Ребенок в 14 лет страдает РПП,девочка,рост 163 вес 53-55
Носит мешковатую одежду,стесняясь жира,которого у нее нет, постоянно плачет из за этого,ни с кем не общается, голодает днями, завидует разным девочкам,которые впринципе в таком возрасте ещё просто не сформированы,ну дети и дети,говорит,чтоб они сдохли. Хотя ей не объяснить,что она просто ранняя,выглядит не на свой возраст,уже все при ней,но лишнего веса там нет???
Что бы посоветовали в такой ситуации? #пищевоеповедение
сводить к психологу. разве не очевидно?
У меня просто шок и ужас,это вообще не моя сфера работы,и не мое дело,но все же,семья там хорошая,приличная,девочка была отличница,умная,хорошая,пока не пошли женские дела и не появились взрослые формы, начала говорить что даже готова сесть на наркотики чтобы похудеть,потому что наркоманы все худые,начала со всеми ругаться,хамить,дерётся, наверное скоро и из семьи заберут,чтоб с мальчиками гуляла или курила,не видела такого,и то слава богу,может ещё не поздно как то помочь
К психиатру надо обращаться. Понятно, что советовать такое легко чужой семье. В жизни люди до последнего к психиатру не идут. Ужасно((
Если девчонка реально пухлявая, лучшая терапия — это живой пример в виде подруги чуть постарше, у которой при более корпулентный фигуре всё нормально с мальчиками.
Но тут не тот случай. Судя по описанному, надо действительно искать психзаболевания и их эффективно лечить, пока это реально.
Та же шиза в среднем лечится в 2-3 раза дольше, чем прогрессирует, то есть если её на стадии манифестации поймали, через полгодика уже как огурчик, а если человек лет 10 отрицал и убеждал себя, что он здоров — старость наступит раньше устойчивой ремиссии (и наверняка перечеркнёт все усилия).