Гость
Статьи
Температура у ребенка

Температура у ребенка

Подскажите хорошее жаропонижающее при ОРВИ. Врач рекомендовал парацетамол суспензию, но у нас аллергия на него. Свечи цефекон тоже не дает ставить. Мальчику 7 лет. Температура держится 2 день 38, 2 #здоровье

Оксана
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А врачу нельзя было сказать, что аллергия? Ну что за родители... Эти ещё 2 дня и рожай ещё, все обязательно поменяется

Плюшка

Отличное средство по моему опыту нурофаст. Всегда даю детям при простуде. Посоветовала мне его подруга, тоже мама 3 детей. Нравится то что одновременно и жар снимает, и боль головную, и мышечную. Действует 8 часов, даю пару дней вместе с противовирусным и ребенок уже почти здоров.

Эмма

Я стараюсь не давать таблетки при температуре. Морс даю, чай с лимоном, ромашковый чай. До 38 вообще не сбиваю. Если уж совсем тяжело ставлю гомеопатические свечи вибуркол.

Людмила

Плюсую насчет нурофаста. Нам педиатр прописывал. Пили при температуре, очень понравился, быстро сбил жар. Для детей мало препаратов с таким действием чтоб и от боли и от жара, так что это просто находка для мам

Ольга
Людмила

Плюсую насчет нурофаста. Нам педиатр прописывал. Пили при температуре, очень понравился, быстро сбил жар. Для детей мало препаратов с таким действием чтоб и от боли и от жара, так что это просто находка для мам

Скажите а могу я без рецепта его приобрести?

Гость

Думаю, стоит вызвать повторно врача. Возможно антибиотики нужны уже.

Людмила
Ольга

Скажите а могу я без рецепта его приобрести?

Да, конечно) он отпускается без рецепта. Есть практически в любой аптеке и недорого стоит

Гость

Парацетамол=Цефекон, действующее вещество одно и тоже!
Остается Ибупрофен. с 7 лет можно и таблетки в оболочке.
Сайт ВОЗ Вам в помощь!
Я папа

Лена

Все правильно, жаропонижающее при температуре от 38 и выше и противовирусное обязательно. Нам помогает эргоферон. Он воздействует на причину заболевания, поэтому долго ребенок болеть не будет

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: