Гость
Статьи
Ребенок 9 лет не может …

Ребенок 9 лет не может спать отдельно

Не знаю что делать с дочерью. Не дает спать не себе, не мне. Каждое утро просыпаюсь как панда, потому что без конца и края ночью бегаю за ней. Засыпает только если я рядом с ней, обязательно сказку надо почитать. Вроде заснула, сразу просыпается: мам, ты куда? Слезы , сразу всю трясёт, не уходи пожалуйста. Если случается такое, что засыпает одна, 300 раз за ночь придет ко мне. Меня саму уже от этого трясёт, хочу лечь в 10 часов как нормальный человек и без пробуждения поспать до 7. Вроде большая, а хуже маленького ребенка. К слову до 7 лет таких проблем не было. В период карантина резко перестала оставаться дома одна и начались проблемы со сном. Невролог прописывал сиропчики, пустырник, помогает на время, потом все по-старому. Сначала думала, что проблема из за телика перед сном, телик запретила, проблема осталась. К какому врачу записаться? Что можно сделать ? Чувствую себя разбитым корытом #дочь #сон

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
Наташа Королёва

Сообщение было удалено

Ужс....

Купи диван 2 местный, и спите вместе

Знакомо, сама такое испытывала в 9.
А вы дочь переселили из спальни в комнату или сами уехали из спальни?
Если дочь из спальни, то лучше поменяйтесь, может она не привыкла спать в другой комнате, пускай спит в спальне, а вы в комнате которая для нее была предназначена

Наташа Королёва

Сообщение было удалено

Это к тебе Игорь Николаев усами к жо пе прижимался

Гость
Шапокляк

Купи диван 2 местный, и спите вместе

У нее диван как двухспалка по размерам. Но еще проблема в том, что спит звнздой и очень сильно вертится, однажды мне прилетело пяткой в нос, очень больно.

Гость
AMV

Знакомо, сама такое испытывала в 9.
А вы дочь переселили из спальни в комнату или сами уехали из спальни?
Если дочь из спальни, то лучше поменяйтесь, может она не привыкла спать в другой комнате, пускай спит в спальне, а вы в комнате которая для нее была предназначена

Нет она так и осталась спать в своейспальне. Просто я переселилась в другую комнату. Как у вас решилась эта проблема?

Гость

Нет она так и осталась спать в своейспальне. Просто я переселилась в другую комнату. Как у вас решилась эта проблема?

Раньше я как и все спала с родителями(в спальне), после меня хотели переселить жить отдельно(в другую комнату). Я переехала в новую комнату и не могла спать без мамы. Родители вернули меня в спальню из которой я выехала, а сами перехали в комнату в которой я должна была проживать. Я до сих пор приезжая к родителям не могу нормально спать в той комнате, в которой должна была спать в детстве

Гость

У нее диван как двухспалка по размерам. Но еще проблема в том, что спит звнздой и очень сильно вертится, однажды мне прилетело пяткой в нос, очень больно.

Ну так по попе ночью дай перестанет вертется

Гость

Я не психолог, поэтому ничего особо полезного сказать не могу. Но мне кажется, что это связано с недостатком вашего внимания. Возможно таким образом она пытается получить от вас любовь и внимание. Я бы посоветовала психолога.

Гость
Гость

Я не психолог, поэтому ничего особо полезного сказать не могу. Но мне кажется, что это связано с недостатком вашего внимания. Возможно таким образом она пытается получить от вас любовь и внимание. Я бы посоветовала психолога.

🤔🤔🤔🤔
Я конечно эту версию не отметаю. Возможно да. А с другой стороны мы с ней практически все вместе делаем. Откуда взяться недостатку? Разве как клоун только ее не развлекаю.....

Гость

поговорите серьезно с ней. вам нужно выяснить, что произошло у ребенка, что она так стала себя вести. ее явно что то или напугало ,или ей не хватает вашего внимания.

Гость

К психологу. У ребенка явно стресс или повышенная тревожность. Нужно прорабатывать это, или с возрастом проблемы могут усугубиться(

Гость
Гость

🤔🤔🤔🤔
Я конечно эту версию не отметаю. Возможно да. А с другой стороны мы с ней практически все вместе делаем. Откуда взяться недостатку? Разве как клоун только ее не развлекаю.....

недостаток внимания у ребенка - это не про то, что мама каждую секунду рядом и развлекает. у нее явно внутри страх. нужно понять страх чего. у моей племянницы был период, когда на любом дне рождении (друзей, родственников) она начинала вести себя просто неадекватно. Слезы, капризы и тд. Сначала все списывали на то, что она ревнует ,что это не ее праздник. А потом выяснилось ,что все началось после смерти нашей бабушки! для ребенка теперь любой день рождения стал днем, когда кто то ее близкий стареет, а значит скоро умрет! детская психика - это тонкий лед. и нужно уметь докопаться до истины.

Не нужно спать вместе. У нее шок. Она испугалась чего то и боится темноты

Поехавший Гость

Вообще если ребенок боится спать один значит его паразитируют астральные сущности питающиеся страхом. Вы конечно возможно в такое не верите, но если у ребенка в комнате да и вообще в квартире есть старые вещи - стулья шкафы зеркала от них надо избавиться. Еще рекомендую ребенку дать какое то плацебо от страха, например большую мягкую игрушку какого нибудь опасного и страшноватого зверя, или рассказать ему про какое нибудь мифическое существо которое будет охранять ночью и тд. Проблема то в том что ребенок в одиночестве не чувствует себя в безопасности ему необходимо подарить уверенность в том что ему ничего не угрожает, но в данный момент он верит в обратное. Кошка или собака кстати может еще эту проблему решить.

Гость
Поехавший Гость

Вообще если ребенок боится спать один значит его паразитируют астральные сущности питающиеся страхом. Вы конечно возможно в такое не верите, но если у ребенка в комнате да и вообще в квартире есть старые вещи - стулья шкафы зеркала от них надо избавиться. Еще рекомендую ребенку дать какое то плацебо от страха, например большую мягкую игрушку какого нибудь опасного и страшноватого зверя, или рассказать ему про какое нибудь мифическое существо которое будет охранять ночью и тд. Проблема то в том что ребенок в одиночестве не чувствует себя в безопасности ему необходимо подарить уверенность в том что ему ничего не угрожает, но в данный момент он верит в обратное. Кошка или собака кстати может еще эту проблему решить.

Старые вещи это вещи от старых хозяев? Или наши старые вещи?

Поехавший Гость
Гость

Старые вещи это вещи от старых хозяев? Или наши старые вещи?

В основном вещи посторонних людей, да и в целом старые вещи возрастом более 20-30 лет...

Гость
Поехавший Гость

В основном вещи посторонних людей, да и в целом старые вещи возрастом более 20-30 лет...

Да у нас такого нет.... эту квартиру я покупала без мебели, все что купили, все наше...

Мария

У ребенка есть своя комната? Если есть то постоянно ведите ее спать туда, у меня сын с 3-х лет отдельно спит

Гость
Мария

У ребенка есть своя комната? Если есть то постоянно ведите ее спать туда, у меня сын с 3-х лет отдельно спит

Конечно есть. Эта комната только её.

Дима Зицер в помощь

Гость

К психиатру неадекватку!

Элис
Шапокляк

Ну так по попе ночью дай перестанет вертется

это не поможет в любом случае.я сама столкнулась с точно такой же проблемой

Гость

Обратитесь к опытному детскому психотерапевту. У меня самой 11-ти летняя дочь спать одна не может. Советую оставить психолога с ребенком наедине, если девочка не против этого. Скорее всего- это психологическая травма, а может быть, что проблема даже серьёзней, чем просто травма, или фобия. Психологи, как правило, умеют обращаться с детьми и пусть не за один сеанс, так за два точно специалист определит проблему и назначит необходимую терапию. Не пропускайте ни одного сеанса по возможности и тогда она наверняка сможет выздороветь.

Гость
Гость

🤔🤔🤔🤔

Но ребенку все равно может не хватать внимания - люди разные бывают

Гость

Здравствуйте. Вы решили свою проблему? Если да, подскажите, что помогло?

Гляньте прямые эфиры педагога Димы Зицера. Он разбирал похожие на вашу ситуации. Методы его работают, чуткий и внимательный педагог. У него самого двое детей. Можно ему позвонить в прямой эфир и задать свой вопрос. Пишу вам о нем с целью помочь. пусть и звучит мой ответ как реклама.

Гость

я тоже не знаю что делать адин ответ есть включить песню в 7 вечера

Гость

и сказать ей тошто ляжешь спать если включю песню

Гость

Птговорите с дочкой, может это из-зо оценок что-то напугало или стресс, может с какой нибудьподругой посорилась ,Сама в 9 лет одна не могла спать, а хотела, но что-то не довала, потом около 10 стала спать одна , а хоть в 6 лет спала одна нормально это я

Гость

Автор, здравствуйте. Получилось решить проблему?
Аналогичная ситуация. Сыну 9 лет. Неврологи и психолог помочь не смогли...

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: