Гость
Статьи
Вопрос к мамочкам. Она …

Вопрос к мамочкам. Она ведь не должна быть удобной для кого-то

Уважаемые мамочки, нужна ваша объективность! Без воды.
Ситуация: на детской площадке одна качель для малыша( с опорами со всех сторон). Пришли с ребенком на площадку. Качель занята. Дабы не …

Асоль
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Асоль
Гость

Вы должны быть на стороне своего ребёнка, а не чужого. Начинайте откладывать на психотерапевта ребенку уже сейчас

Спасибо за Ваш комментарий, непременно отложу.

Асоль

Судя по некоторым комментариям сюда ярые " чайлдфри" забежали.
Go home!🥵

Просто
Асоль

Спасибо за Ваши комментарии. Я пару раз вот так вот принципиально не сходила,например с узкой тропинки,или не уворачивалась,те, что "прут напролом" они так и прут. Как танки,никого не замечая.
Однако, слава Богу, есть и те,кто так же сходит с тропинки и пункт пересечения(грубо говоря) не достаётся никому. Каждый уступил и проявил уважение. В таком бы мире жить.😄
И быть вежливым/воспитанным гораздо лучше,как по мне...но мода говорит о том,что круто переть "по бошкам", втаптывая в землю все на своем пути...
Мне ,поэтому очень близки по духу некоторые Европейские страны,где,даже если ты нечайно наступишь на ногу,к тебе повернутся,улыбнутся и скажут "sorry"😊

Пожалуйста. Да мне бы тоже хотелось.Но... Неудобные ездят на удобных.
Нет, у меня тоже бывает настроение, последнее время, иду по тропинке(по правой стороне). Хоть это нет в законе,в отличие от машин. И мне навстречу идет женщина. (Так за месяц раза 3 уже было!!!) А они еще с таким лицом на меня смотрят, что : "не видишь куда прёшь? Отойти сложно?"
Шла как-то по своей правой стороне, навстречу по левой ст.идет женщина, собака на "моей" правой стороне на газоне! Так поводок -то натянут! И вот как? Перепрыгивать? Оно отошла к нему. И мне пришлось переместиться соответственно. Ничего сложного,конечно. Еще зависит от настроения. Но всё равно, ну что это такое
Иду по тротуару. А впереди меня семья из 4х человек,взялись за руки. Растянулись на всю ширину тр. РЕАЛЬНО растянулись! А если кто проходил,то она только могла руку/плечо убрать. Да, я считаю такое поведение недопустимо.
Сломалась их шеренга когда одной девочке надо было шапку поправить и высмаркаться. И то, немного вправо сместились.
А так, куда? На газон? Грязь/лужу?

Просто
Асоль

Судя по некоторым комментариям сюда ярые " чайлдфри" забежали.
Go home!🥵

Почему ярые чф? Я не увидела их тут.
Или Вы меня имели в виду?

Просто
Просто

Нет, у меня тоже бывает настроение, последнее время, иду по тропинке(по правой стороне). Хоть это нет в законе,в отличие от машин. И мне навстречу идет женщина. (Так за месяц раза 3 уже было!!!) А они еще с таким лицом на меня смотрят, что : "не видишь куда прёшь? Отойти сложно?"
Шла как-то по своей правой стороне, навстречу по левой ст.идет женщина, собака на "моей" правой стороне на газоне! Так поводок -то натянут! И вот как? Перепрыгивать? Оно отошла к нему. И мне пришлось переместиться соответственно. Ничего сложного,конечно. Еще зависит от настроения. Но всё равно, ну что это такое
Иду по тротуару. А впереди меня семья из 4х человек,взялись за руки. Растянулись на всю ширину тр. РЕАЛЬНО растянулись! А если кто проходил,то она только могла руку/плечо убрать. Да, я считаю такое поведение недопустимо.
Сломалась их шеренга когда одной девочке надо было шапку поправить и высмаркаться. И то, немного вправо сместились.

Тут когда написали про "вы плохая мать" .
И подумала. Я понимаю,что людям сейчас до себя. Плохая мать для дочери,для посторонних хорошая. А должно быть наоборот,получается?
Или золотая середина?
Конечно не через минуту сгонять своего ребенка, только потому что другому захотелось.
Но если все в мире будут такими, то и драк и войн не избежать; потому что каждый будет так качаться больше 10 мин и ехать как хочет,потому что он так хочет.

Даже завидно стало. Завидую, кто "хорошая мать, а плохая для окружающих".
Как себя перебороть чтобы было по ... на других? :'((

Просто
Асоль

Спасибо за Ваши комментарии. Я пару раз вот так вот принципиально не сходила,например с узкой тропинки,или не уворачивалась,те, что "прут напролом" они так и прут. Как танки,никого не замечая.
Однако, слава Богу, есть и те,кто так же сходит с тропинки и пункт пересечения(грубо говоря) не достаётся никому. Каждый уступил и проявил уважение. В таком бы мире жить.😄
И быть вежливым/воспитанным гораздо лучше,как по мне...но мода говорит о том,что круто переть "по бошкам", втаптывая в землю все на своем пути...
Мне ,поэтому очень близки по духу некоторые Европейские страны,где,даже если ты нечайно наступишь на ногу,к тебе повернутся,улыбнутся и скажут "sorry"😊

Ответ был мой не совсем по теме. Но решила поделиться.
Предполагаю,что дальше будет ещё хуже, там все будут со своими границами и прочим.
Значит, даже на моем таком опыте, вы подумаете, как не сделать слишком послушного, уступчивого из своего ребенка. И найдете ту золотую середину.

Асоль
Просто

Вы прямо вот описываете все тоже самое что испытываю я. У меня тоже часто от настроения зависит поведение (как и большинства наверное). Иногда вообще конфликтовать не охота-уступлю, но иногда таких наглецов хочется поставить на место, хотя, думаю это бесполезно...
Сейчас с этим проще, надо кашлянуть разок другой,и сразу все разбегаются 😄
А если серьёзно, то,да, это все к теме о воспитании эгоистов,которые кроме себя никого не замечают. Все с качелей и начинается😊

Асоль
Просто

Почему ярые чф? Я не увидела их тут.
Или Вы меня имели в виду?

"а авторша не сможет ждать, ибо чувствует лучи поноса от другой матери, которая стоит рядом и смотрит зловеще на нее и детеночка.
наверняка и в сглаз верит."

Не думаю,что это мамочка😄 есть там еще подобные комментарии. Слишком злобная какая-то

Асоль
Просто

Тут когда написали про "вы плохая мать" .
И подумала. Я понимаю,что людям сейчас до себя. Плохая мать для дочери,для посторонних хорошая. А должно быть наоборот,получается?
Или золотая середина?
Конечно не через минуту сгонять своего ребенка, только потому что другому захотелось.
Но если все в мире будут такими, то и драк и войн не избежать; потому что каждый будет так качаться больше 10 мин и ехать как хочет,потому что он так хочет.

Даже завидно стало. Завидую, кто "хорошая мать, а плохая для окружающих".
Как себя перебороть чтобы было по ... на других? :'((

Золотая середина.
Я прочла комментарии.
Сделала выводы.
Думаю, в следующий раз в такой ситуации я скажу что мы покатаемся еще минут 5-10, в зависимости от того сколько уже катаемся/качаемся, и от поведения ребенка.
Таким образом я возьму ситуацию в свои руки. И ребенок покачаться сможет побольше и другие будут знать чего ждать. Думаю это лучший вариант

Асоль
Просто

Иногда,наверное люди не замечают попросту. Те,что сконцентрированы на себе/моменте/семье/ситуации/проблеме.

Много раз,когда гуляла с коляской,со спящей малышкой(сон чуткий ) именно возле коляски,кто-то то крикнет,то упадет,то засмеется то пятое,то десятое...может это мы "такие" притягиваем то, чего боимся/не хотим больше всего.

А сама,я, тоже пару раз ,то мелкую позову ,то еще что-то, и смотрю- коляска с малышом рядом проезжает...
Сама вот поняла какого это, и я ведь не со зла, и я вроде не эгоист, просто на тот момент сконцентрирована была на другом.
Тоже такое бывает...☹

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: