Гость
Статьи
Помогите! Очень …

Помогите! Очень страшно

Я учитель начальных классов. На данный момент веду первый класс. У меня в классе есть ученица с эпилепсией. Инвалид. Приступы могут быть до 3 раз за учебный день. Она начинает синхронно наклоняться …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Возможно,вы и правы

А вы с другими учителями разговаривали, на их уроки она ходит?
Как-то может коллективно на деда повлиять, чтоб он начал лечить хотя бы ее?

Гость
Гость

А вы с другими учителями разговаривали, на их уроки она ходит?
Как-то может коллективно на деда повлиять, чтоб он начал лечить хотя бы ее?

В начальных классах все предметы ведёт один учитель,начиная с 5 класса,дети ходят по кабинетам
Остальные учителя наслышаны и тоже в шоке,дают советы такие же как и вы,позвонить на горячую линию,в опеку и т д
Но я пока не звонила никуда

Гость
Гость

В начальных классах все предметы ведёт один учитель,начиная с 5 класса,дети ходят по кабинетам
Остальные учителя наслышаны и тоже в шоке,дают советы такие же как и вы,позвонить на горячую линию,в опеку и т д
Но я пока не звонила никуда

Вот хитрые, спецом на вас наверное такую проблему скинули, потому что вы молоденькая и новенькая в школе.
Остальные уже матёрые, знают, когда лучше ответственность на другого человека перекинуть..
Думаю учителю со стажем такой больной ребенок был б по плечу, так как они и законы знают, и знают, где справку потом получить, что они не виноваты в случае чего. Обычно у учителей связи есть, у тех кто давно работает.

Гость
Гость

Вот хитрые, спецом на вас наверное такую проблему скинули, потому что вы молоденькая и новенькая в школе.
Остальные уже матёрые, знают, когда лучше ответственность на другого человека перекинуть..
Думаю учителю со стажем такой больной ребенок был б по плечу, так как они и законы знают, и знают, где справку потом получить, что они не виноваты в случае чего. Обычно у учителей связи есть, у тех кто давно работает.

Тоже были такие мысли,зачем именно в мой класс?я же сразу после учебы а тут такое,ещё толком и не умею документы заполнять,очень трудно,журнал,тетради,занятия,и ребенок больной

Гость
Гость

Я просто веду В класс,на А и Б она не потянет,но сказать,что отстаёт,не могу,умный ребенок, конечно есть нюансы,домашку часто не делает,видно что написано не ее рукой,но это понятно,с такой болячкой,но если завести диалог,поспрашивать детей,она всегда руку тянет,правильно отвечает
У меня в классе есть дети вообще не бум бум,будто в садик не ходили, вообще ничего не знают

Гость
Гость

Она кстати,не ходила в сад,с ней дед занимался,но видно,что к школе готовил
Поэтому и есть сомнения,куда либо звонить,занимается ведь,любит

Гость
Гость

У нее есть небольшой тремор рук,я никогда не заставляю ее писать прописи,если хочет то пишет сама,если нет, ничего не говорю,буквы не выводит дрожащими руками,мне кажется ей нужно заниматься совершенно по другой программе со специалистом

Гость
Гость

У нее есть небольшой тремор рук,я никогда не заставляю ее писать прописи,если хочет то пишет сама,если нет, ничего не говорю,буквы не выводит дрожащими руками,мне кажется ей нужно заниматься совершенно по другой программе со специалистом

И правильно думаете. Раньше спец.школы были для таких детей, они прям жили в тех школах.
Я в одной фирме работала, и там парень был из спец.школы, но у него что-то с нервами было, он там в спец.школе и жил и учился, потом вот его выпустили во взрослую жизнь, работать и как-то самому жить.

Гость
Гость

Тоже были такие мысли,зачем именно в мой класс?я же сразу после учебы а тут такое,ещё толком и не умею документы заполнять,очень трудно,журнал,тетради,занятия,и ребенок больной

Потому что вы наверное не отказались, а надо всей школой отказаться, и пусть дед сам с ней решает, что делать.

Гость

Как вообще можно в таких условиях преподавать,все внимание на больного ребенка.(

Гость

Всю ветку не читал,но такие частые приступы, по-моему, не норма. Есть специальные лекарства, чтобы приступы были реже и слабее. Попробуйте узнать у дедушки, принимает ли, ходит ли к врачу регулярно. Если нет, то сказать, чтобы сходили обязательно. И поговорите с директором на эту тему
P.S. Встречался пару лет с девушкой с эпилепсией, отсюда и информация

Гость
Гость

Это законно вообще, с таким диагнозом ребёнка на пол дня в школу сдавать? Директор школы что на это говорит? Я бы уволилась на вашем месте или в другой класс перешла

И что? Это может быть в любом классе, любой школе.

Гость

Такого вообще н где не может быть, ни в одной школе России. Дети с группой по инвалидности находятся на индивидуальном домашнем обучении, а не падают в классе в обмороки.Учителя к ним ходят на дом, никакой спецшколы, обучение за гомударстаенвй счёт.Учителям ещё неплохо доплачивают за индивидуалку.

Гость
Гость

Какая справка иди доверенность от деда. Вы о чем. Администрация школы должна обратиться в опеку а не учитель. Учитель должен каждый день строчить докладные на директора. Этим и прикроет свою джеппу.

Гость
Гость

Какая справка иди доверенность от деда. Вы о чем. Администрация школы должна обратиться в опеку а не учитель. Учитель должен каждый день строчить докладные на директора. Этим и прикроет свою джеппу.

Ну или так.
Автору все равно надо обезопасить себя хоть как.

Гость
Гость

Не в опеку. Есть специальная медицинская комиссия, ВКТ,по-моему, там определяют вид обучения, 7 или 8.Все директора об этом знают.Все дети каждый год проходят медосмотр.Что за глупости тут пишут и зачем

Гость
Гость

Не в опеку. Есть специальная медицинская комиссия, ВКТ,по-моему, там определяют вид обучения, 7 или 8.Все директора об этом знают.Все дети каждый год проходят медосмотр.Что за глупости тут пишут и зачем

Если дед не пойдет на эту комиссию добровольно, то заставить может только опека. Дала ему школа рекомендацию пойти на комиссию, а он не пошел. Что делать тогда?

Гость
Гость

Если дед не пойдет на эту комиссию добровольно, то заставить может только опека. Дала ему школа рекомендацию пойти на комиссию, а он не пошел. Что делать тогда?

Автор птшет, что группа есть, значит, прошли комиссию и ребёнок должен быть на индтвидуальном обучении.У на один раз только девочка в обморок упала, все урок был сорван, а тут по 20 раз в день, что-то вообще невероятное. Как остальные дети там кчатся в таких условиях?

Гость
Гость

Детям -инвалидам пенсию выплачивают. Обычно никто не отказывается от комиссии

Гость

Домашнее обучение просят родители. Дед не попросил. Девочка учится вместе со всеми в школе. Ваши какие действия в данной ситуации?

Гость
Гость

Домашнее обучение просят родители. Дед не попросил. Девочка учится вместе со всеми в школе. Ваши какие действия в данной ситуации?

В моей практике такого не было. Домашнее и индивидуальное обучение-две большие разницы.Родители , наоборот,всеми правдами и неправдами пытаются получить возможность индивидуального обучения. Это, во-первых, льготы при сдаче ОГЭ и ЕГЭ (сдают 2 экзамена и в облегчённой форме)Во-вторых, льготы при поступлении и д.т.Какой нормальный родитель будет подвергать риску жизнь ребёнка, посылая его в класс с 20- 30 детьми? Что-то эта учительница, просящая помощи, замолчала.

Гость
Гость

Всю ветку не читал,но такие частые приступы, по-моему, не норма. Есть специальные лекарства, чтобы приступы были реже и слабее. Попробуйте узнать у дедушки, принимает ли, ходит ли к врачу регулярно. Если нет, то сказать, чтобы сходили обязательно. И поговорите с директором на эту тему
P.S. Встречался пару лет с девушкой с эпилепсией, отсюда и информация

Здравствуйте,принимает она препараты при мне в столовой,но они ей не помогают
Дедушка говорит врачи сказали,что к пубертальному периоду может перерасти,или уже к 18 годам
Но я сомневаюсь

Гость
Гость

Такого вообще н где не может быть, ни в одной школе России. Дети с группой по инвалидности находятся на индивидуальном домашнем обучении, а не падают в классе в обмороки.Учителя к ним ходят на дом, никакой спецшколы, обучение за гомударстаенвй счёт.Учителям ещё неплохо доплачивают за индивидуалку.

Я не из России

Гость
Гость

Автор птшет, что группа есть, значит, прошли комиссию и ребёнок должен быть на индтвидуальном обучении.У на один раз только девочка в обморок упала, все урок был сорван, а тут по 20 раз в день, что-то вообще невероятное. Как остальные дети там кчатся в таких условиях?

По 20 раз а день не у нее,я про сына подруги писала,у нее по 2-4 раза за учебный день может быть

Гость
Гость

В моей практике такого не было. Домашнее и индивидуальное обучение-две большие разницы.Родители , наоборот,всеми правдами и неправдами пытаются получить возможность индивидуального обучения. Это, во-первых, льготы при сдаче ОГЭ и ЕГЭ (сдают 2 экзамена и в облегчённой форме)Во-вторых, льготы при поступлении и д.т.Какой нормальный родитель будет подвергать риску жизнь ребёнка, посылая его в класс с 20- 30 детьми? Что-то эта учительница, просящая помощи, замолчала.

Я не могу сидеть на форуме круглосуточно. Зашла-прочла.
Я сама не была в курсе таких дел,только с учебы пошла работать,первый раз сталкиваюсь и не знаю какие меры предпринимать. Теперь посоветовалась на форуме,хоть примерно знаю ситуацию и свои дальнейшие действия

Гость
Гость

Я не из России

Ааа, а я думаю, когда у нас такое в школах стало, что вы пишите.

Гость
Гость

Я ещё и воспитателем в яслях работала,но мне было очень сложно,думала с детьми постарше будет легче,тем более я пошла после дошкольного на вторую ступень и разрешили работать в школе,но пошла в ясли,просидела пол года,уволилась,пошла в школу,тут ещё сложнее,очень люблю детей,но педагогика это скорее не мое,тем более после вот этого
Да и я всю жизнь не могу найти работу по душе,как будто все специально, постоянно приходится увольняться,не одно так другое

Гость
Гость

Я ещё и воспитателем в яслях работала,но мне было очень сложно,думала с детьми постарше будет легче,тем более я пошла после дошкольного на вторую ступень и разрешили работать в школе,но пошла в ясли,просидела пол года,уволилась,пошла в школу,тут ещё сложнее,очень люблю детей,но педагогика это скорее не мое,тем более после вот этого
Да и я всю жизнь не могу найти работу по душе,как будто все специально, постоянно приходится увольняться,не одно так другое

У меня такая же хррень, тоже поначалу нравится работа, а потом начинают какие-то косяки вылезать и приходится увольняться.
Не знаю, где работать.
Наверное нет идеальной работы(((

Гость
Гость

Ну, если вам работа не по душе-это одно, а из-за девочки глупо увольняться. Надо в срочном порядке решать проблему, а не мальчиков по бокам сажать. Они в школу учиться пришли, а не охранять девочку.Для домашнего обучения нужно заявление родителей и основания веские, а индивидуальное обучение по медицинским показаниям, тут желание родителей не играет роли. Если дедушка не выполняет врачебные постановления, может тогда , действиьельнл, в опеку, там больше прав и возможностей воздействовать на родителей

Гость
Гость

Ну, если вам работа не по душе-это одно, а из-за девочки глупо увольняться. Надо в срочном порядке решать проблему, а не мальчиков по бокам сажать. Они в школу учиться пришли, а не охранять девочку.Для домашнего обучения нужно заявление родителей и основания веские, а индивидуальное обучение по медицинским показаниям, тут желание родителей не играет роли. Если дедушка не выполняет врачебные постановления, может тогда , действиьельнл, в опеку, там больше прав и возможностей воздействовать на родителей

Так,от деда заявление Я если беру, есть справка об инвалидности ребенка, с этим всем на руках куда обращаться?

Гость
Гость

Так,от деда заявление Я если беру, есть справка об инвалидности ребенка, с этим всем на руках куда обращаться?

Он видимо как и я в этом мало что понимает, поэтому и сидит
Спасибо всем,кто ответил,я теперь хоть знать буду как мне поступать

Гость
Гость

Если есть инвалидность-это уже основние для индивидуального обучения. Я не поняла, ее возили на комиссию по определению вида обучения? После комиссии директор должен издать приказ, что ребёнок занимается по индивидуальной програме и всё После урлков вы идёте заниматься только с ней,.нагрузка, конечно, дополнительная, но оплачивается хорошо.

Гость

После того как определят вид, завуч должен составить индивидуальное расписание, там количества часов по второстепенным предметам, типа изо, музыки, физ-ры, трудового обучения резко сокращается или же ,наоборот, добавляется, в зависимости от заболевания,

Гость
Гость

Если есть инвалидность-это уже основние для индивидуального обучения. Я не поняла, ее возили на комиссию по определению вида обучения? После комиссии директор должен издать приказ, что ребёнок занимается по индивидуальной програме и всё После урлков вы идёте заниматься только с ней,.нагрузка, конечно, дополнительная, но оплачивается хорошо.

Ужас. Ещё встань в 4 и после работы идти к девочке заниматься. Дома ждёт дочь. Даже за деньги не пойду. Теперь точно,увольнение.
Я если честно не знаю,но часто сталкивалась и сама бывши ученицей и теперь бывши учителем,воспитателем,что дети имеющие группу ходят в обычные школы и сады,значит это возможно
Скорее всего судят по тому,насколько тяжёлое состояние
Но тут я в тупике конечно

Гость
Гость

Сама же я из самой попы Беларуси,жила в Витебске,как сейчас там у них не знаю,переехала к мужу в Бобруйск
А оттуда добираюсь до школы на дизеле
Этот город если честно шок,как приехала ахнула

Гость
Гость

Я тут ничему не удивлюсь

Гость
Гость

Тут половина сумасшедших людей не знающих слова закон и полностью игнорируя его, планирую после увольнения уговорить мужа поехать ко мне в Витебск
Там больше шансов найти хорошую работу

Гость
Гость

Ужас. Ещё встань в 4 и после работы идти к девочке заниматься. Дома ждёт дочь. Даже за деньги не пойду. Теперь точно,увольнение.
Я если честно не знаю,но часто сталкивалась и сама бывши ученицей и теперь бывши учителем,воспитателем,что дети имеющие группу ходят в обычные школы и сады,значит это возможно

Да, и такое возможно, но неофициально, и если состояние ребёнка позволяет.

Гость

В больших школах набирают специально педагогов для индивидуального обучения.А если 1-2 случая на школу, то приходится основным учителям впрягаться

Гость

2-4 приступа за учебный день это тоже очень много! Автор, вам выше написали просто вызываете скорую! Каждый день. Не ваше дело какие причины, кому надо лекарства пить вы не врач, деда перебиваете и говорите я не собираюсь заниматься спасением вашей внучки! Учитесь жёстче быть. Что учитель должен таких детей учить это бред, моя мама учитель у нее была одна девочка со смертельной аллергией на молочное и именно молочное зараза в рот тянула, опухла на глазах как шар! мама вызывала скорую, остальное не ее дело! Родители забрали девочку на дому учить, вам надо так же поступать

Гость
Гость

Тут вообще ничего не соблюдается,я не понимаю куда попало,вроде как в документах написано что то,расписываешься за это,а можешь ничего не соблюдать,только с условием чтоб тихонько,никто чтоб не знал)
Для кого что пишется не ясно,зачем подписывать что то если никто не соблюдает,всем плевать
Везде грязюка,только перед санстанцией все вылизывают,и где я только это не видела в этом городе
Может только потому что не в самом городе всегда работала,а в близлежащих поселках и деревнях... наверное это всеми забытые места, ничего не добиться все друг на друга все перекладывают, если даже убивать будут никто не приедет
Поэтому не особо и удивлена

Гость
Гость

Я действительно вызываю скорую и может возьмутся там за них,никуда ходить не буду,просто вызову и все расскажу!

Гость
Гость

Представляете,тут даже медицины нормальной нет,видели бы вы что в больницах творится,курят,пепельницы в палатах стоят,пьют там же, вонь,медицина на нуле,ребенка хотела чисто обследовать,сами наши врачи ничего не знают,по любому пустяку отправляют в Минск или Могилёв,я в шоке
Отчасти и понимаю деда

Гость
Гость

Вы встаёте в 4 утра???????? 😨😨😨😨😨😨😨

Гость
Гость

Вы встаёте в 4 утра???????? 😨😨😨😨😨😨😨

Да,я просто рано ложусь,впринципе привыкла,но очень хочется скорее домой с работы

Гость

Не знаю, как у детей, но взрослые с эпилепсией принимают таблетки какие-то. И они помогают контролировать эту болезнь.
.
Был у меня как-то знакомый 25 лет с такой проблемой. Таблетки пить отказывался напрочь. Как итог: к 25 года у него было уже 3 сотрясения мозга в анамнезе (как я поняла, приступы могут возникнуть где угодно и в те моменты он падал и ударялся головой... хотя, может, врал об этом).
.
Попытайтесь поговорить с девочкой и разузнать, принимает ли она какие-то препараты. Может, на учёте у невролога состоит. А ещё - где родители девочки? Почему они оставили ребенка на дедушку?

Гость
Гость

Не знаю, как у детей, но взрослые с эпилепсией принимают таблетки какие-то. И они помогают контролировать эту болезнь.
.
Был у меня как-то знакомый 25 лет с такой проблемой. Таблетки пить отказывался напрочь. Как итог: к 25 года у него было уже 3 сотрясения мозга в анамнезе (как я поняла, приступы могут возникнуть где угодно и в те моменты он падал и ударялся головой... хотя, может, врал об этом).
.
Попытайтесь поговорить с девочкой и разузнать, принимает ли она какие-то препараты. Может, на учёте у невролога состоит. А ещё - где родители девочки? Почему они оставили ребенка на дедушку?

Я уже два раза писала выше,что препараты принимает,но они не помогают ей. Есть такая форма эпилепсии,при которой препараты бессильны
Но если их не пить вообще,приступов будет втрое больше,но полностью они не помогают

Гость

Дед конченый еб@натик. Мне кажется лучше отдать в хороший детский дом. Сейчас в них вполне комфортные условия. И персонал к этому подготовленный более менее.

Гость
Гость

Да,я просто рано ложусь,впринципе привыкла,но очень хочется скорее домой с работы

Все равно так рано встаёте...

Гость
Гость

Дед конченый еб@натик. Мне кажется лучше отдать в хороший детский дом. Сейчас в них вполне комфортные условия. И персонал к этому подготовленный более менее.

Тоже писала выше, что ребенку проще в детдоме, чем с таким дедом.
Ему уж ничего не надо в жизни, он жизнь свою прожил, ему уже не хочется ни о чем думать...и что-то решать.