Здравствуйте. Ситуация такая. Дочь 7 лет занимается танцами в коллективе. В группе 14 человек. Сегодня приходим на занятие - а никого нет! Начались каникулы, все уехали видимо, в группе не предупредили. Я переодела дочь, за группой вышел тренер, она же руководитель студии. И говорит, что отпускает нас домой! Я спрашиваю, почему с моим ребенком отказываются заниматься, а она говорит, что занятия не индивидуальные! Я не понимаю. Мы платим 1500 за месяц, за 3 раза в неделю. Все оплачено, мы пришли, дочка рвется на занятие, а нам говорят, что сделают перерасчет! В чем смысл мне этого перерасчета в 115р, если я хочу, чтобы с ребенком работали. В итоге мы ушли конечно, но осадок остался. Вы бы настояли на занятии на моем месте? Мне кажется, я как-то мягко эту ситуацию "проглотила". Не ближний свет туда ездить просто так #индивидуальныезанятия
смысл настаивать если ЗАНЯТИЯ НЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ! в администрации клуба пусть перенесут занятие на след месяц..
и учите своего ребенка что в жизни не все будет как она захочет... учителю в данном случае выгоднее было не проводить занятие. по факту учителю нужно дуться а не вам .
Вот группа 14 человек, говорите в группе не предупредили (я так понимаю ватсап) так как так получилось что именно сегодня 13 не пришли, все разом уехали что ли?
Я на вашем месте не сердилась бы так сильно, всякое бывает, я бы четко и спокойно попросила предупреждать в следующий раз и всё......
Индивидуальеые занятия стоят значительно дороже.
какое индивидуальное занятие за 114р?
Автор, как вы думаете, почему ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ учитель или репетитор всегда стоит дороже, чем занятия с группой?
Правильно. Потому что учитель занимается ТОЛЬКО ВАШИМ ребенком и никем другим.
У вас оплачено ГРУППОВОЕ занятие, а не индивидуальное. Да. Вы в праве попросить вернуть деньги за пропущенное занятие, если иного не прописано в договоре со студией. Но на этом всё. Учителя не обязаны заниматься только с вашим ребенком.
Да. Вам обидно, вашему ребенку обидно, что занятия не было, но такова правда и таков закон.
дочь ваша неспособная, плюс возни с неспособным много, с какого перепуга ей тратить время на того, кто не платит как за индивидуальное? час минимум у нас 1000 без аренды зала
А если б два ребёнка пришли? Тоже б домой отправила?
Какая разница,один или два - она все равно на работу пришла, так пусть занимается,могла б для приличия пару движений повторить да домой пораньше отпустить
Мы тоже на групповые занятия ходили,если приходил один ребенок,занятия не отменяли.
Какая разница,один или два - она все равно на работу пришла, так пусть занимается,могла б для приличия пару движений повторить да домой пораньше отпустить
Мы тоже на групповые занятия ходили,если приходил один ребенок,занятия не отменяли.
Уважаемая. Если в договоре не прописано то, что учитель должен заниматься даже если пришел один ученик\ученица, а не вся группа, то это только на желании и инициативе учителя.
Если учитель не хочет, то вы не в праве его заставить или пригрозить чем-то.
Закон тут так-же на стороне студии.
не могла бы ...она вам не рабыня. ее час не стоит 115 рублей. хотите индивидуалку то вон 3 косаря за час. прошу . взял моду мамаши
Уважаемая. Если в договоре не прописано то, что учитель должен заниматься даже если пришел один ученик\ученица, а не вся группа, то это только на желании и инициативе учителя.
В договоре указано минимальное количество человек для занятия? А если пришло 13? Должен ли преподаватель заниматься?
У неё групповое занятие. И она должна проводить если пришёл ученик. Если иное не указано.
В договоре указано минимальное количество человек для занятия? А если пришло 13? Должен ли преподаватель заниматься?
У неё групповое занятие. И она должна проводить если пришёл ученик. Если иное не указано.
Я так думаю, что для группового занятия, должно быть как минимум два ребенка. Это была бы группа из двух лиц.
пришло б 2 был бы другой разговор ... но пришел 1. что теперь тут фантазировать "а вот что если ... "
Тааак. Вот мы и пришли к чему-то. У неё "ГРУППОВОЕ ЗАНЯТИЕ". Группа это сколько человек? Один?
неоднозначная ситуация, занятие было перенесено и одного ученика не предупредили? либо занятие стояло "в расписании", но по совпадению 13 из 14 чел не пришли? в последнем случае, получается что в студии предпочли оставить себе все деньги за исключением 115 руб и не работать, чем работать с одним человеком. поступок понятный, но не красивый. с одним за те же деньги проще, чем с группой. если был перенос, тогда другое дело.
мама, вы халявщица
мама, вам не стыдно?
Мало ли что вы хотите автор. Вам же возвращают стоимость занятия, а не просто деньги взяли, а занятие не повели. Так что все по закону. Вины хореографа нет, есть вина администратора, который вас заранее не предупредил, чтоб не приходили. Вот с администрацией и разбирайтесь. Если так надо нанимайте персонального хореографа и занятия будут проводить с только вашей дочкой в удобное вам время, но это будет гораздо дороже. Выбор за вами
Если договором не предусмотрено возвращение денег за пропущенные занятия, то неважно, сколько человек пришли, должны проводить занятия. А раз деньги возвращают, то и требовать нечего.
Понятно, что везде своя специфика, может там такие танцы и программа, что оно и не имело смысла вообще. Но во всех местах где я занималась (спорт), если пришел 1, занятия проводят, хотя индивидуалки стоят сильно дороже. Это работа админов следить за комплектацией групп. И их комплектуют заранее. И бывает звонят, отменяют или предлагают перенос, если группа не собирается. Но бывает, что запланировали группу, а несколько человек не пришли, предупредив в последний момент. И групповое занятие с одним человеком, если так случилось, по качеству ни разу не индивидуальное. Тут обольщаться не нужно.
Я не понимаю, чего все накинулись. Эта ситуация меня возмутила, я обратилась в руководство школы к завучу (студия при общеобразовательной школе). Мне там ответили, что все вопросы решайте с руководителем студии. Я все-таки позвонила руководителю. Как она мне сказала, она с этого занятия ничего не имеет, мы подписывали договор и там все прописано. Я не помню, может и подписывали, не суть.. Мы платим каждый месяц за 10 занятий, остальные идут "в подарок", как она сказала. А в этом месяце уже было проведено 11, то есть отменили 12-е и никому перерасчеты и так не нужно было бы делать.... Она сказала, что отменили бесплатное занятие. Но разве бесплатное не есть бесплатное? Мы пришли получается на бесплатное занятие, она и так бесплатно бы работала, если бы пришло от 2 человек и больше. Какая ей разница. Я не понимаю. И не считаю, что я обнаглела, как писали выше. Я плачу за месяц и если ребенок пришел, считаю, что с ним должны работать.
Я не понимаю, чего все накинулись. Эта ситуация меня возмутила, я обратилась в руководство школы к завучу (студия при общеобразовательной школе). Мне там ответили, что все вопросы решайте с руководителем студии. Я все-таки позвонила руководителю. Как она мне сказала, она с этого занятия ничего не имеет, мы подписывали договор и там все прописано. Я не помню, может и подписывали, не суть.. Мы платим каждый месяц за 10 занятий, остальные идут "в подарок", как она сказала. А в этом месяце уже было проведено 11, то есть отменили 12-е и никому перерасчеты и так не нужно было бы делать.... Она сказала, что отменили бесплатное занятие. Но разве бесплатное не есть бесплатное? Мы пришли получается на бесплатное занятие, она и так бесплатно бы работала, если бы пришло от 2 человек и больше. Какая ей разница. Я не понимаю. И не считаю, что я обнаглела, как писали выше. Я плачу за месяц и если ребенок пришел, считаю, что с ним должны работать.
Автор, откройте договор и посмотрите, что там написано. Вы можете предъявлять претензии только в том случае, если он нарушен. Вы же сами не знаете, что там написано, только со слов администрации, но лезете с претензиями. А на будущее, всегда читайте то, что подписываете и имейте понятие за что платите. Себе и другим сбережете нервы и время.
Если не предупредили, значит обязаны заниматься. Я тоже занимаюсь хореографией, у нас правило- если меньше 2, занятие отменяется, но предупреждаем, кто прийдет заранее. Если кто-то в последний момент не пришел, то педагог будет заниматься даже с одним
Не-а, закон, как раз, на стороне автора, если в договоре не прописано, что занятия отменяются, если пришел один ученик. А этого не может быть прописано, так как в таком случае студия обязана заранее предупреждать об отмене, а не по факту. Ученика не должно волновать, что другие не пришли и не он, а организатор должен нести эти риски. Отношение скотское, я бы сменила студию.
Тааак. Вот мы и пришли к чему-то. У неё "ГРУППОВОЕ ЗАНЯТИЕ". Группа это сколько человек? Один?
Так, автору было обещано групповое занятие. то, что организатор не смог обеспечить группу, не проблема автора. Она оплатила услугу, пришли там-не пришли другие, не ее проблема и печаль. По факту занятия никто и никогда не отменяет, это дурной тон
Идёт новогоднее обсирание школы, педагогов, образования.
Автор хоть бы увидеть твоё чадо ????
Не думаю что хореограф аш прямо кинулась заниматься с твоим "гением".
Нет, с чего вдруг доплата? Это вина педагога, а не ученика, что он не собрал группу. Это вина педагога, что ученика не предупредили об отмене. Ученик полностью выполнил свою часть условий договора.Тот РЕДКИЙ случай, когда нужно в ущерб себе оказать услугу.
С чего педагог решил, что его время стоит дороже, чем время автора и ребенка, которые потратили его на дорогу туда/обратно?
Нет, с чего вдруг доплата? Это вина педагога, а не ученика, что он не собрал группу. Это вина педагога, что ученика не предупредили об отмене. Ученик полностью выполнил свою часть условий договора.Тот РЕДКИЙ случай, когда нужно в ущерб себе оказать услугу.
С чего педагог решил, что его время стоит дороже, чем время автора и ребенка, которые потратили его на дорогу туда/обратно?
нет никакой вины. если люди не пришли и не ответили, значит, они безответственные. аренда оплачивается, остальное - это зарплата учителя и прочее. хотите, чтоб за вас учитель платил аренду, а сами не при делах. халявщики
да идите вы, значит, её принуждают к таким условиям
а с чего вы как к рабу относитесь к педагогу? фашист