Средний родился на 32 неделе, только живот начал расти. 15 дней в реанимации, 30 в интенсивной, потом дом , басссейн, сохранила молоко , кормила до 1,5 лет. Но ничего не испытывала к нему. Ответственность, за рта, привязанность, яжмать, но это не любовь… разные были этапы , всегда переживали , заботились, сейчас хамит, грубит, мной раз противно…. Как чавкает , все в нем не так, все раздражает , почему не знаю. Терплю , 100 раз объясняю, оскорбдяет старшего брата, обижает младшую сестру, кажется не люблю его. Имеет ли мать право не любить ребёнка или обязана и точка!? Что делать если ребёнок раздражает, терпишь терпишь, а потом прорывает. Хочу из этого выбраться, хочу закрыть глаза и вразумить, что так нельзя. Обижает, обзывает брата старшего 15 лет, может игрушку забрать у 3х летней сестры, друзей кто слабее обзывает, а сам трусика , как моська тявкает… стыдно за него и неприятно.
Ребёнок чувствует эти ваши эмоции. Может перерастёт. Найдите ему занятие, которым он будет увлечён и не будет лезть к другим братьям/сёстрам. А вообще, то что вы чувствуете это не к самому ребёнку, просто вы устали.
Ребёнок ваш чувствует всё,всю нелюбовь вашу и поэтому протестует именно такими вот выходками.Много таких историй уже слышала,вот увидите,помощь в вашей старости именно от него ждать будете,а не от любимых детишек.Прислушивайтесь к нему,нельзя себя заставить любить,но можно попытаться хотя бы это не показывать открыто.Вы ему этой нелюбовью психику только сломаете.Будьте осторожны.
Ребёнок чувствует эти ваши эмоции. Может перерастёт. Найдите ему занятие, которым он будет увлечён и не будет лезть к другим братьям/сёстрам. А вообще, то что вы чувствуете это не к самому ребёнку, просто вы устали.
да, правильно, отдайте его в спортшколу к примеру. Видеть будете реже и заодно сделаете из него человека.
А потому что он впитал эту нелюбовь с пелёнок .и ещё вопрос-дети от одного или от разных?
Бедный ребенок, не повезло ему с мамашей((
Нет обязательств любить кого либо вообще. Вырастет, ничего с ним не случится.
Психологи говорят, что средние дети самые проблемные, т.к. чисто психологически им тяжелее
Невозможно любить всех одинаково. Это нормально. Просто старайтесь не показывать явно вашу нелюбовь. А тут хороший дали совет занять мальчика чем-нибудь, спортом например. Можно отдать в суворовское или кадетское училище. У него будет профессия и образование. и ваших детей обижать не будет. Можно отправить учиться даже в другой город.
Невозможно любить всех одинаково. Это нормально. Просто старайтесь не показывать явно вашу нелюбовь. А тут хороший дали совет занять мальчика чем-нибудь, спортом например. Можно отдать в суворовское или кадетское училище. У него будет профессия и образование. и ваших детей обижать не будет. Можно отправить учиться даже в другой город.
Возможно не поверите но таким ..... как вы и автор этого не дано понять