Подскажите хорошее жаропонижающее при ОРВИ. Врач рекомендовал парацетамол суспензию, но у нас аллергия на него. Свечи цефекон тоже не дает ставить. Мальчику 7 лет. Температура держится 2 день 38, 2 #здоровье
А врачу нельзя было сказать, что аллергия? Ну что за родители... Эти ещё 2 дня и рожай ещё, все обязательно поменяется
Отличное средство по моему опыту нурофаст. Всегда даю детям при простуде. Посоветовала мне его подруга, тоже мама 3 детей. Нравится то что одновременно и жар снимает, и боль головную, и мышечную. Действует 8 часов, даю пару дней вместе с противовирусным и ребенок уже почти здоров.
Я стараюсь не давать таблетки при температуре. Морс даю, чай с лимоном, ромашковый чай. До 38 вообще не сбиваю. Если уж совсем тяжело ставлю гомеопатические свечи вибуркол.
Плюсую насчет нурофаста. Нам педиатр прописывал. Пили при температуре, очень понравился, быстро сбил жар. Для детей мало препаратов с таким действием чтоб и от боли и от жара, так что это просто находка для мам
Думаю, стоит вызвать повторно врача. Возможно антибиотики нужны уже.
Парацетамол=Цефекон, действующее вещество одно и тоже!
Остается Ибупрофен. с 7 лет можно и таблетки в оболочке.
Сайт ВОЗ Вам в помощь!
Я папа
Все правильно, жаропонижающее при температуре от 38 и выше и противовирусное обязательно. Нам помогает эргоферон. Он воздействует на причину заболевания, поэтому долго ребенок болеть не будет