие проблемы(( я творческая личность, очень люблю творить и рисовать. Но боюсь, в будущем, ничего из-за пальцев делать не смогу #подростки #Здоровье

Мария
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сталкивалась. Врожденна дисплазия соединительной ткани по типу Марфана, врачи в основном посылали "да че там может болеть в этом возрасте". И еще ставили вегето-сосудистую дистонию, и советовали спортом заниматься. [При дст суставы изначально развиваются неправильно, а сердце и все сосуды растут слишком растяжимыми, по своей структуре не держат тонус.]

Во взрослом возрасте наезжала на них "Какого?! Развитие ведь было типичное, прямо по учебнику!", а они глупо улыбались и втирали что-то про то, что девочкам все равно в армию не нужно, вот мальчикам нужны диагнозы. А девочкам "не придумывай" и "всд" сойдет))

В общем, такое бывает и у молодых. Из-за обмена веществ, из-за сбоев в работе иммунной системы.

Лечат всякими противовоспалительными, хондропротекторами и стероидами.

И руки надо держать в тепле, чувствительность к переохлаждению, к сырости, к сквознякам при больных суставах резко усиливается.

Мария
Гость

Я сталкивалась. Врожденна дисплазия соединительной ткани по типу Марфана, врачи в основном посылали "да че там может болеть в этом возрасте". И еще ставили вегето-сосудистую дистонию, и советовали спортом заниматься. [При дст суставы изначально развиваются неправильно, а сердце и все сосуды растут слишком растяжимыми, по своей структуре не держат тонус.]

Во взрослом возрасте наезжала на них "Какого?! Развитие ведь было типичное, прямо по учебнику!", а они глупо улыбались и втирали что-то про то, что девочкам все равно в армию не нужно, вот мальчикам нужны диагнозы. А девочкам "не придумывай" и "всд" сойдет))

В общем, такое бывает и у молодых. Из-за обмена веществ, из-за сбоев в работе иммунной системы.

Лечат всякими противовоспалительными, хондропротекторами и стероидами.

И руки надо держать в тепле, чувствительность к переохлаждению, к сырости, к сквознякам при больных суставах резко усиливается.

Хорошо, большое вам спасибо!

Иринка

У меня сейчас похожая фигня. Но я на 10 лет старше. У меня связано с хроническим тонзиллитом. Но у меня болели суставы из-за температуры (37,2-37,3), плюс жутко болела спина в районе ребер (что-то вроде хондроза), особенно когда повышалась температура более 37,8. Чуть подлечила горло, температура постоянная по вечерам прошла, суставы болеть перестали. А а остальном только гимнастика помогала. Кароче не волнуйтесь, не факт, что это на всю жизнь.

Елизавета

Возможно, это все на фоне нехватки витамина К2. Если его мало, то кальций из продуктов питания не усваивается толком и отсюда боли, переломы. У эвалар есть активатор кальция, который как раз восполняет уровень витамина К2 в организме и повышает усвояемость кальция. Из продуктов, из препаратов, любого

Ольга

Мне помогает кальций хелат эвалар, отличный препарат и не очень дорогой в сравнении с зарубежными аналогами. Прием кальция не только зубы и кости укрепляет, но и сердечно-сосудистую систему.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: