Гость
Статьи
Вопрос к мамочкам. Она …

Вопрос к мамочкам. Она ведь не должна быть удобной для кого-то

Уважаемые мамочки, нужна ваша объективность! Без воды.
Ситуация: на детской площадке одна качель для малыша( с опорами со всех сторон). Пришли с ребенком на площадку. Качель занята. Дабы не смущать ребеныша и его маму постояли в сторонке и подождали пока качелька освободится. Наша очередь. Сели,качаемся, недолго, минуты две-три, подходит мамочка с детем, хотят тоже покачаться. Я своей малышке говорю,мол накачалась? - пойдем топ топ. Та мотает головой, мол мама хочу еще.
Я начинаю говорить,что надо уступить мальчику место и бла бла бла... нехотя слезли, без слез,но все же...
Потом всю дорогу думаю ,я вот сама такая по себе "супервеждивая" аж до тошноты ....ладно я, живу с этим как бы и ниче...НО, почему я не даю ребенку вдоволь накачаться,чтоб та сама сказала- все, уходим...это вроде ее право. Она ведь не должна быть удобной для кого-то... в то же время мне почему-то неудобно,что люди ждут, ребенок смотрит....
Без воды не получилось.
Концовка: мне стало жалко своего ребенка из-за того что я по сути ее сняла с качели чтоб уступить место другому ребенку. Ээээ....что-то не то, разве не я должна отстаивать интересы своего ребенка...
Боже,я запуталась...мамочки, где грань???help...
Как вы поступаете в подобных ситуациях? Прошу тех,кто вообще ,впринципе не считается с другими не отвечать 😋
Спасибо за Ваше мнение! #дети #воспитание

Асоль
60 ответов
Последний — Перейти
Полупокерша

Поступаю так-хотят-пусть ждут.мы тоже ждём,пока освободиться.вы ребенка с младенчества делаете забитым.

Тут конечно у вас гражданская позиция хорошая...это общие качели...а чтоб вдоволь ваш ребёнок накачался ,надо купить свой - собственный. Ведь ваш ребёнок может и полдня захотеть качаться....

Злая Волшебница

Как раз вы правильно воспитаны родителями и правильно воспитываете дочь, показывая ей то, что она покаталась и теперь время покататься другому. Так что, не переживайте, уважительных людей больше любят, чем тех, кто требует себе и не видет других

Гость

сходи пописяй. сразу пройдет.

Гость
Полупокерша

Поступаю так-хотят-пусть ждут.мы тоже ждём,пока освободиться.вы ребенка с младенчества делаете забитым.

а авторша не сможет ждать, ибо чувствует лучи поноса от другой матери, которая стоит рядом и смотрит зловеще на нее и детеночка.
наверняка и в сглаз верит.

Гость

Я поступаю так. Если только сели и покачались 2-3 мин-так и отвечаю"только сели, еще немного покачаемся". Хотят-пусть ждут. Если покачались хотя бы 10-15 мин-извлекаю из качели под предлогом"в песочницу/на карусель/птичку посмотрим". Подолгу занимать качели не разрешаю, если есть еще желающие.

Асоль
Полупокерша

Спасибо за мнение. Мне почему-то тоже кажется, что я ее делаю забитой. Но а как насчет уважения к другим? А еслиб я была с ребенком на месте "ожидающих" , я бы наверное ждала,ждала,но если совсем нет уважения, скорее попросила бы дать и нам покачаться. Как бы Вы отреагировали на такое, еслиб Вас попросили? Я пытаюсь отыскать грань. Благодарю

Асоль
Злая Волшебница

Как раз вы правильно воспитаны родителями и правильно воспитываете дочь, показывая ей то, что она покаталась и теперь время покататься другому. Так что, не переживайте, уважительных людей больше любят, чем тех, кто требует себе и не видет других

Спасибо за Ваше мнение. Уважение это правильно, я согласна, но как понять не в ущерб ли оно, в конкретном случае для дочки? Или так глубоко думать не стоит?))

Асоль
Vladа

Тут конечно у вас гражданская позиция хорошая...это общие качели...а чтоб вдоволь ваш ребёнок накачался ,надо купить свой - собственный. Ведь ваш ребёнок может и полдня захотеть качаться....

Спасибо за Ваше мнение. Нет,конечно,пол дня это много, в такой ситуации вопроса бы не было,я уважаю других людей, но где мера в данном случае. Ведь не все же четко по 3 минуты качаются 😋

Злая Волшебница
Асоль

Спасибо за Ваше мнение. Уважение это правильно, я согласна, но как понять не в ущерб ли оно, в конкретном случае для дочки? Или так глубоко думать не стоит?))

Ну какой ущерб, ущерб чего, внимания, здоровья, уважения? Чем больше хочет, тем с большим удовольствием будет кататься. Лучше недокататься, чем перекататься, больше эмоций получит

Полупокерша
Асоль

Спасибо за мнение. Мне почему-то тоже кажется, что я ее делаю забитой. Но а как насчет уважения к другим? А еслиб я была с ребенком на месте "ожидающих" , я бы наверное ждала,ждала,но если совсем нет уважения, скорее попросила бы дать и нам покачаться. Как бы Вы отреагировали на такое, еслиб Вас попросили? Я пытаюсь отыскать грань. Благодарю

Уважение к другим-как раз не подходить и не сгонять,потому что срочно охота,а подождать немного.а так ребенок будет тикать,не покатавшись,завидев что кто-то приближается.так и на взрослую жизнь перейдет

Гость

чтобы понять, как вести себя на площадке (филиале ада не земле), нужно посмотреть передачи про поведение медведицы с медвежатами в дикой природе, и осознать, что женщина с ребенком - это как медведица с медвежатами. она также испытывает стресс при приближении посторонних к ее ребенку, также за ребенка порвет, также непредсказуема, также легко может применить силу к чужому ребенку при безграничной нежности к своим.
отсюда и такие неистовые бои в песочницах за совочеГ

Злая Волшебница
Гость

чтобы понять, как вести себя на площадке (филиале ада не земле), нужно посмотреть передачи про поведение медведицы с медвежатами в дикой природе, и осознать, что женщина с ребенком - это как медведица с медвежатами. она также испытывает стресс при приближении посторонних к ее ребенку, также за ребенка порвет, также непредсказуема, также легко может применить силу к чужому ребенку при безграничной нежности к своим.
отсюда и такие неистовые бои в песочницах за совочеГ

Это и понятно, другие хотят съесть медвежат, а в песочнице никто никого не ест

Гость
Полупокерша

Уважение к другим-как раз не подходить и не сгонять,потому что срочно охота,а подождать немного.а так ребенок будет тикать,не покатавшись,завидев что кто-то приближается.так и на взрослую жизнь перейдет

не, он не запомнит. социализация у детей после трех-четырех лет начинается.

Гость
Злая Волшебница

Это и понятно, другие хотят съесть медвежат, а в песочнице никто никого не ест

не ест, но угрожает. вот авторша видит угрозу в том, что детеночег не докатался и слез с качелеГ. это вот оно и есть - стресс и агрессия медведицы. другие мамани тоже видят угрозу от автора их деточкам. и этого не избежать. на детских площадках для мелких общая нервозность просто зашкаливает и передается даже отцам (у нас в прошлом году один папаня девочки за качельки избил подростка, второй папаня мелкого ребенка набросился на школьников "потому что они засмеялись").

Асоль
Злая Волшебница

Ну какой ущерб, ущерб чего, внимания, здоровья, уважения? Чем больше хочет, тем с большим удовольствием будет кататься. Лучше недокататься, чем перекататься, больше эмоций получит

Аргумент! Спасибо. 😊👍🏻

Гость
Гость

Я поступаю так. Если только сели и покачались 2-3 мин-так и отвечаю"только сели, еще немного покачаемся". Хотят-пусть ждут. Если покачались хотя бы 10-15 мин-извлекаю из качели под предлогом"в песочницу/на карусель/птичку посмотрим". Подолгу занимать качели не разрешаю, если есть еще желающие.

Также делала,а если дети занимали качели, которые уже гуляют без родителей,то просила их дать нам немного покачатся,всегда уступали, а если маленький ребенок не хочет, потом уходить,всегда есть чем его от качели отвлечь

Злая Волшебница
Гость

не ест, но угрожает. вот авторша видит угрозу в том, что детеночег не докатался и слез с качелеГ. это вот оно и есть - стресс и агрессия медведицы. другие мамани тоже видят угрозу от автора их деточкам. и этого не избежать. на детских площадках для мелких общая нервозность просто зашкаливает и передается даже отцам (у нас в прошлом году один папаня девочки за качельки избил подростка, второй папаня мелкого ребенка набросился на школьников "потому что они засмеялись").

Угроза жизни и здоровья мать и должна отстаивать, как медведица, но отстаивать любое желание трёхлетки это глупость.
Агрессивность людей это проблема, когда люди готовы рисковать своим и чужим здоровьем, здоровьем своих и чужих детей ради якобы интересов детей. На самом деле просто прикрывают интересами детей свой жгоизм и невоспитанность, агрессивность и неумение решать задачи без конфликта

Асоль
Полупокерша

Вот мы и не подходили😄 чтоб не смущать. Но не все же так делают, и это нормально, все разные...
Я ищу что-то среднее,чтоб и себе и людям🤣

Полупокерша
Асоль

Вот мы и не подходили😄 чтоб не смущать. Но не все же так делают, и это нормально, все разные...
Я ищу что-то среднее,чтоб и себе и людям🤣

Вас не устроил ни один ответ в теме.поступайте как знаете.

Гость
Злая Волшебница

Угроза жизни и здоровья мать и должна отстаивать, как медведица, но отстаивать любое желание трёхлетки это глупость.
Агрессивность людей это проблема, когда люди готовы рисковать своим и чужим здоровьем, здоровьем своих и чужих детей ради якобы интересов детей. На самом деле просто прикрывают интересами детей свой жгоизм и невоспитанность, агрессивность и неумение решать задачи без конфликта

ну эта агрессивность-то природная, инстинктивная. и, например, у нянь, бабушек, воспитательниц на этой же плщадке ее нет, только у матерей.
и она проходит, стоит только уйти с площадки.

Злая Волшебница
Гость

ну эта агрессивность-то природная, инстинктивная. и, например, у нянь, бабушек, воспитательниц на этой же плщадке ее нет, только у матерей.
и она проходит, стоит только уйти с площадки.

Воспитание плохое, матери так ценят себя за то, что родили, что просто не видят интересов других людей и не понимают, как делать так, чтобы и себе и людям было хорошо. С плохо воспитанными людьми всем плохо, им ещё хуже, они не знаю как себя вести

Гость

а, еще в прошлом году было. какая-то бухгалтерша тсж или что-то подобное прицепилась к матери с детьми на площадке, что типа нефиг тут гулять, ты не из этого дома. ну мать вяло обрехивалась от той бабки, даже без криков и мятюгов, просто говорила "отстань старая, никуда я не пойду". а потом эта бабка пнула ногой коляску. и это реально был бросок тигра. просто одним прыжком мать очутилай перед бабкой, и одним движением разоравала на той сарафан. потом мать остановила подруга, иначе бы она ту бабку закопала.

Злая Волшебница
Гость

а, еще в прошлом году было. какая-то бухгалтерша тсж или что-то подобное прицепилась к матери с детьми на площадке, что типа нефиг тут гулять, ты не из этого дома. ну мать вяло обрехивалась от той бабки, даже без криков и мятюгов, просто говорила "отстань старая, никуда я не пойду". а потом эта бабка пнула ногой коляску. и это реально был бросок тигра. просто одним прыжком мать очутилай перед бабкой, и одним движением разоравала на той сарафан. потом мать остановила подруга, иначе бы она ту бабку закопала.

Дикие медведицы

Гость

еще в прошлом году было. не на площадке, правда, но тоже в матери разбудили медведицу. мать с ребенком на самокате переходила дорогу, навстречу шла тетка лет 50 с сумками. и с чего-то решила эта тетка пнуть ребенка. ребенок упал, тетка стала орать что-то. мать молча поднимает ребенка, осматривает, потом разворачивается к тетке, берет детский самокат и - хрясь - той тетке по башке.

Гость

Ты плохая мать. Ребёнок маленький и не понимает что другим тоже хочется на качель. Она села и не накачалась, а мамаша насильно стягивает. Издевательство над своим же ребёнком. Если качель одна, то кто первый занял, тот и качается. Другие ждут, 10 минут, 20, 40, сколько потребуется. А сгонять своего ребёнка через 5 минут чтобы чужого покачать я б не стала

Злая Волшебница
Гость

Ты плохая мать. Ребёнок маленький и не понимает что другим тоже хочется на качель. Она села и не накачалась, а мамаша насильно стягивает. Издевательство над своим же ребёнком. Если качель одна, то кто первый занял, тот и качается. Другие ждут, 10 минут, 20, 40, сколько потребуется. А сгонять своего ребёнка через 5 минут чтобы чужого покачать я б не стала

Ребенок вырастет невоспитанным

Асоль
Гость

Спасибо за Ваш комментарий, пожалуй это очень правильно сообщить о своих намерениях, это как раз защищает свои интересы и уважает чужие! Это решение!

Асоль

Нечайно удалила коммент про женщину, которая пнула коляску.
Яб тоже не потерпела такое! С хамами надо по хамски

Злая Волшебница
Асоль

Нечайно удалила коммент про женщину, которая пнула коляску.
Яб тоже не потерпела такое! С хамами надо по хамски

Зачем? Такое ваше поведение может быть опасно и для вас и для ребёнка

Асоль
Гость

Плохая мать не станет заморачиваться над этим. У меня 1ый ребенок и я только учусь быть мамой. так что спите спокойно,нормальная я мать,не хуже других

Асоль
Асоль

Плохая мать не станет заморачиваться над этим. У меня 1ый ребенок и я только учусь быть мамой. так что спите спокойно,нормальная я мать,не хуже других

И не ТЫ а Вы. Я с Вами на брудершафт не пила

Не автор

Все зависит от ситуации. В целом я учу уступать. Есть наглядный пример. У нас на улице есть качели для всех (для взрослых тоже подходят - большие городские, не ан детской площадке, прям на главной улице). И в выходные там часто занято, мы стоим, ждем. Иногда взрослые там качаются по полчаса и больше и никому не уступают. Есть те, кто просто садятся как на лавочку и сидят в телефоне. При вежливой просьбе уступить ребенку получало грубое "занято" и на замечание, что это не скамейка: "я качаюсь" и подкачивают чуть ногой.
И если мы стояли ждали 15 и более сменит, я не уступаю сразу же (качаюсь вместе с дочкой), даже если подходят с детьми. 10-15 минут минимум качаюсь всегда, но если прям вижу, что очередь, то к концу этого времени объясняю про очередь, напоминаю как мы стояли ждали и уговариваю уступить. Взрослым не уступаю и качаюсь и по полчаса, если ребенок просит и детей нет.
В общем всегда по ситуации надо. В вашем случае я считаю, что правильно покачаться чуть-чуть и уступить следующему, тем более на детской площадке есть смена деятельности.

Асоль
Не автор

Все зависит от ситуации. В целом я учу уступать. Есть наглядный пример. У нас на улице есть качели для всех (для взрослых тоже подходят - большие городские, не ан детской площадке, прям на главной улице). И в выходные там часто занято, мы стоим, ждем. Иногда взрослые там качаются по полчаса и больше и никому не уступают. Есть те, кто просто садятся как на лавочку и сидят в телефоне. При вежливой просьбе уступить ребенку получало грубое "занято" и на замечание, что это не скамейка: "я качаюсь" и подкачивают чуть ногой.
И если мы стояли ждали 15 и более сменит, я не уступаю сразу же (качаюсь вместе с дочкой), даже если подходят с детьми. 10-15 минут минимум качаюсь всегда, но если прям вижу, что очередь, то к концу этого времени объясняю про очередь, напоминаю как мы стояли ждали и уговариваю уступить. Взрослым не уступаю и качаюсь и по полчаса, если ребенок просит и детей нет.
В общем всегда по ситуации надо. В вашем случае я считаю, что правильно покачаться чуть-чуть и уступить следующему, тем более на детской площадке есть смена деятельности.

Спасибо за Ваше мнение. Действительно, ситуации и люди разные.

Герда

Добрый вечер, автор. Я тоже впервые мама и вас понимаю, тоже в подобные моменты думала, как поступить.
Я считаю, невоспитанность со стороны той мамы подходить и сгонять вашего ребёнка, ведь видно, что еще малышка. Я в таких случаях спрашиваю ребёнка "ты накачалась или ещё хочешь?", а маме вежливо отвечаю "моя дочка ещё сама хочет покачаться" и улыбаюсь :)
У меня были моменты поначалу примерно как у вас, когда я ущемляла своего ребёнка, и мне стыдно перед ней за это. Кто ещё отстоит интересы вашего ребёнка, кроме вас? И кто научит её говорит "нет", кроме вас?
Но!!! Я бы сама никогда не пошла сгонять другого малыша. С малого возраста ребёнку говорила, что занята качель - надо подождать, другой малыш качается.
Тоже самое касается игрушек. Про чужие всегда говорила "это не наше", и с маленького возраста ребёнок без разрешения чужое не брал. Но и разрешаю ей не делиться своими, если не хочется. Просто так же спрашивала "Хочешь девочке дать поиграть? Нет?" Значит нет, мой ребёнок сейчас хочет сам поиграть.
В общем, моё мнение, качели общие, все ждут своей очереди и качаются по очереди.
Думаете если бы к той мамке через пару минут подошли, она бы своего ребёнка согнала? Нет.

Не автор
Герда

Добрый вечер, автор. Я тоже впервые мама и вас понимаю, тоже в подобные моменты думала, как поступить.
Я считаю, невоспитанность со стороны той мамы подходить и сгонять вашего ребёнка, ведь видно, что еще малышка. Я в таких случаях спрашиваю ребёнка "ты накачалась или ещё хочешь?", а маме вежливо отвечаю "моя дочка ещё сама хочет покачаться" и улыбаюсь :)
У меня были моменты поначалу примерно как у вас, когда я ущемляла своего ребёнка, и мне стыдно перед ней за это. Кто ещё отстоит интересы вашего ребёнка, кроме вас? И кто научит её говорит "нет", кроме вас?
Но!!! Я бы сама никогда не пошла сгонять другого малыша. С малого возраста ребёнку говорила, что занята качель - надо подождать, другой малыш качается.
Тоже самое касается игрушек. Про чужие всегда говорила "это не наше", и с маленького возраста ребёнок без разрешения чужое не брал. Но и разрешаю ей не делиться своими, если не хочется. Просто так же спрашивала "Хочешь девочке дать поиграть? Нет?" Значит нет, мой ребёнок сейчас хочет сам поиграть.
В общем, моё мнение, качели общие, все ждут своей очереди и качаются по очереди.
Думаете если бы к той мамке через пару минут подошли, она бы своего ребёнка согнала? Нет.

В целом вы правы, но все-таки, если площадка полная и есть желающие качаться, разве правильно качаться реально полчаса? разве, если видишь, что занято уже полчаса и ребенок прям тянет на качели и не хочет играть в другое не вежливо попросить уступить? Мне кажется, что на общей площадке качаться 10-15 минут это нормально, но посадить своего и давать качаться полчаса только потому что хочет и "не ущемлять" своего в правах, тоже не совсем правильно. Но при этом и через минуту после качания не надо сразу своего снимать и другим уступать, это уже реально будет ущемление.

Асоль
Герда

Добрый вечер! Спасибо за Ваш комментарий. Я с Вами полностью согласна! По поводу делиться, детские психологи так и говорят,что надо воспитывать чувство эмпатии, желание делиться, если это непротиворечит твоим интересам, а не заставлять это делать.
Благодарю за комментарии действительно по теме.

Асоль
Не автор

В целом вы правы, но все-таки, если площадка полная и есть желающие качаться, разве правильно качаться реально полчаса? разве, если видишь, что занято уже полчаса и ребенок прям тянет на качели и не хочет играть в другое не вежливо попросить уступить? Мне кажется, что на общей площадке качаться 10-15 минут это нормально, но посадить своего и давать качаться полчаса только потому что хочет и "не ущемлять" своего в правах, тоже не совсем правильно. Но при этом и через минуту после качания не надо сразу своего снимать и другим уступать, это уже реально будет ущемление.

Спасибо за Ваш комментарий. Я думаю, исходя из того, что написала Герда там, все таки, мамочка умеет совместить и уважение к окружающим деткам/мамам и отстаивание интересов своего ребёнка.

Гость

Автор, у вас диссонанс. Вы либо снимаете своего ребёнка с качелей, но и когда вы ждёте, тоже начинацте активно просить уступить вам место. Либо же никого ни о чём не просите, но и другим не уступаете пока ваш ребёнок не накачается.

Асоль
Гость

Автор, у вас диссонанс. Вы либо снимаете своего ребёнка с качелей, но и когда вы ждёте, тоже начинацте активно просить уступить вам место. Либо же никого ни о чём не просите, но и другим не уступаете пока ваш ребёнок не накачается.

Спасибо за Ваш комментарий. Меня интересовало мнение и действия мамочек в подобных ситуациях.

Гость
Гость

рот свой закрой, вот из за таких хамок нормальные матери потом себя винят ходят, вы на слабых только нападаете, а если вам в рожу врезать сразу хлебало прикроете и хвост подожмете.

Просто
Полупокерша

Вот кстати у меня такое. Не помню, чтобы мои меня сгоняли. Но, сейчас я тоже как увижу что кто-то идет, мне некомфортно становится и могу уйти. Чтобы себе было некомфортно, чтобы над душой моей не охали, не возмущались, не цокали. И другим уступаю. Даже если на дороге иду, стараюсь пропустит кого-то или отойти в сторону. Вот вроде и делаю для себя,чтобы не задели меня. Но и получается как сдаю свою позицию, чтобы другим было комфортней.
Может я тоже была из серии "надо делится".
Как сейчас стало модно говорить - удобная.

Просто
Просто

Вот кстати у меня такое. Не помню, чтобы мои меня сгоняли. Но, сейчас я тоже как увижу что кто-то идет, мне некомфортно становится и могу уйти. Чтобы себе было некомфортно, чтобы над душой моей не охали, не возмущались, не цокали. И другим уступаю. Даже если на дороге иду, стараюсь пропустит кого-то или отойти в сторону. Вот вроде и делаю для себя,чтобы не задели меня. Но и получается как сдаю свою позицию, чтобы другим было комфортней.

Серия " надо делиться". Как: Дай дорогу дур*ку. Меньше проблем будет.
А у меня и в жизни так. Своё мнение не отстаиваю. Постоять за себя не могу. ((

Я без детей. Но боюсь, что детей бы сделала такими же уступчивыми невротиками. Постоянно одергивала бы их, чтобы другим не мешать.
У меня и мама до определённого возраста со мной не ходила, как сейчас по ТЦ ходят и путешествуют.
Хотя , помню себя, лет с 3,5, что спокойным была, неконфликтная, самозанятая🙂.

Жеже

если реально всего одна качель, покачались бы минут 5-10, не долго и увела бы играть в другое место. Сама бы честно не ждала у качели, играли бы с ребенком в другом месте, а к качелям бы шли,когда они свободны.
Но у нас такие качели в каждом дворе, качайся сколько хочешь.

Жеже

наблюдение из садика: приучают ждать и не лезть под качели, очередь ждет у заборчика пока ребенок качается, но нельзя сильно долго. Ребенок сам решает, сколько это "долго". Иногда если прям засиделся, воспитатель может попросить уступить качели другим. Очередь кстати бывает сама исчезает, дети идут играть в другое.
Круговорот

Просто
Просто

Я вообще еще послушная была, доверчивая и глупая. (Ничего не поменялось).
Помню лет 8-9 было, подошла бабка одного мальчика знакомого, школьный двор, и одной мне: покажи зубы свои.
А я взяла да улыбнулась во все зубы.
Также как и на фото, у одноклассницы.
Как сказала мать девочки именниницы: улыбаться (всем). На фото я одна улыбаюсь, НИКТО больше из девчонок не стал вообще улыбаться. (Как будто их на паспорт снимают( а нам было лет 9)) 😔
Все со своим 'Я', с характером, а я своё 'Я' так и не нашла в себе.

Просто
Просто

Даже сейчас. Сосед снизу может хоть компашку приводить и ржать в любое время суток. Или варить непонятно что.(запах омывайки 'елочки') весь запах наверх.
А я боюсь что если буду пылесосить, будет шумно для соседей ( и этому му_дку снизу) тоже. 🥴Смывать в туалете поздно вечером.

Просто
Просто

Серия " надо делиться". Как: Дай дорогу дур*ку. Меньше проблем будет.
А у меня и в жизни так. Своё мнение не отстаиваю. Постоять за себя не могу. ((

Я без детей. Но боюсь, что детей бы сделала такими же уступчивыми невротиками. Постоянно одергивала бы их, чтобы другим не мешать.
У меня и мама до определённого возраста со мной не ходила, как сейчас по ТЦ ходят и путешествуют.
Хотя , помню себя, лет с 3,5, что спокойным была, неконфликтная, самозанятая🙂.

А может, я от других тоже жду, что будут они воспитанные. Такой как бы взаимо. А так не получается . Это всего лишь мои ожидания, значит и мои проблемы 🤷‍♀️.

Гость

Вы должны быть на стороне своего ребёнка, а не чужого. Начинайте откладывать на психотерапевта ребенку уже сейчас

Асоль
Просто

Спасибо за Ваши комментарии. Я пару раз вот так вот принципиально не сходила,например с узкой тропинки,или не уворачивалась,те, что "прут напролом" они так и прут. Как танки,никого не замечая.
Однако, слава Богу, есть и те,кто так же сходит с тропинки и пункт пересечения(грубо говоря) не достаётся никому. Каждый уступил и проявил уважение. В таком бы мире жить.😄
И быть вежливым/воспитанным гораздо лучше,как по мне...но мода говорит о том,что круто переть "по бошкам", втаптывая в землю все на своем пути...
Мне ,поэтому очень близки по духу некоторые Европейские страны,где,даже если ты нечайно наступишь на ногу,к тебе повернутся,улыбнутся и скажут "sorry"😊