Показываю рассказываю, не доходит.делает свои дела везде, кроме горшка. Стоит ли отказаться полностью от подгузников трусиков?день не надевала, весь день убирала лужи
Отстаньше от ребенка. Вы видели что б первоклассники в памперсах ходили? Я нет. И ваш реьенок освоит этот навык когда будет готов. В противном случае может случится такле, что реьенок зассыт весь дом и будеь писаться еще, напоимер, год, как у моих знакомых) там все надо в химчистку отдавать.
Ps: Отдайте в сад, научится за пару недель
Я сторонник того, чтобы отстать от ребёнка, научится. Я работаю в школе и не видела ни одного ребёнка в 6 лет в памперсах. В бытность своего собственного сына я замучила горшком и к полутора годам почти полностью приучила. Последняя "авария" случилась в 1,9. НО я столько убила нервов своих и ребёнка, постоянно его дёргала, постоянно и везде таскала с собой складной горшок. Если бы у меня был второй ребёнок, то до 2,5 лет точно оставила бы в покое.
У нас в Лондоне все ходят на горшок или прибьют розгами
к 2.5 начнет ходить на горшок. Максимум к 3.
расслабьтесь, автор, не нагнетайте трагедию там, где ее нет.
оставьте ребенку памперсы - то, что моча течет у него по ногам не поможет ускорить приучение к горшку.
Сначала будет без памперсов ходить днем, потом на дневной сон, потом на ночной.
Дайте время.
Она сама от них откажется
Племяшка и в 3 года не ходила. Делала все в подгузник или говорила, тогда держали над унитазом. Так с трёх и научилась пользоваться унитазом, с 4 сама уже сидит на нем. На горшке ни разу не была. Так что лучше отстать
Попробуйте накладное детское сиденье на унитаз. Придумайте какую нибудь историю для дочки по этому поводу. Что вот она как взрослая,все умеет. У нас ребенок и горшком не пользовался,только на унитаз с сиденьем. Сначала поддерживала,чтобы не качался,а потом и сам справлялся
Сняла подгузник в 1,9 и вот уже как 2 месяца хожу и подтираю лужи по всему дому, постоянно говорю что нужно на горшок, показываю, рассказываю. Бесполезно пока, садиться не хочет(